企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【三田製麺所】待望の新作「濃厚魚介味噌つけ麺」を1/21(月)より国内全店で期間限定販売!

(2019/1/18)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社エムピーキッチン

【三田製麺所】待望の新作「濃厚魚介味噌つけ麺」を1/21(月)より国内全店で期間限定販売!

味噌のコクに背脂と香味油の旨味が加わった、寒い冬にぴったりの一杯

2019年1月21日(月)より、株式会社エムピーキッチン(本社:東京都渋谷区、代表取締役:村上竹彦)が運営するつけ麺専門店三田製麺所の国内全店舗にて、寒い冬にぴったりの新商品「濃厚魚介味噌つけ麺」を販売致します。



新発売!濃厚魚介味噌つけ麺
三田製麺所の定番の豚骨魚介スープをベースに、コク深い味噌とまろやかな背脂、香ばしい香味油を加えた「濃厚魚介味噌つけ麺」を“新発売”致します。2017年秋発売の「濃厚背脂つけ麺」以来約1年半ぶりの完全新作つけ麺となり、三田製麺所が自信を持って提供する一杯です。
どっさりと盛られた野菜をスープに投入し、麺と一緒に食べるとシャキシャキの食感をお楽しみ頂けます。別添えのにんにくと生姜で味にアクセントをつけるのもオススメです。また、「コーンとバター」「肉(チャーシュー3枚)増し」のトッピングセットも販売しますので、お好みに合わせてぜひご賞味ください。

【販売期間】
2019年1月21日(月)~3月31日(日)

【販売内容】

・濃厚魚介味噌つけ麺…930円 


・濃厚魚介味噌つけ麺 コーンバター…1,080円


・濃厚魚介味噌つけ麺 肉増し…1,220円


人気声優の竹達彩奈さんによる食レポ動画


濃厚魚介味噌つけ麺販売と同期間中、コラボを実施する声優の竹達彩奈さんによる当商品の食レポ動画も公開されております。この機会にぜひご覧ください。

【三田製麺所公式YouTubeチャンネル】
https://www.youtube.com/channel/UCgAvvw20Rg6t1LjuxWPC-Lw/featured?view_as=subscriber

三田製麺所の歴史とこだわり

【歴史】

三田製麺所は2008年に東京港区の三田に1店舗目をオープン。2012年に西日本1号店、2018年11月に中日本1号店をオープンし、2019年1月現在全国32店舗を展開している「つけ麺専門店」です。より多くのお客様につけ麺のおいしさを知っていただくために、出店エリア拡大中です。

【こだわり】

三田製麺所のこだわりは、麺の旨さを追求した一杯をお客様にお届けすることです。
当社自慢の香り豊かな麺には「石臼挽きブレンド」の専用小麦を使用しております。噛みしめるたびに、小麦の旨さともっちりとした食感が味わえるこだわりの「極太角ストレート麺(12番)」に仕上げました。そして麺に合わせるつけ汁は、濃厚なのに食べやすい、動物系・植物系・魚介系の旨みが詰まった、三位一体出汁ベースの「とろ旨つけ汁」です。さまざまな魚介節を丁寧に濾すことにより、脂っこいだけではないとろみを実現しており、香り豊かな麺が際立つように仕上げております。

【公式サイト・SNS】
三田製麺所公式サイト    : https://mita-seimen.com/
三田製麺所公式Twitter    : https://twitter.com/mitaseimen

【メニュー内容(税込)】
・つけ麺  並・中・大 …760円(小は-30円/特大は+100円)
・辛つけ麺 並・中・大 …820円(小は-30円/特大は+100円)

・鶏唐揚げ(5個)…470円
・鶏唐揚げ(3個)…300円
・餃子(6個)…330円

・生ビール(中)…480円
・瓶ビール(中瓶)…550円
・ハイボール…400円
・レモンハイ…400円
・ウーロンハイ…400円
※つけ麺以外のメニューは店舗により異なります。



会社概要
商号   : 株式会社エムピーキッチン
設立: 1992年3月
本社所在地: 150-0021 東京都渋谷区恵比寿西2-6-11 川上ビル2F
従業員数 : 1,330名(正社員230名、パートナー1,100名)※2018年6月末
代表: 代表取締役 村上 竹彦
事業内容: 飲食店の総合開発及び運営
URL: http://www.mpkitchen.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン