企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

あの"スーパー"も"エクストラ"も!いちごショート食べくらべ宿泊プラン登場!

(2019/1/24)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ニュー・オータニ

あの"スーパー"も"エクストラ"も!いちごショート食べくらべ宿泊プラン登場!

2019年最初の贅沢はこれで決まり!大人気パティスリーSATSUKI のショートケーキ食べくらべ宿泊プラン



ホテルニューオータニ(東京)
『パティスリーSATSUKI ショートケーキ食べくらべ 宿泊プラン』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/stay/plan/shortcake/

ホテルニューオータニ(東京)では、2019年3月15日(金)までの期間、「博多あまおう(R)」を贅沢に使用した「エクストラスーパーあまおうショートケーキ」をはじめ、3種類のショートケーキの食べくらべを叶える宿泊プランを販売いたします。


■「本物志向」の皆さまにお届けする、極上のショートケーキ3種


ショートケーキ、ロールケーキ、チーズケーキ、プリン…。そんな誰もが親しみのあるスイーツの数々を、グランシェフ・中島眞介が全国各地から集めた厳撰素材を使用して昇華させたホテルスイーツを味わえる、ペストリーブティック「パティスリーSATSUKI」。中でも特に人気なのが、季節ならではの旬のフルーツを贅沢に使用した"スーパーシリーズ"のスイーツ達。
『パティスリーSATSUKI ショートケーキ食べくらべ 宿泊プラン』では、宝石のように輝く3種類のいちごのショートケーキをお部屋でお楽しみいただけます。インスタ映えはもちろん、女子会ステイが盛り上がること間違いなし!ゆとり溢れる上質なお部屋に泊まり、一度は食べてみたかった最上級のいちごショートケーキの食べくらべをお楽しみください。

1.ストロベリーショートケーキ


スタンダードな美味しさを追求した王道のショートケーキ。シンプルでありながら飽きの来ない味わいは、誰もが郷愁を覚えるショートケーキの原点です。

2.スーパーあまおうショートケーキ


2004年にホテルニューオータニ開業40周年企画として誕生。主役となるいちごは香り、甘み、酸味、すべてのバランスに優れた福岡県産の「博多あまおう(R)」を採用。スポンジやクリームとの一体感を育むために天然ひまわりのハチミツでマリネしました。生地にはマドレーヌにも使用する高級小麦粉を使用し、卵は長崎県でカステラにも使用される濃厚な「太陽卵」を使用し、中段の生地にはアクセントに自家製黒蜜を練りこんで焼き上げました。全ての包み込み生クリームは、極上のくちどけをお約束する九州大牟田産の48%クリームを。グラニュー糖ではなく和三盆糖で作り上げることで、あまおうと調和する優しい甘みを実現しました。誰もが大好きな"いちごのショートケーキ"をとことん追求した、最高クラスのショートケーキです。

3.エクストラスーパーあまおうショートケーキ


「スーパーあまおうショートケーキ」の誕生から10年、さらなる進化を重ねて誕生した『エクストラスーパーあまおうショートケーキ』。1ピースに博多あまおう(R)を8粒使用し、生地の間にサンドするいちごは通常スライスカットするところを、贅沢にハーフカットでご用意。あまおうの濃厚な味わいをたっぷりとお楽しみいただけます。スポンジには、ホテルオリジナルの「玄米卵」を使用した純白の生地と、国産雑穀をブレンドしたほろりとほどける「Jシリアル生地」の2種類を使用。ミクロな泡立ちで軽やかに仕上げた生クリームにはアーモンドミルクを加え、ほのかな甘みと柔らかなくちどけがポイント。主役のあまおうを最大限引き立てるために計算し尽された、ショートケーキの集大成です。

■いちごと美食に囲まれて、心ときめくホテルステイを味わって


この冬初登場のパティスリーSATSUKI ショートケーキ食べくらべ 宿泊プランなら、売り切れ必至の高級ケーキからクラシックケーキまで3種類を確実にお召し上がりいただけるので、せっかくホテルまで来たのに売り切れで食べられない…ということはありません。また、この宿泊プランのためにご用意したお部屋は、緑豊かな東宮御所や迎賓館、新宿新都心を望む「ザ・メイン ジュニアスイート」をはじめ、香り豊かなヒノキ風呂で「江戸文化」を五感で楽しめる「新江戸ルーム」など人気の客室ラインナップです。

ご朝食は"健康と発酵"をテーマに120種類以上のメニューを味わえる、SATSUKIの『新・最強の朝食』ビュッフェをはじめ、400年の歴史を誇る日本庭園を臨む、GARDEN LOUNGEの『絶品の朝食』、老舗料亭・なだ万の和定食、地上40階からの絶景と共に楽しむTOWER BUFFETの『絶景の朝食』など、4つのレストランからお好みでお選びいただけます。また、ルームサービスにも振り替えできるので、お部屋でゆっくり過ごしたいときにも安心です。

美味しいケーキと食事でお腹を満たしたあとは、江戸時代初期から400年以上の歴史を誇る広大な日本庭園を散策して、心解きほぐすヒーリングタイムをお過ごしください。泉が湧くパワースポットとも評される約4万平方メートル の庭園内には朱色も鮮やかな太鼓橋や枯山水など、見どころがたくさん。夜は日本を代表する照明デザイナー・石井幹子氏監修のライトアップによる幻想的な演出も。

■「パティスリーSATSUKI ショートケーキ食べくらべプラン」販売概要■
期間:2019年3月15日(金)まで  ※平日限定
料金:ザ・メイン ジュニアスイート 1室 ¥179,800
ザ・メイン 新江戸デラックスルーム 1室 ¥80,800~
ザ・メイン スタンダードルーム 1室 ¥55,800~
特典:ショートケーキ3種、コーヒーまたは紅茶
「SATSUKI」”新・最強の朝食” を含む4ヵ所のレストラン、またはルームサービスから選べる朝食
[ご予約・お問合せ] Tel.03-3234-5678(客室予約直通)
https://www.newotani.co.jp/tokyo/stay/plan/shortcake/

※料金には、1室2名さまご利用時の1泊室料、税金・サービス料が含まれます。
※他のお部屋タイプもございます。詳しくはお問い合わせください。
※ご予約はご宿泊の3日前まで承ります。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン