企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

業界初!「揚げたて・できたてお菓子」のECサイトをOPEN

(2018/7/23)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ナシオ

業界初!「揚げたて・できたてお菓子」のECサイトをOPEN

製造した「その日」に工場から直接消費者へ出荷するという大手菓子メーカーでは初めてのコンセプト ~7月23日(月)OPEN~

株式会社ナシオ(北海道札幌市、代表取締役社長:平 公夫)は、楽天ECサイト内におきまして「製造した日に工場から直接消費者の方へ出荷する」という、業界初の「できたて・鮮度」を徹底追及したサイトを平成30年7月23日(月)にOPENすることを発表致します。


報道関係者各位
2018年7月23日  

株式会社 ナシオ

 株式会社ナシオ(北海道札幌市、代表取締役社長:平 公夫)は、楽天ECモールサイト内におきまして「揚げたて・できたてお菓子」のECサイトをOPENします。(HPアドレス:https://www.rakuten.ne.jp/gold/nasio/)今回は北海道で人気の地場メーカー様5社からご協力を戴き、工場にて製造が完了した後すぐに、宅配便で出荷をするシステムを構築致しました。これにより、今まで不可能であった消費者の方に製造から1日~3日程度の新鮮なお菓子を食べて戴く事が可能となりました。
 スーパーで並んでいるお菓子は、最速でも生産から10日以上、実際には何ヶ月も過ぎている事も全く珍しくありません。ポテチ、かりんとう、米菓も「揚げもの」です。天ぷらのように揚げたばかりの方が美味しいのは容易に想像がつくかと思います。
 弊社はお菓子業界に「鮮度・できたて」という新たな付加価値をつけていきます。是非一度、いつもとは違う鮮度感と風味を感じてください。

▼サイト内カテゴリーページ




■OPEN時の北海道の協力メーカー5社 (※価格は送料別の価格となっております)
北海道で人気の地場メーカー様5社を抜粋しています。今後も順次拡大予定!

【メーカー名】ノースカラーズ
【商品名】純国産ポテトチップス 60g×12袋
【価格】1500円(税抜)

【メーカー名】深川油脂
【商品名】化学調味料無添加ポップコーン 65g×12袋
【価格】1500円(税抜き)

【メーカー名】オタル製菓
【商品名】黒太鼓(かりんとう) 260g×10個
【価格】3000円(税抜き)

【メーカー名】岩塚製菓
【商品名】黒豆せんべい 10枚×12袋
【価格】2000円

【メーカー名】ほんま
【商品名】月寒ドーナツどさんこプレミアム 10個×3個
【価格】1500円(税抜き)

【メーカー名】岩塚製菓
【商品名】江戸揚げ 68g×12袋
【価格】2000円(税抜)



      
■商品段ボールには工場直送シールを貼り付けてお届けします
■実際の製造工程も現地で取材
 それぞれのメーカー様に実際に伺い、生の迫力が伝わるように各種撮影もして参りました。そこで働く方の想いも直接インタビューし、工場直送・できたてお菓子だけでは無く、作り手の想いを消費者に伝えられるサイトを目指しています。

▼各メーカー様の製造風景








■株式会社ナシオ
 創業明治44年以来、北海道の歴史と共に菓子卸売業として、皆様に笑顔をお届けしてきました。業界でもトップクラスの提案力を武器に現在は全国のお客様とご商売させて頂いております。今回は今後の業界の展望を考え、ともに歩んできた北海道メーカー様と新しい事業に取り組んでおります。

商号:株式会社 ナシオ
所在地:北海道札幌市西区八軒9条西10丁目448-9

代表者:代表取締役社長 平 公夫
事業内容:菓子卸売業
H P :http://www.nasio.co.jp/index.html   

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン