企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【新宿プリンスホテル】カゴメ株式会社とタイアップ・1日の野菜摂取量350gの実現にむけて 野菜たっぷりのメニューをおいしく楽しく摂取できる「カゴメマルシェ」開催

(2018/7/3)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社プリンスホテル

【新宿プリンスホテル】カゴメ株式会社とタイアップ・1日の野菜摂取量350gの実現にむけて 野菜たっぷりのメニューをおいしく楽しく摂取できる「カゴメマルシェ」開催

【期間】2018年8月1日(水)~31日(金)

新宿プリンスホテル(所在地:東京都新宿区歌舞伎町1-30-1、総支配人:泉水誠之)は、ブッフェダイニング プリンスマルシェにて、カゴメ株式会社(東京本社:東京都中央区日本橋浜町3丁目21番1号日本橋浜町Fタワー、代表取締役社長:寺田 直行)の協力のもと、厚生労働省推進・健康日本21が推奨する成人の1日あたりの野菜の平均摂取量の目標値とされる350g相当量の野菜をおいしく楽しく摂取できるフェア「カゴメマルシェ」を8月1日(水)から31日(金)まで開催いたします。


フェア ロゴ


2016年国民健康・栄養調査によると、成人の1日あたりの野菜平均摂取量は約276g。カリウム、食物繊維、抗酸化ビタミンなどの栄養素の適量摂取には、野菜350~400gの摂取が必要と推定されています。(※出典:厚生労働省推進・健康日本21)また、夏場は暑さによって食欲が減退することがあり、さらに野菜の摂取が少なくなることが予測されます。


カゴメマルシェ イメージ
昨年オープンし、店名の一部である「マルシェ」から想起される野菜や市場といったイメージを持つ「ブッフェダイニング プリンスマルシェ」では、「トマトの会社から、野菜の会社に。」というビジョンを掲げ、野菜をさまざまな商品で提供しているカゴメ株式会社とタイアップし、おいしく楽しく野菜を摂取できるようカゴメ株式会社の管理栄養士にメニュー監修をいただきました。野菜を先に食べるベジタブルファーストを実践し、複数種のお料理をバランスよく食べることで、野菜350g相当メニューのモデルコースも提案したフェアとなっております。またフェア開催期間中の2日間、夏休み特別企画として、お子さまを対象としたお野菜セミナー&ケチャップづくり体験も実施しいたします。

ブッフェダイニング プリンスマルシェ 店内
ブッフェダイニング プリンスマルシェ 店内イメージ

◆「カゴメマルシェ」概要について
【期間】2018年8月1日(水)~31日(金)
【場所】新宿プリンスホテル 「ブッフェダイニング プリンスマルシェ」(B2)
【料金】(ディナー)
おとな¥4,900 / 小学生¥3,500 /幼 児(4才~未就学児)¥2,500
※料金には消費税が含まれております。
※別途会計時にサービス料10%を加算させていただきます。
【時間】ディナー:5:00P.M.~9:00P.M.
(8/11(祝・土)~8/15(水)の期間中は90分制となります。)

◆野菜350g相当のメニューモデルコース例
(当フェアは下記メニューを含む約30種類のメニューをご用意しております。)



◎350g野菜相当量のAコース料理イメージ
ベジカルパッチョ
マルシェ風ゴーヤ チャンプルー
スープサラダ タコス風
茄子のカレー風味 ミートグラタン
サーモンの トマトパッツァ
ベジタブル ナポリタン

◎夏休み特別企画について
フェア開催期間内の2日間、夏休みのご家族向けに、またお子さまの宿題対策として、野菜に関するセミナーと、ケチャップづくり体験と「カゴメマルシェ」ディナーをセットにした夏休み特別ディナーを実施いたします。
ケチャップづくり体験 イメージ
ケチャップづくり イメージ

【期 間】2018年8月13日(月)、14日(火)の2日間
【時 間】3:00P.M.受付開始/
1. セミナー&ケチャップづくり体験(3:30P.M.~4:30P.M.)
2. ディナー(5:00P.M.~6:30P.M.)
【場 所】パーティースペース ブリック(B2)
【料 金】おとな¥4,900 / 小学生¥3,500 /幼 児(4才~未就学児)¥2,500
※料金には消費税が含まれております。
※別途会計時にサービス料10%を加算させていただきます。
【ご予約方法】新宿プリンスホテル ホームページ www.princehotels.co.jp/shinjuku
*7月3日(火)12:00NOONより受付開始

※上記内容は、2018 年7月3日現在の情報であり、企画内容は変更となる場合がございます。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン