企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

下北沢「バインミーバーバー 」、ベトナムホーチミンで流行の新メニュー 長さ40cmの 「バインミークエ」を販売開始!

(2019/1/18)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ベトナム屋台株式会社

下北沢「バインミーバーバー 」、ベトナムホーチミンで流行の新メニュー 長さ40cmの 「バインミークエ」を販売開始!

バケットの長さは40cm、本場のバインミークエより長い!シモキタで映えること間違いなし

ベトナム屋台株式会社は、2019年1月18日(金)にバインミー 専門店「BANHMI BA BA(バインミーバーバー)」(東京、下北沢)で新メニューとして「バインミークエ」の販売を開始しました。 Banh mì Que(バインミークエ)はベトナム北部のハイフォンで生まれた小枝のように細長いバインミー です。今ではバインミーバーバーの生まれたサイゴンでも小腹の空いた時のちょっとしたおやつとして町中で見かけます。


ベトナム屋台株式会社は、2019年1月18日(金)にバインミー 専門店「BANHMI BA BA(バインミーバーバー)」(東京、下北沢)で新メニューとして「バインミークエ」の販売を開始しました。

Bánh mì Que(バインミークエ)はベトナム北部のハイフォンで生まれクラッカーのような食感で小枝のような細長いバインミー です。今ではバインミーバーバーの生まれたサイゴンでも小腹の空いた時のちょっとしたおやつとして町中で見かけます。

クエとはベトナム語でスティックという意味で、スティック状の細長いバケットが特徴です。
バインミーバーバー自慢の自家製濃厚パテ(レバーペースト)とカスタードのようなオリジナルマヨネーズをたっぷり塗り込み仕上げました。
バケットは、おつきあいのあるベーカリーさんに特別に焼いていただきました。
焼きたてサクサクのバケットと濃厚パテの旨味がとてもよく合います。
バケットの長さは40cm、実は本場のバインミークエより長いんです!シモキタで映えること間違いなしです。




《バインミー(BANHMI)とは?》
フランスパンにマヨネーズと一緒に、チャーシューやレバーペーストに、ベトナムポークハムなどの肉類、大根と人参のなますや、きゅうりにパクチー、小ねぎなどたくさんの野菜を挟んだサンドイッチです。
とてもヘルシーなファストフードで、世界で最も美味しい屋台料理10選にも選ばれています。
また、クラウドファンディングサイト「ReadyFor」にて、50万円の資金調達にも成功しました。

《バインミーバーバー 店舗概要》
◆店舗名称   : バインミーバーバー(BANHMI BABA)
◆所在地    : 〒155-0031 東京都世田谷区北沢2丁目27-8
◆交通アクセス : 小田急線、京王井の頭線 下北沢駅西口より徒歩2分
◆営業時間   : 11:30~20:30
◆オープン日  : 2018年6月11日(月)
◆TEL/FAX : 03-6804-8967
◆Facebook :https://www.facebook.com/banhmibabaJapan/

[ベトナム屋台株式会社について]
2018年5月にベトナムの屋台文化を広めるを使命に創業。
「日本で美味しいバインミー を食べたい!」「日本の友人にも美味しいバインミー を紹介したい!」という思いから2018年6月11日にバインミーテイクアウト専門店「BANHMI BA BA(バインミーバーバー)」を東京、下北沢にオープンしました。
レシピは、1970年代にホーチミンで母が営んでいた現地の味のレシピを引き継ぎしました。試行錯誤を重ねサクサクふわふわのパンも完成しました。
クラウドファンディングでたくさんの方に応援もいただきホーチミン(サイゴン)の本場の味を再現しています。
グループ企業:株式会社One Technology Japan(ベトナムオフショア開発)
サイト: https://onetech.jp


[本件に関するお問合せ先]
ベトナム屋台株式会社
担 当: 河本(かわもと)
メール: shimokita@banhmibaba.com

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン