企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2018/7/12)
カテゴリ:調査レポート
リリース発行企業:日本ハム株式会社
「女性はウインナーが大好き!男性は豚肉が大好き!」「若年層や子供向けに欠かせないのはとうもろこし!」「チーズの流行がバーベキューにも!」
毎年、日本ハム株式会社が運営するBBQ GO!サイトでアンケート調査している「バーベキュー人気食材・飲料ランキング」。定番から変わり種まで色とりどりの食材の中から、「欠かせないバーベキュー食材・飲料」を選んでいただき大発表。性別・年代別の特徴もレポートしますので、バーベキュー幹事さんも、バーベキュー場さんも、食品スーパーさんも、ぜひ参考にしてください。
※内容の転載にあたりましては、「BBQ GO! 調べ」という表記をお使いください。
●バーベキューで人気なのはどんな食材・飲料?
●性別、年代別で人気の食材を徹底解析!
ウインナー・ソーセージ…20代以上の女性が多く支持する、調理が簡単な便利食材
豚肉…年代が若い男性ほど多く支持する傾向に。炭火豚串は特におすすめ
とうもろこし…男女ともに20代以下の支持を多く集める。子供向け食材としても欠かせない
詳しくはこちら>
http://www.bbqgo.jp/foods/detail/id=8064
注目は、圏外から伸長した「チーズ」。「チーズダッカルビ」や「ラクレットチーズ」の流行により、バーベキューでも「チーズ」を楽しむ生活者が増えている様子。最近では店頭でも安価にチーズフォンデュソースを購入できるため、次のバーベキューではお試しあれ!
◆BBQGOおすすめチーズレシピ
チーズトゥンカルビ風スペアリブ(https://www.bbqgo.jp/recipes/detail/id=5898)
焼肉チーズフォンデュ(https://www.bbqgo.jp/recipes/detail/id=6890)
●バーベキューでは欠かせないと思う飲み物ランキング
詳しくはこちら>
http://www.bbqgo.jp/foods/detail/id=8064
■調査概要
対象:過去1年間のうち1回以上、バーベキューに行ったことがある19歳~59歳の男女600名(全国)
調査方法:インターネットリサーチ
調査時期:2018年5月
※アンケート内容の転載にあたりましては、「BBQ GO! 調べ」という表記をお使いください。
■BBQ GO!とは
日本ハム株式会社が運営する「BBQ GO!」では、『食べる喜び』の機会づくりとして、全国のBBQスポット情報や、レシピなどのハウツー情報を豊富にご提供しています。ニッポンハムグループは「食」を通して、人が集い・笑い・絆を深める。そんな「バーベキュー」との出逢いをお手伝いし、『食べる喜び』を感じていただき、人とのつながりを深められる、そのきっかけづくりに貢献できればと考えています。
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。