企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

生産者とシェフが、富山湾のバイ貝と入善ジャンボ西瓜を語る昼食会

(2018/7/12)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社東急ホテルズ

生産者とシェフが、富山湾のバイ貝と入善ジャンボ西瓜を語る昼食会

「耳であじわう会食会」シェフ×野菜ソムリエ×一徹農家×バイかご組合



富山エクセルホテル東急(富山県富山市 総支配人 岡田浩之)では、2018年8月5日(日)レストラン「リコモンテ」にて、第11回「耳であじわう会食会」を開催いたします。

トークショー形式のイベントは11回を数え、全国に富山ファンを広げることを目的に「富山食ブランド」の地元食材の新しい楽しみ方を提案し、新たな可能性に期待をこめて開催しています。

第11回トークショーでは、越中とやま食の王国から、富山湾のバイ貝と入善ジャンボ西瓜をテーマに生産者、野菜ソムリエ、富山県漁業組合連合会の皆様を招いて、栽培や収穫の苦労話、富山湾のバイ貝について、野菜ソムリエならではの見識高いナビゲート。さらにシェフの料理へのこだわりをトークショー形式でごらんいただきながら食事を楽しんでいただきます。

≪概  要≫
【名  称】第11回「耳であじわう会食会」
【開催場所】富山エクセルホテル東急 15階 レストラン「リコモンテ」
【期  日】2018年8月5日(日)
【時  間】(昼)12:00開演~14:00時 終了予定 (夜)18:00開演~20:00時 終了予定
【料  金】お1人さま(昼)料理 3,000円 お土産付き  / (夜)料理 5,000円 お土産付き

西瓜とトマトのガスパチョ

新鮮な夏野菜と西瓜の冷製スープは、まさに飲むサラダ。目にも鮮やかで暑い夏にぴったりです。


バイ貝とオクラのサラダ仕立て 昆布ダシを効かせた山葵ジュレと共に

コリコリとした歯ごたえ、ほのかな甘味と上品な旨味のあるバイ貝の刺身を贅沢に使ったサラダ。
相性抜群のピリッと爽やかな山葵ジュレが、ぐっと美味しさを引き立てます。

バイ貝のセモリナ粉揚げと夏野菜のグリエ

セモリナ粉ならではの豊かな香りとカリッとした衣が旨みをぎゅっと閉じ込めます。揚げたての食感をご堪能ください。


バイ貝と舌平目のリコモンテ風 クスクスと夏野菜の煮込み添え

舌平目はマスタード風味のソースとラタトゥイユでふんわり仕上げ、アクセントにバイ貝をトッピング。
ヘルシーなつぶつぶパスタのクスクス、夏野菜と共にお楽しみください。

西瓜のマチェドニアと杏仁豆腐

色々なフルーツがコロコロ入った、イタリアンな冷たいデザート。杏仁豆腐のプルプルな食感と良く合います。

*ディナータイムは上記メニューに、「ローストビーフ夏野菜添え」が加わります
*食材の入荷状況により料理内容を変更する場合がございます
※表示料金にはサービス料・消費税が含まれております。

【地元協力者】
富山県漁業協同組合連合会・バイかご組合・(株)Stay goldてらだファーム・野菜ソムリエコミュニティ富山

◆レストラン「リコモンテ」 概要
リコモンテはイタリア語の造語で「富んだ山」、「富山」を意味します。ホテル最上階の15階に位置し、晴れた日には立山連峰を、夜は富山市内の夜景を一望できるスカイレストランです。
【お客様のご予約・お問い合わせ先】TEL:076-441-0015(リコモンテ直通)


◆富山エクセルホテル東急 概要
所在地:〒930-0002 富山県富山市新富町1-2-3(CICビル)
TEL:076-441-0109
部屋数 210室、レストラン 2ヶ所


《本件リリースに対するお問い合わせ

【申し込み】7月25日(水)迄に下記へご連絡ください。
      TEL : 076-441-0015(レストラン直通)
      FAX : 076-441-0179
      携帯:080-2077-8454
E-mail : k.aono@tokyuhotels.co.jp
富山エクセルホテル東急 / 担当:青野


富山エクセルホテル東急  <広報担当> (管理) 古井 / (販売促進) 杉本 / (調理) 青野
TEL:076-441-0044
ファックス:076-441-0179

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&amp;T(幾何公差設計法)活用術

GD&amp;T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン