企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

『災』に、今こそ備えよう!注目は“防災食品”特集!平成に話題になったあの食品も。食品ギフトセット解体セール

(2018/12/26)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:株式会社大丸松坂屋百貨店

『災』に、今こそ備えよう!注目は“防災食品”特集!平成に話題になったあの食品も。食品ギフトセット解体セール

2019年1月9日(水)~22日(火) ※16日(水)に一部入替松坂屋上野店 本館6階 催事場

松坂屋上野店では、1月9日(水)より「食品ギフトセット解体セール」を開催!歳暮ギフトのばら売り、箱売りに、缶詰・調味料・油・麺類・レトルト食品・ハムなどの食品特価品を加え、約3,000種類、20万点が会場に集結します。地震や、台風、集中豪雨など、2018年は災害が目立つ年となりましたが、今回は、「防災食品特集」を前回の2倍の規模を取り揃えて実施します。また、平成に話題となった食品や、平成の前半に作られたオールドボトルを特価で揃えました。さらに、寒いなかご来場のお客様に感謝を込めて、最低気温に連動して対象商品がさらにお買い得になる「寒い日気温連動セール」を実施いたします!


◆過去最大の品揃え!「防災食品特集」
前回の2倍の品揃え!
〈サタケ〉マジックライス保存食 各種 各100g 各321円
〈名古屋ライトハウス〉パンの缶詰 各種 各100g各398円
〈江崎グリコ〉ビスコ保存缶(30枚)429円
〈五洲薬品〉5年あんしん保存水(2L)259円
〈LLC〉おでん(125g)376円
〈ハウス〉温めずにおいしい野菜カレー(200g)209円
7年保存防災セット 4,537円 など 約40種類が登場!


◆平成最後の開催だから・・・平成特集!
平成に話題となった食品特集!
〈紅花食品〉有機亜麻仁油(170g)1,026円
〈桃屋〉辛そうで辛くない少し辛いラー油(110g)324円
〈伊豆フェルメンテ〉塩麹(200g)226円
お湯を注いですぐ飲めるあま酒(50g×5)237円
〈山陽商事〉オーガニックルイボスティーティーバッグ(3g×20袋)291円


平成前半のオールドボトルを蔵出し!
平成元年(1989年) トラヴァリーニ ガッティナーラ・リゼルヴァ(750ml)現品限り 38,016円
平成11年(1999年) ボルゴーニョ バローロ・リゼルヴァ(750ml)5本限り 31,752円
平成11年(1999年) ジュリオ・フェッラーリ・リゼルヴァ・デル・フォンダトーレ(750ml)5本限り31,752円

◆「寒い日気温連動セール」を開催!
寒い日が続くと、家を出るのも億劫になりがち。そこで、来店促進をはかるとともに、寒いなかご来場いただいた方に感謝を込めて、最低気温に応じて対象商品の値引率が変動するお買い得セールを実施します!

気象庁予報部が17時に発表する東京地方の翌日の予想最低気温で翌日の値引率を決定!
3℃以下なら ・・・ 対象商品が店頭表示価格から5%OFF
0℃以下なら ・・・ 対象商品が店頭表示価格から10%OFF

その日の予想最低気温は、会場入口の「寒い日ボード(高さ約2m)」でお知らせいたします。
対象商品は「雪」マークが目印です。

【対象商品の一例】
〈サンサス〉きねうちうどんカレーうどん 332円
〈キョーワズコーヒー〉レギュラーコーヒー ハイクオリティブレンド袋598円
〈モンテ物産〉バルヴェーラ アリーヴェ EXVオリーブオイル800円
など全20種類以上!

寒い日ボード



雪マーク


◆衝撃プライス!お買い得品がぞくぞく!!
〈YOUKI〉レッドカレーペースト、トムヤムペースト(各50g) 各75円 ※各360個限定
〈ハインツ〉大人むけのスープ 冷たいクリーミーパンプキン、冷たい枝豆のヴィシソワーズ(各160g)各86円 ※各300個限定
〈遠藤製餡〉オーガニック水ようかん 90g 各54円 など

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン