企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【阪神本店】盛りだくさんの北海道グルメを食べつくそう!「阪神の北海道市場」

(2018/9/21)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:株式会社阪急阪神百貨店

【阪神本店】盛りだくさんの北海道グルメを食べつくそう!「阪神の北海道市場」

海の幸、大地の恵みを大満喫!

・阪神梅田本店 8階催場 ・9月26日(水)→10月2日(火)〈最終日は午後4時まで〉 初企画のカニや明太子の詰め放題をはじめ、旨味が凝縮された熟成肉やチーズ、豪華な海鮮弁当などが大集結!また、地元で人気店の2大グルメがイートインで初出店。盛り盛りパフェなどビジュアル系スイーツも登場します。パワーアップした「阪神の北海道市場」にぜひお越しください。


■限界に挑戦!初企画の「タラバかに」詰め放題。制限時間3分でお得をゲット!


「山村水産加工」タラバかに 詰め放題(1kg以上) 4,001円
連日開催! 制限時間3分 ※各日販売予定数100

■楽しい詰め放題は、他にも!
「石狩屋」明太子 詰め放題(切子300g以上) 1,080円
9/26・9/28・10/1のみ 制限時間2分 ※販売予定数50
※「福田農場」北あかり(2kg以上)501円、「本野雄次郎商店」道東産 根昆布(250g以上)1,080円などバラエティーに飛んだ詰め放題を日替わりで開催。


■やっぱり食べたい!北の恵みを詰め込んだ豪華弁当たち。 【実演販売】

札幌市「北海工房」たらば・毛かに味くらべ弁当(1人前) 2,700円 ※各日販売予定数100
ぷりっと新鮮なカニ身をあふれんばかりに敷きつめて!


函館市「すし処 雑魚亭」海薫デラックス(1人前) 1,836円 ※各日販売予定数200
厳選された多彩な海の幸を彩り豊かに盛り付けた、豪華な海鮮弁当。


中川町「道の駅なかがわ」北海道産ステーキ3種盛り弁当(1人前) 1,890円
ヒレ、ランプ、ウチモモ!北海道牛をボリュームたっぷり食べ比べ。


■海の幸、大地の恵み。出来たてを会場でご堪能あれ 【実演販売】

帯広市「北味旅情」・とうきび焼(1本) 432円 ・いか姿焼(1串) 699円 ほか
ホクホク感がたまらない!香ばしいタレ焼きでどうぞ。


紋別市「マルマ松本商店」上:ずわいかに味噌甲羅盛り(1個) 648円  下:本ずわい甲羅盛り(1個) 1,080円
紋別のかにを使用した香り立つ甲羅盛り。ジューシーさがたまりません。


小樽市「なると屋」若鶏半身揚げ(1個) 981円
ボリューム満点!小樽名物“鶏の半身揚げ”皮はパリッと、身はふっくらジューシー。


富良野市「富良野牧場」富良野ホットドッグ(1個) 648円
新鮮な豚肉を原料とした無添加の風味豊かなソーセージを使用。パキッとした歯ごたえとジュワっとした肉汁が絶品。


【周遊地ビールバー】
・登別市「鬼伝説ビール」ニセコ町「ニセコビール」など(各1杯/200ml) 各601円から
・周遊3種飲み比べセット(200ml×3杯) 1,501円

百貨店初登場「月と太陽のブルーイング」、関西初登場 「方々ブルーイング」といった自慢の地ビールも登場。


■地元の人からの評価が高い!こだわりの素材を使った人気のお店がイートインで登場

札幌市「札幌ラーメン 武蔵」コク旨熟成味噌ちゃーしゅー 黒(1人前) 1,350円
分厚いチャーシュー、煮玉子、メンマがぎっしりつまった阪神梅田本店だけのスペシャルラーメン!
野菜、道内産ゲン骨、スパイス等、約20kgの食材を使用して作られるスープなど、こだわりのラーメン店が初出店。“東京ラーメンショー2017” 最優秀賞受賞の実力!


函館市「朝市食堂 函館ぶっかけ」生うにたっぷり大名盛 (1人前) 2,501円
ボリュームたっぷりの海の幸!新鮮な生うには、とろっと風味も豊か。阪神梅田本店限定メニューです。
函館市場で働く人も絶賛の自家製いくらが自慢の丼茶屋がイートインで初出店!


■味わい深い旨さ!旨みがぎゅっとつまった熟成肉に大注目!

富良野市「富良野牧場」熟成ベーコン(100gあたり) 692円
何日も熟成を重ね、手作業で成形する昔ながらの方法で作り上げます。


帯広市「十勝豚丼 こうふく」熟成十勝バラ&ロース豚弁当 (1人前) 1,296円
帯広で昭和初期から親しまれている郷土料理。【実演販売】


札幌市「金獅子精肉店」十勝ハーブ牛熟成サーロイン&赤身ステーキ(1人前) 1,801円
2つの部位の味わいが楽しめるボリューム満点弁当 【実演販売】


■とろーりチーズのコクがたまらない!絶品チーズメニューたち 【実演販売】

函館市「マルヒロ太田食品」熟成じゃがいもチーズコロッケ(1個) 378円 ※各日販売予定数300
しっとりと甘くなった熟成じゃがいもにとろーりチーズが絶妙なハーモニー。


浜中町「おおともチーズ工房」タンドリーチキンの熟成チーズ(1枚) 864円
ヨーグルトで漬けたチキンを焼き上げ、自社牧場から運ばれてくる絞りたての生乳から作られる絶品チーズをのせて。

札幌市「餃彩」熟成牛とろシューマイ(6個入り) 1,188円
3週間じっくり寝かせた肉にコク旨なチーズを乗せたジューシーさがたまらない一品。


■大人気の生メロンソフト。今年はダブルで!ほかにもSNS映えするスイーツも 【実演販売】

札幌市「札幌やおきゅう」W生メロンソフト(1個) 1,350円
北海道のメロンとソフトが夢のような組み合わせ。友達とシェアしよう!

森町「ピカタの森 駒ケ岳牛乳」もふもふベリーパフェ(1カップ) 801円
ふわふわ削り苺にベリーソース。ホエーソフトクリームとロールケーキがのった豪華なパフェ。


その他、平日限定企画の1,001円弁当はランチにおすすめ!ボリュームたっぷりのカニやいくらなどの海鮮や牛肉、豚肉弁当を7種類ご用意。(各日販売予定数50個) 【実演販売】




企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン