企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

スープはるさめ おろしと生姜 野菜鍋風 新発売

(2018/9/19)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:エースコック株式会社

スープはるさめ おろしと生姜 野菜鍋風 新発売



「スープはるさめ」シリーズに、寒い季節にぴったりの鍋メニューが新登場
昆布や鰹、椎茸の旨みが溶け込んだ和風スープに大根おろしを加えた特製スープを採用
【発売日・発売地区】2018年10月8日(月)・全国(スーパー、コンビニ等)

平素は、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)では、「スープはるさめ
おろしと生姜 野菜鍋風」を新発売させて頂く運びとなりましたので、ご案内申し上げます。

<本商品のポイント>
1. 「スープはるさめ」シリーズに、寒い季節にぴったりの鍋メニューが新登場!
2. 特製「おろし入りつゆ」を採用!昆布や鰹、椎茸の旨みが溶け込んだ和風スープに、大根おろしの特徴的な舌触りが加わった、さっぱりとした一杯!


【商品情報】
「スープはるさめ」は発売以来、女性層を中心に幅広い皆様に愛され、支持されるブランドとなりました。
今回は、寒い季節にぴったりの昆布・鰹・椎茸の旨みが溶け込んだ和風テーマの鍋メニューを開発しました。特徴的な舌触りと味わいの大根おろしが入ったスープに風味の良い2種類の生姜を加え、しっかりと素材のおいしさを感じられるよう演出しました。大根おろしと生姜を利かせていることで、さっぱりながらも、心も身体も温まるホッとリラックスできる寒いにぴったりの一杯です。

■商品名: スープはるさめ おろしと生姜 野菜鍋風
■発売日: 2018年10月8日(月)
■発売地区: 全国(コンビニ限定)
■希望小売価格: 150円(税抜)

【商品特長】
■商品名:スープはるさめ おろしと生姜 野菜鍋風
■はるさめ:滑らかで、ちゅるんとした食感のはるさめです。(湯戻し時間:3分)
■スープ:昆布・鰹・椎茸をベースに生姜を利かせたコクのある和風スープです。醤油ベースのおろし入りつゆを加え、さっぱりとした味わいで、食べ飽きない一杯に仕上げました。
■かやく:シャキシャキとした食感の良いキャベツ、彩りの良い人参、卵、ねぎ、風味の良い生姜を加えて仕上げました。
■パッケージ:お鍋を楽しむ臨場感と、正面に大きく配した大根のイラストで、好奇心を掻き立てるデザインです。こだわりの「おろし入りつゆ」を訴求しています。

======================
一般読者様からのお問い合わせ先
エースコック株式会社 お客様相談室
TEL (大阪)06-6338-2745
受付時間 9:00~17:30(土・日・祝日を除く)
エースコックホームページ http://www.acecook.co.jp/
======================

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン