企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2018/11/19)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:株式会社 創味食品
2018年12月3日(月)より全国で順次発売開始!
株式会社創味食品(本社:京都府京都市伏見区/代表:山田佑樹)が販売するロングセラー商品「創味のつゆ」が、サンヨー食品株式会社とのコラボレーションにより、和風カップ麺となりました。本商品は2018年12月3日(月)より全国にて発売開始予定です。
商品情報
「創味のつゆ」の上品でまろやかなかつおの風味とうまみをカップ麺のつゆに活かし、風味豊かなそばに小海老天を合わせた「小海老天そば」、つるみのあるうどんときざみ揚げを合わせた「きつねうどん」の2品が新たに発売されることとなりました。いずれもかつおのうまみを強調した、風味豊かな味わいのうどんとそばになっております。
■商品名 :サッポロ一番 創味のつゆ使用 小海老天そば
サッポロ一番 創味のつゆ使用 きつねうどん
■発売日 :2018年12月3日(月)
■発売地区 :全国
■希望小売価格 :180円(外税)
商品特徴
商品概要
■商品名 :サッポロ一番 創味のつゆ使用 小海老天そば
■JANコード :4901734035961
■内容量 :69g(めん50g)
■発売日 :2018年12月3日(月)
■発売地区 :全国
■希望小売価格 :180円(外税)
■荷姿 :1C/S 12食入り
■商品名 :サッポロ一番 創味のつゆ使用 きつねうどん
■JANコード :4901734035978
■内容量 :68g(めん50g)
■発売日 :2018年12月3日(月)
■発売地区 :全国
■希望小売価格 :180円(外税)
■荷姿 :1C/S 12食入り
「創味のつゆ」 について
プロが認める吟味した材料を贅沢に使ったこだわりのつゆである「創味のつゆ」は1987年に発売し、永年に渡りご愛用いただいているロングセラー商品です。
大きな鍋に水と鰹節、鯖節、煮干等を入れて炊き出す昔ながらの方法で抽出した一番だしを、たっぷりと使用しています。選りすぐりの原料を贅沢に使い、永年培われた、香りを損なわない独自製法で作り上げた”かつお風味たっぷり”の「つゆ」と「だし」は、和食の基本調味料として、全国のご家庭で幅広くお使いいただいております。
■商品名 :創味のつゆ
■容量/参考小売価格(税別):1000ml/870円、500ml/510円、
200ml/360円
■発売地区 :全国
会社概要
会社名 :株式会社 創味食品
本社・工場:京都府京都市伏見区横大路芝生24-3
設立 :1950年3月
代表者 :山田 佑樹
資本金 :6000万円
事業内容 :業務用・市販用各種調味料の製造販売主として自社ブランド商品のめんつゆ、たれ、スープ、
その他調味料等を全国の食品商社を通じて外食関連会社、スーパー各社へ供給。
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。