企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

森の厄介者がご馳走に。愛知県奥三河産ジビエをイタリアンでご提供

(2018/11/28)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ジローレストランシステム株式会社

森の厄介者がご馳走に。愛知県奥三河産ジビエをイタリアンでご提供

11/28(水)より「マキャベリ新宿店」冬のメニューがスタート

 ジローレストランシステム株式会社(渋谷区 代表取締役社長 佐藤治彦)は、11月28日(水)よりリストランテ「マキャベリ新宿店」にて冬のメニューを期間限定で実施いたします。小田急百貨店本館13Fの店舗(新宿駅直結)は、都会の喧騒を忘れさせてくれる落ち着いた雰囲気です。



WEBサイト:https://www.giraud.co.jp/machiavelli/

 マキャベリでは、年4回、四季折々の食材を使ったメニューをプリフィックスコースでご提供しております。11月28日(水)から2019年2月末までの期間限定で、“冬の味覚”を使った彩り豊かな季節のコース料理をお楽しみいただけます。中でも猪や鹿を使ったメニューは、ジビエに苦手意識をお持ちの方にもぜひ召し上がっていただきたい一品です。当店で使用している猪や鹿は、愛知県にある「奥三河高原ジビエの森」から直送しております。奥三河高原ジビエの森とは、奥三河の猪や鹿など鳥獣類を加工する施設で、農作物への獣害対策も担いながら、ジビエの美味しさを伝えています。猪や鹿は、徹底した衛生管理のもと素早く処理されているので、ジビエ特有の臭みがなく美味しくお召し上がりいただけます。シェフ自ら現地に足を運び、美味しさや品質に感動し自信を持ってご提供しております。
 シェフおすすめの奥三河産のジビエは、ランチメニュー、ディナーメニューにラインナップしております。冬は特に脂がのって美味しいとされているジビエを、ぜひこの機会にご堪能ください。
※12月20日~12月25日の期間、ディナータイムはクリスマスコースのみの実施です


■奥三河高原のジビエメニューをご紹介


(ランチ)奥三河高原ジビエの森より 鹿ロース肉のロースト アグロドルチェソース
(ディナー)奥三河高原ジビエの森より 猪ロース肉の備長炭火焼き

【ランチ(11:00~15:00)】
<パスタ>
・「パッパルデッレ 奥三河高原ジビエの森より 猪のトスカーナ風ラグー」⇒猪肉を赤ワインでじっくりと煮込んだトスカーナ風ラグーソースです。極幅広麺「パッパルデッレ」と相性抜群です。

<メイン>
・「奥三河高原ジビエの森より 鹿ロース肉のロースト アグロドルチェソース」
⇒柔らかく焼き上げた鹿肉を、スパイスと蜂蜜を効かせた甘酸っぱい赤ワインソース「アグロドルチェソース」でお楽しみください。


【ディナー(17:00~22:30)】
<前菜>
・「奥三河高原ジビエの森より ジビエのテリーヌ 干し柿のジャム添え」
⇒鹿と猪のテリーヌをトリュフの風味で仕上げました。干柿ジャムの甘さを味わいのアクセントにどうぞ。

<パスタ>
・「パッパルデッレ 奥三河高原ジビエの森より 猪のトスカーナ風ラグー」
⇒猪肉を赤ワインでじっくりと煮込んだトスカーナ風ラグーソースです。極幅広麺「パッパルデッレ」と相性抜群です。

<メイン>
・「奥三河高原ジビエの森より 猪ロース肉の備長炭火焼き」
⇒猪ロース肉を炭火で香ばしく焼き上げます。脂身まで旨みたっぷりです。


■コースについて
 マキャベリのランチコースは3,000円~、ディナーコースは5,100円~となっており、前菜・パスタ・メイン・デザートまで、お好きなものを選択できるプリフィックスコース形式です。
※価格はすべて税込価格です ※別途サービス料10%頂戴します


■シェフのご紹介

高瀬シェフ
高瀬 智之(Tomoyuki Takase)
1973年、埼玉県生まれ。自宅は料理店で、祖父も父もともに料理人という環境に育ち、幼少より店の手伝いも経験。ごく自然にこの世界に入る道を選択した。川崎郊外にある一軒家レストラン「リストランテ アベーテはるひ野」、表参道「カフェ ラントマン青山」で料理長を歴任、「トラットリア ロマンツァ銀座」の立ち上げを担当、その後「マキャベリ新宿」の料理長に就任。第8回イタリア料理コンクール「Gran Concorso di Cucina 2017」準優勝。日本の素材を活かしたトスカーナの伝統料理をご提供いたします。


■マキャベリについて
 6世紀初頭に「君主論」を著したことで有名なフィレンツェの政治思想家、ニッコロ・マキャベリのファミリーが所有していたワイナリーが運営するレストランの日本1号店です。伝統的なトスカーナ料理をはじめ、滋味豊かなイタリア各地方のお料理をご紹介しています。


■店舗情報

内観
店舗名:リストランテ マキャベリ新宿店
住所:東京都新宿区西新宿1-1-3 小田急百貨店本館13F
電話番号:03-3345-8735
営業時間:11:00~22:30(L.O.21:30)
座席数:店内:58席 テラス席:33席
WEB:https://www.giraud.co.jp/machiavelli/


■会社概要
会社名:ジローレストランシステム株式会社
所在地:東京都渋谷区渋谷2-12-24 東建長井ビル4F
電話番号:(代)03-6418-5200
URL:https://www.giraud.co.jp
代表者:代表取締役社長 佐藤治彦
創業:1955年10月 有限会社ジロー
設立:1973年8月11日 ジローレストランシステム株式会社
資本金:1億円
事業内容:レストラン経営による飲食事業、洋菓子・パンの製造販売事業

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン