企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

400年の歴史を誇るグランメゾンがこの秋に贈る、パリの”印象”を表現したディナー&ランチコース

(2018/10/4)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ニュー・オータニ

400年の歴史を誇るグランメゾンがこの秋に贈る、パリの”印象”を表現したディナー&ランチコース

秋深まる季節に旬を迎えるイトヨリやヤガラなどの魚介や、”茸の王様”セップ茸を用いた新作料理の数々をお届け



トゥールダルジャン 東京 開業34周年アニバーサリーコース
『インプレッション ドゥ パリ IMPRESSIONS de PARIS』
ディナー
 http://tourdargent.jp/news/menu/dinner_course/1286
ランチ  http://tourdargent.jp/news/menu/lunch_course/1274
ディナーパーティー http://tourdargent.jp/news/event/1261

「トゥールダルジャン 東京」では、『インプレッション ドゥ パリ IMPRESSIONS de PARIS』と題したディナーを11月27日(火)まで、ランチを10月18日(木)~11月18日(日)(※木~日曜日限定)の期間にお届けいたします。

◇まるで絵画のようなフレンチの世界を


IMPRESSIONは“印象”を意味するフランス語。クロード・モネの作品『印象・日の出』に由来する、有名な絵画界の潮流“印象派”にも通ずる言葉です。今秋のメニューは「IMPRESSIONS de PARIS(“パリの印象”)」をテーマに、まるで絵画のように色鮮やかな美しい料理の数々をお届けいたします。


フランスからの仕入れた旬の食材を用いて、エグゼクティブシェフ ルノー・オージエがお皿一枚一枚に秋のパリを思わせるエスプリ、フランス料理の世界を紡ぎだします。

〇パリジェンヌの気分で味わうランチコース
ランチコースでは、エレガントで活動的なパリジェンヌの休日をイメージし、庭園を望む空間で優雅な時間をお過ごしいただけます。

(左)
イトヨリ
カブのブレゼとポワローのグリエ シヴリー風
旬を迎えるイトヨリを、ハーブの爽やかさとバターのコクと香りが魅力のシヴリー風ソースで。

(右)
ヤガラ
ラタフィアジュレのグラッセとレタスのバヴァロア

淡泊で上品な味わいのヤガラを、甘口ワインのラタフィアのさっぱりとしたバヴァロアと共に。


〇パリのエレガンスを満喫するディナー
ディナーではドレスアップと共によりエレガントな雰囲気に包まれたパリを演出します。シャンデリアがきらめき、キャンドルの光が揺らぐダイニングルームで、落ち着いた秋の長夜を。

幼鴨のロースト
芳醇なマデラワインソースとセップ茸のタルト
トゥールダルジャンのスペシャリテ、幼鴨のローストに香り高いセップ茸を沿えました。セップ茸はローストとタルト仕立ての二つの味わいをお楽しみいただだきます。芳醇なマデラワインソースでどうぞ。

◇10月13日(土)感謝を込めたアニバーサリーディナーパーティーを開催

「トゥールダルジャン」パリ本店から望む「ノートルダム寺院」
来年2019年に35周年を迎えるトゥールダルジャン 東京にとってプレリュードともいうべき今年の秋。奇しくも2019年は平成最後の年でもあり、新しい時代の始まりの年でもあります。来る10月13日(土)には、これまでの紡いできた歴史に感謝を寄せた「アニバーサリーディナーパーティー」を開催します。当日は、パリ本店のオーナー アンドレ・テライユが来日し、ゲストの皆さまをお迎えします。一夜限りの特別メニューと共に、心ゆくまで秋の宵のひとときをご堪能ください。

◇パリ本店と同じ400年の歴史を歩んできた“日本庭園”という絶好のロケーションに包まれて。

左:ホテルニューオータニ日本庭園、右:パリ本店からの景色
店内に一歩足を踏み入れれば、日本とは思えない“パリ”の雰囲気が漂っています。ダイニングルームはシャンデリアがきらめく、貴族の邸宅のような空間。眼前には、秋めいてきた日本庭園の情緒ある風景が広がります。ともに約400年の歴史を持つ「トゥールダルジャン」とホテルニューオータニの「日本庭園」。パリ本店からは「ノートルダム寺院」、東京では「日本庭園」と絶景を愛でながら、ゆったりとした気分でおくつろぎいただけます。


インプレッション ドゥ パリ IMPRESSIONS de PARIS 概要
場 所:「トゥールダルジャン 東京」
(東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ザ・メイン ロビィ階)
期 間:ディナー  2018年10月3日 (水)~11月27日(火)
    ランチ   2018年10月18日(木)~11月18日(日) ※木~日曜日限定
時 間:ディナー  17:30~(20:30最終入店)
    ランチ   12:00~ (13:30最終入店)
料 金:ディナー  ¥18,000、 ¥25,000、 ¥32,000
    ランチ   ¥ 9,000、¥15,000、¥22,000
※いずれもお飲物、税金、サービス料別
※ディナーはアラカルトもございます。
ご予約・お問合せ: Tel.03-3239-3111(トゥールダルジャン 東京直通)

開業34周年記念アニバーサリーガラパーティ 概要
日 程:2018年10月13日(土)
時 間:18:00~20:30(最終ご入店)のご自由な時間でご予約ください。
料 金:¥80,000(お料理・シャンパーニュ・ワイン・税金・サービス料共)
U R L :http://tourdargent.jp/news/event/1261
ご予約専用ダイヤル:Tel.03-3265-2258(10:00~22:00 ※月曜日のみ10:00~17:30)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン