企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

日本初!!権八(ごんぱち)より糖質オフ『カリフラワーライス』寿司提供開始!罪悪感のないおしゃれな〆寿司ブームの到来!?

(2018/7/4)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:グローバルダイニング

日本初!!権八(ごんぱち)より糖質オフ『カリフラワーライス』寿司提供開始!罪悪感のないおしゃれな〆寿司ブームの到来!?

問い合わせ殺到!【新店】海苔手巻き専門店 権八 NORI-TEMAKI 原宿よりオシャレに〆寿司の提案

株式会社グローバルダイニングは、新店「権八 NORI-TEMAKI 原宿」にて、寿司業態では日本初の酢飯の代わりに『カリフラワーライス』を使った海苔手巻きの販売を開始いたしました。


「カフェ ラ・ボエム」「モンスーンカフェ」「権八」「ゼストキャンティーナ」など国内、L.A.に56店舗のレストランを展開している株式会社グローバルダイニング(本社 東京都港区南青山7丁目/代表取締役社長:長谷川耕造)は、「権八 NORI-TEMAKI 原宿」にて、寿司業態では日本初の酢飯の代わりに『カリフラワーライス』を使った海苔手巻きの販売を開始いたしました。
日本初!カリフラワーライス寿司


日本初!カリフラワ―ライスを使った海苔手巻き(酢飯からカリフラワーライスへのチェンジ+50円)

ヴィーガンの方や糖質制限をされている方にも海苔手巻きを楽しんでいただくために、お米の代わりにカリフラワーを使用した、 “カリフラワーライス”を権八独自に開発致しました。
N.Y.など海外では、セレブを始め健康志向の高い方に大人気の“カリフラワーライス”ですが、この度、寿司業態で提供するのは、権八が日本初となります。
カリフラワーライス



特徴


海外では低糖質食材としてポピュラーなカリフラワーライスに、権八はいち早く着目しメニュー化、「権八 NORI-TEMAKI 原宿」では、日本で初めて海苔手巻き寿司専門業態での提供を開始いたしました。
カリフラワーライスは、ビタミンCや脂肪燃焼効果の高いビタミンB群、カリウム、食物繊維の含有量にも秀でており、糖質はお米の約20分の1程度(文科省「 日本食品標準成分表2015年版(七訂)」を基に算出)。歯ごたえのある食感と、さっぱりしていて消化が良く胃もたれもしにくいと、オープンして間もない中、すし飯よりもこちらを好む人が増えております。飲んだ後の新たな〆の提案として、〆のラーメンならぬ、『〆の寿司』を権八はいかがでしょうか。身体に滲みわたる赤だしと共に罪悪感のないおしゃれな『カリフラワー〆寿司』を権八は提案致します。
※ご要望にお応えし、2018年7月4日~はツマミメニューも登場致します。
カリフラワーライス


海苔手巻き(イメージ)


海苔手巻き(イメージ)
店内


店舗情報




地図


権八 (ごんぱち)

権八(ごんぱち)は、2001年にオープン以来、和食レストランとして国内外たくさんの方に親しまれてまいりました。2002年には、ブッシュ元大統領と小泉元首相の歴史的な「居酒屋会談」が西麻布店で開催され、また、クエンティン・タランティーノ監督の映画「Kill Bill」のシーンのモデルになったことでも有名で、日本の古きよき時代を偲ばせる、ノスタルジックで活気ある空間が特徴です。この度、国内12店舗目となる「権八 NORI-TEMAKI 原宿」では、厳選高級海苔を使用した海苔手巻きを権八ならではのアレンジで提供いたします。権八初の海苔手巻きに特化した業態となります。日本の伝統と文化が感じられる居心地の良い空間で、お楽しみいただけましたら幸いです。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン