企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

豊かな香りと甘さの秋の味覚!果物の女王と名高い“ラ・フランス”のパフェが登場!  

(2018/10/31)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社 資生堂パーラー

豊かな香りと甘さの秋の味覚!果物の女王と名高い“ラ・フランス”のパフェが登場!  

資生堂パーラーは、銀座本店 サロン・ド・カフェにて、11月1日(木)より11月30日(金)まで、豊かな香り、深みとコクのある甘さが特長の“ラ・フランス”を贅沢に使用したパフェをご用意いたします。果物王国山形の西洋梨を使い、見た目も上品でエレガントなパフェに仕立てました。また、日本橋店・横浜高島屋店・横浜そごう店・ラゾーナ川崎店では、銀座本店とは違ったアレンジの「ラ・フランスのパフェ」を楽しめます。店舗で一番よい状態になるまで追熟させたラ・フランスは、まさに旬を感じられるひと品です。様々な味わいの秋の味覚をご堪能ください。





【銀座本店 サロン・ド・カフェ】



『山形県 岡田果樹園産 ラ・フランスのパフェ』1,980円(税込)
とろけるような上品な甘さが口いっぱいにひろがる山形県 東根市 岡田果樹園にて収穫されたラ・フランスを使用したパフェです。メープルアイスクリームとアールグレイゼリーとの相性も良く、キャラメルソースのコクとメープルシュガーの軽やかな甘みのバランスが絶妙です。別添えのプラリネソースをかけてお召し上がりいただくと、大人っぽいパフェに変化。秋の深みと香りを運びます。


【日本橋高島屋店・横浜高島屋店・横浜そごう店・ラゾーナ川崎店】



季節素材のこだわりパフェ
『山形県産 ラ・フランスのパフェ』 1,728円(税込)

山形県にて収穫されたラ・フランスをパフェに仕立てました。ラ・フランスをフレッシュのまま、そして、赤ワインのコンポート、ソルベ、ソースにも使い、香りととろける甘さが引き立つようミルクアイスクリームと合わせました。チョコクランチやシナモンのきいたシュトロイゼルの食感も楽しいパフェです。
※デコレーションとして山形県産ラ・フランスを使用しております。

◇写真はイメージです。
◇フルーツの入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がございます。

【資生堂パーラー

資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、 当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。


【店舗情報】 資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ

■住所    
東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
■電話    
03-5537-6231(予約不可)
■営業時間  
火~土曜日  11:30~21:00(L.O.20:30) 
日曜日・祝日 11:30~20:00(L.O.19:30)
■定休日   
月曜日<祝日の場合は営業>

日本橋店
■住所    
東京都中央区日本橋2-4-1 日本橋高島屋S.C.本館8階
■電話    
03-3246-5288
■営業時間  
11:00~22:00(フードL.O.21:15/デザート・ドリンクL.O.21:30)
■定休日   
百貨店に準じます

横浜高島屋店
■住所    
神奈川県横浜市西区南幸1-6-31 高島屋横浜店6階
■電話    
045-311-5111 (代)
■営業時間  
10:00~20:00 (L.O.19:15)
■定休日   
百貨店に準じます

横浜そごう店
■住所    
神奈川県横浜市西区高島2-18-1 そごう横浜店2階
■電話    
045-465-5733
■営業時間  
10:00~20:00 (L.O.19:15)
■定休日   
百貨店に準じます

サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店
■住所
神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ2F
■電話
044-874-8593
■営業時間
10:00~21:00(L.O.20:30 )
※軽食・サンドウィッチ(L.O.20:15 )
■定休日
無休(施設に準ずる)

URL 
https://parlour.shiseido.co.jp/?rt_pr=pl236

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン