企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【徳島県 ルネッサンス リゾート ナルト】ディナー90種、ランチも60種以上♪ 郷土料理バイキング「阿波三昧」で淡路&四国グルメを食べ尽くし

(2018/8/11)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社H.P.D.コーポレーション

【徳島県 ルネッサンス リゾート ナルト】ディナー90種、ランチも60種以上♪ 郷土料理バイキング「阿波三昧」で淡路&四国グルメを食べ尽くし

レシピ指南書でお好みの創作メニューも自由自在  https://renaissance-naruto.com/restaurant/locations/irodori-dinner.html

ルネッサンス リゾート ナルト(徳島県鳴門市 総支配人:高橋裕二 https://renaissance-naruto.com/)では、お子様から大人まで阿波徳島と淡路、瀬戸内の地産地消の美味をランチ60種、ディナー90種以上でご堪能いただける割烹バイキング「阿波三昧」が好評です。


《レストラン「彩」より提案する「ルネッサンス流 阿波三昧を10倍楽しむ」指南書より》

阿波の城下町をイメージしライブキッチンを設えた店内には、鳴門鯛の旨みと風味を捌き方の違いで食べ比べる「板前の作り五刀流」、鳴門ワカメや金時、阿波尾鶏、淡路島玉葱などの揚げたて天婦羅、炭火焼、打ちたてうどん、デザートのバフェカウンターが広がります。


また出来立てをそのままご賞味いただくほか、スタッフによるおすすめの創作レシピを指南書として紹介。スダチの酸味がきわ立つ鳴門鯛カルパッチョ、烏賊のエスカベッシュ、旬魚のっけ盛り海鮮丼、鳴門金時づくしパフェなど、メニュー以上の贅沢な楽しみ方をご提案しています。
食にこだわるルネッサンスならではの進化系バイキングを心ゆくまでご満喫ください。


《郷土料理「彩」阿波三昧》ディナー メニュー例 *2018年6-9月
●ゴールデンタイムサービス
【まぐろの一刀おろし】
 毎週月・水・金曜日/開催17:45~


約30kgのまぐろを目の前で捌きます。赤身・中落ち・腹身を刺身やにぎり寿司、鉄火丼でご堪能ください。



刺身カウンター
【板前の造り三刀流】
・平造り :鳴門鯛、烏賊 ・へぎ造り:鳴門鯛、ハマチ ・松皮造り:鳴門鯛 ・小波造り:たこ 
・ぶつ切り:まぐろ、柚子こんにゃく
*土佐醤油、すだち醤油、すだちポン酢、土佐酢、すだち胡椒、すだち、わさび、おろし生姜、葱、茗荷、
 紅葉おろし、にんにく、大葉、鳴門塩

【寿司】
・にぎり寿司(鯛、まぐろ、海老、煮穴子、〆アジ、ハマチ等) ・葱トロ中巻 ・漬け海鮮の花ちらし寿司
・徳島名物バラ寿司 など
・タイムサービス「瀬戸内の恵み 殿様寿司」:山口県岩国市周辺で作られる押し寿司
 瀬戸内近海で獲れた鮮魚や阿波野菜、錦糸玉子をちりばめて幾重にも重ね、型に入れた押し寿司。

●天婦羅カウンダ―
【天麩羅・揚げ物】
・海老  ・烏賊  ・ちくわ  ・淡路島玉葱  ・鳴門金時 ・蓮根  ・鳴門わかめ  ・季節の阿波野菜
・阿波尾鶏の唐揚げ  ・月替わりの旬のかき揚げ ・季節の鮮魚(鰆/7月、太刀魚/8-9月)
・タイムサービス「穴子の一本揚げ・鱧の唐揚げ」
*山椒塩、柚子塩、胡麻塩、鳴門塩、天日塩、鳴門塩、オサメソース、天つゆ出汁

●炭火焼カウンター
【炭火焼】
・鶏モモ串 ・つくね串 ・砂肝串(国産鶏使用) ・じゃこ天 ・タイムサービス「阿波尾鶏炭火焼」
*田楽味噌、スタ゛チ味噌、焼き鳥タレ、すだち、スタ゛チ胡椒

●うどん・御飯カウンター
【うどん】
・半田そうめん 又は 淡路島手延べそうめん ・茹でたて釜揚げうどん
*生醤油、釜玉醤油、油揚げ、生玉子、温度玉子、ちくわ、天かす、葱、鳴門わかめ、梅干、生姜、大根おろし、
 山芋とろろ、すだち、大葉、海苔、胡麻、一味、七味、わさび、すだち輪切り、明太子、粉チーズ


【御飯】
・徳島県産あきさかり
・瀬戸内~あわじの名物炊き込み御飯(ひじき又は蛸) ・季節の炊込み御飯(阿波尾鶏飯 又は鯛飯)
*漬物自慢、白菜、キュウリ、大根、大根葉、茄子、かぶ、梅干し、高菜、野沢菜、らっきょう、柴漬け、ごぼう
【鍋・汁】
・雑魚汁 ・阿波野菜とそば米のしっぽく鍋 又は 鶏つみれ鍋

●鳴門カウンター
・鯛のあら炊き ・鯛しゃぶしゃぶ ・わかめしゃぶしゃぶ ・大根と豚肉の煮物 ・竹ちくわと阿波野菜
・牛肉の柳川風 ・タイムサービス「鯛の茶碗蒸し 又は 鯛飯」



【サラダ】   
・鳴門金時サラダ ・ごぼうサラダ ・玉葱 ・レタス ・チェリートマト ・ひよこ豆 ・大根 
・スプラウト ・鳴門わかめ ・きゅうり ・スイートコーン
*松の実、クリスピーベーコンチップス、クルトン、フライドオニオン、ガーリックチップス、
 小豆島オリーブオイル、ドレッシング5種


●デザートカウンター
【デザート】
・タイムサービス「すだちのびっくり!モンブラン」 ・季節のスムージー(すだち、山桃など)
・鳴門金時大学芋 ・鳴門金時せんべい ・芋けんぴ ・淡路牛乳プリン ・すだちゼリー ・柚子ゼリー
・鳴門金時ソフトクリーム ・ソフトクリーム ・季節のフルーツ2種
【ドリンク】 ・煎茶 ・麦茶 ・コーヒー

*時季により料理内容が変わる場合がございます。

■郷土料理「彩」割烹バイキング 阿波三昧


ディナー 17:30~21:00/ラストオータ゛ー20:30                          【料金】大人 4,000円(土日祝4,300円)小学生、75歳以上 2,000円(土日祝2,150円)3-5歳 1,200円(土日祝1,290円)
ランチ  11:30~14:30/ラストオータ゛ー14:00 【料金】大人 2,200円(土日祝2,500円)小学生、75歳以上 1,100円(土日祝1,250円)3-5歳 660円(土日祝750円)

*記載料金は全て税・サ別となります




<施設概要>
■ルネッサンス リゾート ナルト(徳島県・鳴門市) https://renaissance-naruto.com/
神戸より車で90分、瀬戸内海国立公園内に位置するオーシャンビューホテル。海に昇る朝日を客室や天然温泉から一望します。阿波徳島の美味は、割烹バイキング阿波三昧や炭火焼、フレンチ懐石、和会席など個性的なレストランでご堪能いただけます。夏はプール&海水浴&海の家、また 一年を通じて、阿波踊りライブやビーチランド、クルージング、テニス、サイクリング、鯛飯教室、ワカメ漁/2-3月、鳴門金時芋掘り/9-11月、藍染や絵付け、手漉き和紙などのご当地体験が好評です。周辺には、渦の道や大塚国際美術館、花見山、一番札所など観光スポットも豊富です。



  



企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン