企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

2019年1月25日(金)、サラリーマンの街・新橋に“女性も心地よく食べて・飲める”美味しい9店舗が集まる「イータス新橋-eatus shimbashi-」が誕生!

(2019/1/17)

カテゴリ:その他

リリース発行企業:株式会社アトリウム

2019年1月25日(金)、サラリーマンの街・新橋に“女性も心地よく食べて・飲める”美味しい9店舗が集まる「イータス新橋-eatus shimbashi-」が誕生!


株式会社アトリウム(所在地:東京都千代田区内幸町1-5-2、代表取締役:日下隆史 )は、1月25日(金)、新橋エリアに食の商業ビル「イータス新橋(eatus shimbashi)」をグランドオープンいたします。

「イータス新橋(eatus shimbashi)」は、JR新橋駅から徒歩2分の好立地に位置し、1フロアに1店舗ずつの飲食店で構成された9フロアの新築商業ビルです。世界各国のワインが愉しめるおしゃれなワインバーや、燻製料理と厳選クラフトビールが愉しめる大人な空間のレストラン、無農薬・有機栽培野菜と新鮮な魚料理が味わえる和食店など、繁盛店から東京初出店、新業態まで個性的でバラエティ豊かな専門店が集いました。

施設名となっている「eatus」は、「eat(食べる)」+「足す」+「us(私たち)」の造語で、「食の楽しみを足す」という意味を込めています。



■女性が安心して気軽に利用できる集いの場
新橋はサラリーマンの街として有名ですが、徒歩圏内には法曹・官庁系が数多く立地する虎ノ門・霞が関、メディア関係が立地する汐留があるオフィス街であり、そこで働く女性たちも日常的に利用するエリアです。イータス新橋は、従来の新橋の雰囲気とは違う、女性たちにも安心して気軽に利用できる食の場を提供します。

■普段使いからプチ贅沢まで
イータス新橋を構成する9店舗は、ワインバーや和食、韓国料理、お好み焼きなど、食のジャンルも雰囲気も様々。「仕事仲間とちょっと一杯」から、「こだわりの食事とお酒でプチ贅沢な女子会」や、「落ち着いた雰囲気で美味しいデート」など様々なシーンでご利用いただけます。またビル内で、いわゆる「2軒目利用」も可能な構成としております。

■ビルの特徴や演出・環境対策等の情報
1階エントランス前にデジタルサイネージを設置し、店舗ごとのおすすめポイントやおすすめメニュー、空席状況をリアルタイムで表示。また、建物外装をガラスカーテンウォールにし、ライン型LED照明を設置することで、店舗の賑わいを感じられ、かつ洗練された外観となるよう配慮いたしました。


外観イラスト
<「イータス新橋(eatus shimbashi)」 概要>
■ ビル名:「イータス新橋(eatus shimbashi)」
■ グランドオープン日:2019年1月25日(金)
■ 構成:飲食店9店舗(詳細は下記を御覧ください)
■ 住所:東京都港区新橋3丁目13番4号
■ アクセス:JR線「新橋駅」烏森口徒歩2分
■ 敷地面積:226.31平方メートル (68.46坪)
■ 延床面積、構造・規模:1,495.11平方メートル (452.27坪)
鉄骨造地上9階・地下1階
■ WEBサイト:http://ateatus.com 「イータス新橋」検索
■ facebook:https://www.facebook.com/eatus.shimbashi/
■ twitter:https://twitter.com/eatus_shimbashi/


外観1
外観2
外観3
▲JR新橋駅から徒歩2分の立地にそびえ立つ新築商業ビル「イータス新橋(eatus shimbashi)」。

建物外装をガラスカーテンウォールにし、ライン型LED照明を設置。昼と夜では装いが異なります。

★オープニングイベント情報★
グランドオープンの1月25日(金)~1月27日(日)まで3日間は、1Fエントランス部分で抽選会をおこないます。この抽選会はどなたでも1回参加いただけます。イータス新橋でのお食事券などがあたります。

<店舗情報一覧はこちら>
https://prtimes.jp/a/?f=d40958-1-pdf-0.pdf
店舗紹介

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン