企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

お鍋の中は“プリン体祭り”の『痛風鍋』が続々登場!! 白子やあん肝、牡蠣、ウニやいくらなどプリン体が気になる、でも贅沢でおいしい背徳鍋

(2018/10/16)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:DDホールディングス

お鍋の中は“プリン体祭り”の『痛風鍋』が続々登場!! 白子やあん肝、牡蠣、ウニやいくらなどプリン体が気になる、でも贅沢でおいしい背徳鍋

【2018年-2019年 トレンド鍋 第3弾】平成最後の冬もトレンド鍋を楽しむ、トレンド鍋で〆る!

株式会社DDホールディングスのグループ会社・株式会社ダイヤモンドダイニングと株式会社ゴールデンマジックが運営する下記店舗では、2018~2019年冬のトレンド鍋『痛風鍋』メニューを下記のとおりご提供いたします。 ※2019~2020年の痛風鍋リリースはコチラ https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000985.000007303.html



https://www.dd-holdings.jp/event/nabefair/gout-nabe/

プリン体の多い食材ってどうしたものか、おいしいものが多く、魅力的!
尿酸値の高い人にはヒヤヒヤものの、でもだからこそおいしいプリン体を多く含む食材をたっぷり使ったお鍋が今年は、多数登場!
ネーミングは奇抜でも、実は冬が旬のおいしい味覚・白子やあん肝、牡蠣をはじめ、雲丹や鰻、牛肉などが一度に楽しめる超贅沢鍋でもあるんです。


====================================
[10/15~ 新メニュー] 鰻×フォアグラ×サーロインステーキ

豪華★鰻×フォアグラ×サーロイン 極みすき焼き 1人前 2,980円(税抜) ※2人前よりご注文可






贅沢食材を一挙に集めたこれまでの概念を覆す超スケールなすき焼き鍋です。
2018年冬、「九州黒太鼓 池袋」が贈る史上最高の贅沢すき焼き。誕生です!!


《ご提供店舗》
■九州黒太鼓 池袋 / https://www.dd-holdings.jp/shops/kurodaiko/ikebukuro


====================================
[11/1~ 新メニュー] あん肝×白子×いくら

白子とあん肝の痛風いくら鍋  1人前 3,580円(税抜) ※2人前よりご注文可


成人男性が1日に摂取するプリン体量をはるかに超える量が含まれるザ・痛風鍋。
磯の香りとクリーミーな味わいだけでなく、いくらがアクセントなり、さらにお酒がすすむこと間違いなし。

《ご提供店舗》
■あくとり代官 鍋之進 / https://www.dd-holdings.jp/shops/nabenoshin/shibuya


====================================
[10/1~ 新メニュー] ウニ×白子×クエ

クエと鱈白子の雲丹出汁鍋 1人前 2,480円(税抜) ※2人前よりご注文可



淡泊ながら濃厚な味わいの高級魚・クエと白子を濃厚なウニのスープで贅沢に味わうお鍋です。
贅沢な具材がさらに贅沢で濃厚な味わいに!


《ご提供店舗》
■七色てまりうた / https://www.dd-holdings.jp/shops/nanairotemariuta/shinjyuku


====================================
[10/15~ 新メニュー] 牡蠣×あん肝×白子

贅沢★牡蠣×アン肝×白子の新痛風鍋 1人前2,640円(税抜)※2人前よりご注文可



牡蠣とあん肝と白子を組み合せた贅沢すぎて痛風まっしぐら!?
海の三大クリーム系美味素材が大集合!

《ご提供店舗》
■九州黒太鼓 池袋 / https://www.dd-holdings.jp/shops/kurodaiko/ikebukuro


====================================
[10/15~ 新メニュー] 海老×甘エビ

海老×甘エビ~濃厚海老出汁しゃぶしゃぶ  1人前1,990円(税抜)※2人前よりご注文可


海老から出汁をとったスープに甘エビをしゃぶしゃぶしてお召上がりいただく甘エビ好きにはたまらない鍋。
海老が苦手な方はどうかご遠慮を♪

《ご提供店舗》
■九州黒太鼓 池袋 / https://www.dd-holdings.jp/shops/kurodaiko/ikebukuro

====================================
[11/1~ 新メニュー] あん肝

あんこう鍋 1人前1,800円※2人前よりご注文可




五島人の冬鍋は、知る人ぞ知る、冬の贅沢鍋として名高いあんこう鍋。
あん肝が溶け込んだスープは旨味抜群!!コラーゲンたっぷり。
必ず食べる価値アリの濃厚贅沢なお鍋です。

《ご提供店舗》
■五島人 西新宿 / https://www.dd-holdings.jp/shops/gotojin/nshinjyuku
■五島人 田町 / https://www.dd-holdings.jp/shops/gotojin/tamachi
■五島人 浜松町 / https://www.dd-holdings.jp/shops/gotojin/hamamatucho
■五島人 神保町 / https://www.dd-holdings.jp/shops/gotojin/jinbocho

====================================
[10/15~ 新メニュー] ウニ×カルボナーラ


雲丹カルボナーラ鍋 1人前2,680円(税抜)※2人前よりご注文可



鍋にカルボナーラ。なさそうでアリ!最高においしいんです。
濃厚カルボナーラにウニが絡み合いもつれ合い、濃いモノ好きにはたまらない!

《ご提供店舗》
■九州黒太鼓 池袋 / https://www.dd-holdings.jp/shops/kurodaiko/ikebukuro


===============================================================
[11/1~ 新メニュー] 白子×スパークリング日本酒×アラ

幻の魚「あら」と白子の海鮮鍋 1人前2,480円(税抜)※2人前よりご注文可


高級魚・アラと白子を入れたそれだけでも贅沢な鍋の仕上げには
さらにスパークリング日本酒を注いで完成させる、見た目にも豪華な海鮮鍋です。


《ご提供店舗》
■九州黒太鼓 新宿 / https://www.dd-holdings.jp/shops/kurodaiko/shinjyuku
■龍馬の空 別邸 / https://www.dd-holdings.jp/shops/ryomanosora_bettei/shinjyuku


====================================
[10/1~ 新メニュー] ウニ×特選牛

特選牛のうにく鍋  1人前2,980円(税抜)※2人前よりご注文可



特選牛に新鮮な雲丹を合わせすき焼きに致しました。
炙った箱雲丹と特選牛の最高の組み合わせは、乗せても別々に食べても最高に贅沢な組み合わせ。

《ご提供店舗》
■京町恋しぐれ 本館/ https://www.dd-holdings.jp/shops/kyomachikoisigure/shinjyuku
■蒸し屋清郎(渋谷) / https://www.dd-holdings.jp/shops/seiro/shibuya
■霧乃個室 清郎(品川) / https://www.dd-holdings.jp/shops/seiro/shinagawa


====================================

【鍋ポータルサイト『あったか鍋フェア 2018~2019』】



https://www.dd-holdings.jp/event/nabefair/

DDホールディングスのグループ各社各店舗が自信をもっておすすめする2019年の新作トレンド鍋を10のテーマ別にご紹介!
どれも個性的で一度ならず二度三度お試しいただきたい一品が勢ぞろい。
この冬要チェックのメニューが目白押しです!

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン