企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【東京ステーションホテル】”ホテルの味をご家庭で” レトルトの『黒毛和牛欧風カリー』と『黒毛和牛ビーフシチュー』を販売

(2018/7/12)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:JR東日本ホテルズ

【東京ステーションホテル】”ホテルの味をご家庭で” レトルトの『黒毛和牛欧風カリー』と『黒毛和牛ビーフシチュー』を販売

黒毛和牛欧風カリーを2018年7月23日(月)から販売

東京駅丸の内駅舎の中に位置する東京ステーションホテル(所在地:東京都千代田)は、ホテルの味を多くの方にお楽しみいただけるよう、レトルトの「黒毛和牛欧風カリー」と「黒毛和牛ビーフシチュー」(いずれも2,138円/税込)を作りました。「黒毛和牛欧風カリー」は2018年7月23日(月)から、「黒毛和牛ビーフシチュー」は今年秋頃からホテル内で販売いたします。


「黒毛和牛欧風カリー」のパッケージ
当ホテルが再び扉を開いてから2018年10月に6周年を迎えるにあたり、“東京ステーションホテルの味をホテル内だけでなくご家庭でも楽しんでいただきたい”、という総料理長 石原雅弘の想いから、上質な黒毛和牛をふんだんに使い、食材、香辛料、調理法、パッケージまでこだわり抜いたビーフカリーとビーフシチューを作りました。

ホテルならではの贅沢な味わいと東京駅丸の内駅舎を線で描いたエレガントな印象のパッケージは、贈り物としても最適です。

「黒毛和牛欧風カリー」 220g 2,138円(税込)

玉葱や人参、セロリなどの香味野菜やフルーツチャツネ、スパイスなどを使ったソースと、黒毛和牛をじっくり煮込んだホテルオリジナルカリー。
程よくスパイシーでまろやかなコクの味わいは、幅広い年齢層の方に好まれます。

「黒毛和牛欧風カリー」のイメージ



「黒毛和牛ビーフシチュー」 220g 2,138円(税込)

東京ステーションホテルの名物料理・ビーフシチュー。人気を博している味わいをご自宅でも手軽にお楽しみいただけるよう、開発に長い期間をかけて生み出しました。
野菜と赤ワインをたっぷりと用いた本格的なデミグラスソースで上質な黒毛和牛を煮込んだ、ビーフ本来の旨みが際立つ逸品です。

■販売開始日
2018年7月23日(月)  
*黒毛和牛ビーフシチューは今秋販売開始予定

■価格
いずれも、220g 2,138円(税込)

■販売場所
ホテル内の直営3店舗(営業時間中)
レストラン〈ブラン ルージュ〉、バー&カフェ〈カメリア〉、〈ロビーラウンジ〉
*レストランのHPはこちらから
 https://www.tokyostationhotel.jp/restaurants/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン