企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

新・北海道みやげ “まるで、焼きコンポタ!”な 『Let's Corn とうきびタルト』誕生。プロデューサーは、人気スイーツブランド「銀のぶどう」。

(2018/10/12)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社グレープストーン

新・北海道みやげ “まるで、焼きコンポタ!”な 『Let's Corn とうきびタルト』誕生。プロデューサーは、人気スイーツブランド「銀のぶどう」。

2018年10月15日(月)新千歳空港「ANA FESTA」で新発売

株式会社北のシュガーバターの木(本社:北海道千歳市)の北海道スイーツ専門店「白雪座 https://www.shirayukiza.jp/」は、「ANA FESTA」と共同開発により誕生した新・北海道スイーツ『Let's Corn(レッツコーン)とうきびタルト』を、新千歳空港「ANA FESTA」で2018年10月15日(月)に新発売します。※11月1日(木)から、ほか道内空港のANA FESTAでも販売開始。



食べたとたんに声がでる、“まるで、焼きコンポタ!”。
『Let's Corn(レッツコーン) とうきびタルト』は、みんなの大好きなコーンポタージュの美味しさそのまま
“まるで、焼きコンポタ!”な味わいに焼きあげた、新しいとうきびタルトです。テーマは、“よーいどんで走り出すみたいに、レッツコーン!を合図に頬ばりたくなる” やみつきの美味しさ。北海道の大地のおいしさがそのまま実ったような、新・北海道スイーツです。



上から下まで、甘ぁいとうきびの旨味がギュギュッ!。
『Let's Corn(レッツコーン) とうきびタルト』は、甘ぁく実った とうきびを集め、なめらかなバターをとろりと合わせて、みんな一緒に窯でぐつぐつ。とろりとしたコーンポタージュの美味しさをイメージし、“しっとりレア食感”に焼きあげました。トップには、粒選りの北海道コーンをぎっしり並べてできあがり。コーンたっぷり!新しいとうきびタルトの完成です。



北海道から、青空がふりそそぐとうきび畑”をお持ち帰り!
『Let's Corn(レッツコーン) とうきびタルト』のデザインテーマは、“まぶしい青空が降りそそぐ、甘いにおいのとうきび畑”。Let's Corn!を合図に飛び出して、甘いとうきびを両手いっぱいかかえきれないほど収穫し、焼きあげたおいしいとうきびタルト をイメージして描き上げました。青空のとうきび畑を日本全国に届けてくれる、新・北海道みやげです。



『Let's Corn とうきびタルト』は、北海道を応援します。
北海道 白雪座は、北海道の復興と発展を願い、『Let's Corn とうきびタルト』の売上の一部を北海道胆振東部地震災害の義援金として日本赤十字社を通じて寄付いたします。



商品概要
【名  称】Let’s Corn(ヨミガナ:レッツコーン) とうきびタルト
【価  格】6個入 950円(本体価格880円)、10個入 1,576円(本体価格1,460円)
【発 売 日】2018年10月15日(月)
【販 売 店】新千歳空港「ANA FESTA」。2018年11月1日(木)より函館空港・釧路空港・旭川空港・稚内空港の「ANA FESTA」でも販売開始。



北海道 白雪座(ほっかいどう しらゆきざ)とは
https://www.shirayukiza.jp/
「白雪座」は、2016 年12月「銀のぶどう」のプロデュースで誕生した北海道スイーツブランドです。日本屈指のスイーツ・アイランド北海道にふさわしい美味しさと本格感、日本と世界の人々が思い描く北海道にふさわしい世界観をたずさえて、新しいお菓子作りに励んでいます。 お客様窓口 0120-013-230

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン