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(2018/7/12)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:株式会社アクアプランネット
7月31日(火)14:00-17:00に代表的メニューをお試しいただけるプレス向け内覧会を開催
ビール界オスカー受賞の三重県発のブルワリー、伊勢角屋麦酒のクラフトビール居酒屋「伊勢角屋麦酒 八重洲店」が八重洲に8月3日オープン 7月31日にプレス向け内覧会を開催
~ 伊勢角屋麦酒の樽生ビール13種、三重県の食材と伊勢角屋の製造する醤油と味噌でつくる和食がコンセプト~
“伊勢から世界へ”を合言葉に日本のクラフトビールシーンを牽引する伊勢角屋麦酒(本社:三重県伊勢市 代表取締役社長:鈴木成宗)と“For Living Well”の企業理念のもと、三重県のアンテナショップ「三重テラス」などを運営する株式会社アクアプランネット(本社:三重県松阪市 代表取締役:福政圭一)がタッグを組んで2018年8月3日(金)17:00に旗艦店となるクラフトビール居酒屋、伊勢角屋麦酒八重洲店をグランドオープンいたします。
●オープンに先駆けまして7月31日(火)14:00-17:00にプレスの方向けに商品を試飲、試食していただく内覧会を八重洲店にて開催します。
※代表的メニューの撮影コーナーも用意しております
『伊勢角屋麦酒 八重洲店』3つの特徴、こだわり
1.ビール界のオスカー賞といわれるIBAの金賞を受賞した伊勢角屋麦酒の樽生を12種類提供
2.三重県の生産者から直送で取り寄せる食材
3.伊勢角屋が100年前より伝統的な木樽で製造し続ける味噌、醤油をつかった和食
代表ビールメニュー
1.ペールエール
2.ヒメホワイト
3.ねこにひき
伊勢角屋麦酒の歴史
戦国時代の天正三年(1575年)より、伊勢詣の旅人にお茶を振る舞う小さな茶屋として始まり、現在でも二軒茶屋餅として素朴な餅作りを続けております。角屋18代目の鈴木藤吉は、餅を作り続ける一方で味噌たまり醸造業を始め角屋味噌たまりの名前で今なお昔ながらの木樽で醸造を続けています。そして1997年、21代目当主の鈴木成宗による新たな取り組みとしてビールの醸造に取り組み『伊勢から世界へ』『世界のビールファンを唸らせる』ことを合言葉にクラフトビールの醸造を始めました。2003年には日本のビールメーカーとして初めてとなるAIBA金賞とベストオブクラスウィナー賞を受賞し、その後も多くの国際大会で受賞を重ねている日本屈指のブルワリーです。
伊勢角屋麦酒の主な受賞歴
2001年 『ジャパンビアカップ』アメリカンエール部門銀賞(ペールエール)
2008年 『インターナショナル・ビアコンペティション』
アメリカンスタイルブラウンエール部門金賞(ブラウンエール)
2009年 『ジャパンアジア・ビアカップ』ダークエール部門金賞(スタウト)
2014年 『インターナショナル・ビアカップ2014横浜』
アメリカンスタイル・アンバー/レッドエール部門金賞(レッドエール)
2016年 『ワールド・ビアカップ』セッションビール部門銅賞(ゴールデンドラゴン)
『オーストラリア・インターナショナル・ビアアワード』
アメリカンスタイルペールエール部門銀賞(ペールエール)
2017年 『インターナショナルブルーイングアワード』ペールエール部門金賞
(ペールエール)
【店舗概要】
店名:伊勢角屋麦酒 八重洲店
住所:東京都中央区八重洲1-4-16 東京建物八重洲ビル B1F (東京駅徒歩5分 日本橋駅徒歩3分)
TEL:03-3281-2300
営業時間:月ー金 11:30-15:00 17:30-23:30 土 17:00-23:00
定休日:日・祝
運営会社:株式会社アクアプランネットについて
2003年よりベルギービール専門店 "ベルジアンブラッスリーコート"、旅するブラッスリー "BUZZ"、野菜イタリアン "Mano-e-Mano"、イタリアンBBQ広場 "CARVINO"など23拠点展開。三重県のアンテナショップ "三重テラス"の運営など幅広い業態を展開中。
【会社概要】
会社名:株式会社アクアプランネット
本社所在地:三重県松阪市大黒田町199
東京オフィス所在地:東京都千代田区丸の内2-5-2 三菱ビル9階
代表者:福政圭一
設立:1994年
URL:http://www.aquaplannet.co.jp
事業内容:飲食事業、教育事業(大学受験予備校、進学塾)、事業、フラワー事業
【本リリースに関するお問い合わせ先】
株式会社アクアプランネット 担当:長沢篤
TEL:03-3287-2005
e-mail:nagasawa@aquaplannet.co.jp
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