企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

洗い物いらずでラクチン★「ポリ袋」で作る、本格的な焼き菓子レシピ!大人気ブロガー・たかこさん 待望の新刊!!

(2018/10/1)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社誠文堂新光社

洗い物いらずでラクチン★「ポリ袋」で作る、本格的な焼き菓子レシピ!大人気ブロガー・たかこさん 待望の新刊!!

株式会社誠文堂新光社(東京都文京区)は、2018年10月10日(水)に、『ポリ袋でつくる たかこさんの焼き菓子』を刊行いたします。



ボウルもミキサーも使わない!
「ポリ袋」
の中に材料を入れて混ぜて焼くだけの、超かんたん焼き菓子から、
おもてなしの日にも自信をもってテーブルにのせられるデザートまで、
超初心者でも、小さなキッチンでも、簡単に失敗なく作ることができる画期的なレシピ本です。


しかも、ボウルやミキサーを使って作った場合とまったく変わらないおいしさを実現!

毎日食べたいケーキやマフィン、一度に大量に作れるクッキー、季節のフルーツを使ったパイやタルト
食事にもなるブレッドなど、日々の食卓に役立つ56レシピをチョイス。

どのレシピも材料さえあれば、食べたいときにパパッと作れます。
手作りお菓子のレパートリーを広げたい方や、お子様と一緒にお菓子作りをしたい方にもおすすめの一冊です。




【目次抜粋】
ふんわりしっとりケーキとマフィン
ほろほろクッキーと厚焼きソフトビスケット
バリエが広がるおめかしタルトとさくさくパイ
おなかにうれしい満足感 スコーンとブレッド

【著者プロフィール】
稲田 多佳子(いなだ・たかこ)
京都生まれの京都育ち。ウエブサイト「caramel milk tea」に毎日アップされるお菓子の写真とエッセイが評判を呼び、レシピ本を多数出版。特に、主婦目線で考案されたボウル一つで作るさまざまな焼き菓子は、だれでも失敗なく作れておいしいことから、初心者はもちろん、多くのお菓子好きの心を魅了する。現在も、特別な道具がなくても気軽にポリ袋で作れるお菓子をはじめ、お菓子や料理に関する研究を日々続けながら、年に数冊のペースで本づくりをしている。

【書籍概要】
書 名:ポリ袋でつくる たかこさんの焼き菓子
著 者:稲田 多佳子
仕 様:B5判、96ページ
定 価:本体1,300円+税
配本日:2018年10月10日(水)
ISBN:978-4-416-61820-2

【書籍のご購入はこちら】
紀伊國屋書店:https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784416618202
楽天ブックス:https://books.rakuten.co.jp/rb/15580576/
ヨドバシ.com:https://www.yodobashi.com/product/100000009003009810/
Amazon:https://www.amazon.co.jp/dp/4416618204/
honto:https://honto.jp/netstore/pd-book_29194882.html
オムニ7:https://7net.omni7.jp/detail/1106920662

【書籍に関するお問い合わせ先】
株式会社 誠文堂新光社
〒113-0033 東京都文京区本郷3-3-11
ホームページ:http://www.seibundo-shinkosha.net/
フェイスブック:https://www.facebook.com/seibundoshinkosha/
ツイッター:https://twitter.com/seibundo_hanbai

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン