企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2018/9/19)
カテゴリ:イベント
リリース発行企業:東京ガス株式会社
東京ガスの料理教室と宝酒造がコラボレーション!
実りの秋、収穫の秋、食欲の秋。東京ガスは2018年11月、おいしい旬の食材を使って、爽やかな泡が心地よい新感覚のスパークリング清酒「澪」にピッタリの秋のおもてなしレシピをご紹介する料理教室、【「東京ガス料理教室」×「宝酒造」みんなで“澪パ”!お酒と楽しむ秋のカジュアルレシピ】を開催します。
家族や友人と集まって、泡も気分も心地よくはじける「澪パーティー“澪パ”」を開いてみませんか?
やさしい甘みと酸味の「澪」と、すっきりキレのある「澪」<DRY>(各150ml)をお土産としてお持ち帰りいただきますので、ご自宅でもぜひ“澪パ”を開いてみてください。
スパークリング清酒「澪」についてはこちら http://shirakabegura-mio.jp/index.html
【メニュー】
・和風アミューズ(2種)
レンコンチップ&ポテトサラダ
シイタケのグリル&カマンベールチーズ
・野菜のビーフロール~バルサミコソースを添えて~
・生ハムと豆腐の春巻き
・とろ~り湯葉あんかけご飯
・スパークリング清酒「澪」(協賛:宝酒造株式会社)
※ソフトドリンクもご用意いたします。
【開催場所・開催日】
東京ガス新宿ショールーム:2018年11月10日(土)
東京ガス横浜ショールーム:2018年11月18日(日)・26日(月)
東京ガスキッチンランド浦和:2018年11月18日(日)
【申込期間】2018年10月1日(月)~15日(月)
※本コースのお申し込みには、東京ガスのWeb会員サービスmyTOKYOGASのご登録(無料)が必要です。
(ご登録はこちらから https://members.tokyo-gas.co.jp/mytokyogas/mtgmenu.aspx)
【問合せ先】東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
コース詳細・お申し込みはこちら http://www.tg-cooking.jp/
◆東京ガス料理教室のご紹介◆
東京ガスの料理教室では、大正2年の開始以来100年以上にわたり『炎』で作る料理のおいしさ、楽しさ、そして地球環境を思いやりながら料理する大切さもお届けしています。
皆さまの毎日の食卓が、豊かで幸せになるお手伝いをしていきます。
(詳しくはこちら http://www.tg-cooking.jp/)
■東京ガス料理教室6つの特徴
(1)たくさんのコース
対象は初心者、料理をもっと楽しみたい方、子ども、親子、男性など。和食からパン・お菓子など、多彩なコースをご用意しています。
(2)入会金不要・一回完結型(一部コースは除く)
気軽にご参加いただきたいので、入会金は不要です。
(3)初心者歓迎
実習中は講師がフォロー、料理の初心者でも安心して参加できます。
(4)頼れる専属講師
調理指導は東京ガス専属講師が担当。栄養士ほか、食の専門知識を有する者がきめ細やかに指導します。
(5)進化したガスコンロ
温度調節から炊飯まで、調理をサポートする便利な機能を使って、スムーズに楽しく実習していただけます。
(6)環境に優しいエコ・クッキング
全コースに、環境に優しいエコ・クッキングの考え方を取り入れています。
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。