企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

8月26日(日) 深夜0:15 放送「ゲンバビト」、今回のテーマは「真夏のビール~おいしさに隠された努力~」

(2018/8/23)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社CBCテレビ

8月26日(日) 深夜0:15 放送「ゲンバビト」、今回のテーマは「真夏のビール~おいしさに隠された努力~」




8月26日(日) 深夜0:15 放送
「現場で働く人」、ゲンバビトを応援する番組。
毎回、テーマに関連するゲンバビトの仕事に密着。
その仕事に取り組むゲンバビトの仕事ぶりを見るとともに、その仕事の裏側などを掘り下げる。
スタジオには、そのテーマに関連したゲストを招いて、その業界について聞く。
そのゲストの話を聞き出だす、番組MCはピエール瀧。
今回のテーマは、「真夏のビール~おいしさに隠された努力~」



夏はやっぱりビール。
1年の3分の1を売り上げるビールは、記録的な猛暑にあえぐ私達の喉を潤している。
実はそのビールの裏側には、全身全霊をかけて美味しさを守るゲンバビトの熱い思いがあった。



<すべてのビールの味を管理するゲンバビト>
サントリーは全国4つの工場でビールを作っている。
ビールは水、麦芽、ホップ、の主に3つの原料から作られている。
各工場のビールを飲み比べ、各工場の麦汁の出来栄えをチェック。
研ぎ澄まされた感覚でビールの味の違いを確かめる。


<ビールの泡にこだわるゲンバビト>
ビールと泡の比率は7対3が理想。
ただし、その注ぎ方によって泡の質が変わるという。
クリーミーな泡であることが味の決め手になる。
サントリーのビールを置いている各飲食店をまわり、「泡作り」にこだわり、作りたてをそのままお店で味わえるよう、アドバイスしている。


自分のすべてをかけて、美味しさを守るゲンバビトたち。
心うるおす、一杯のビールの幸せのために・・

ゲンバビト 日曜深夜0時15分。


『ゲンバビト』

熱源はここにある
働く全ての人々の活力に!
あらゆる職場の“ゲンバビト(現場で働く人)”を紹介
スタジオではMC・ピエール瀧とゲストが“ゲンバビト”をさらに掘り下げる!




【放送日】8月26日(日)
【時間】深夜0:15 放送
【出演】MC:ピエール瀧
【テーマ】「真夏のビール~おいしさに隠された努力~」
【番組HP】http://hicbc.com/tv/genbabito/?ref=pr

CBCテレビ製作/TBS系列28局ネット

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン