企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

北九州のソウルフード「資さんうどん」にて、毎年大好評の”恵方巻”絶賛予約受付中!こだわり具材がたっぷり入った資さん特製の手作り”恵方巻”を是非お楽しみください。

(2019/1/24)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社資さん

北九州のソウルフード「資さんうどん」にて、毎年大好評の”恵方巻”絶賛予約受付中!こだわり具材がたっぷり入った資さん特製の手作り”恵方巻”を是非お楽しみください。

ひとつひとつお店で手作りした、こだわり具材たっぷりの恵方巻です!

北九州で約40年に渡り愛される資さん(すけさん)うどんを展開する、株式会社資さん(本社:福岡県北九州市、代表取締役社長:佐藤 崇史)は、毎年大好評の手作り”恵方巻”の予約受付をスタートしました。



資さんの”恵方巻(味巻寿司)”

資さんの「恵方巻(味巻寿司)」は、玉子焼、かんぴょう、大葉などのこだわりの具材がたっぷり入った資さん自慢の逸品です。資さんのうどん出汁をたっぷり使用した玉子焼、コクのある甘い味付けの椎茸とかんぴょうなどの中具、具材とベストマッチするよう調合した酢飯は、「恵方巻(味巻寿司)」の美味しさを引き立てます。資さんでは、「皆さまが良い年になりますように」と願いを込めながら、ひとつひとつお店で手作りしています。
2月3日節分には、資さんの特製の手作り「恵方巻(味巻寿司)」を是非お楽しみください。
資さんの恵方巻、ご予約受付中!

・恵方巻(小):260円
・恵方巻(大):500円

・味巻寿司 / 1人前4切れ:260円
・味巻寿司 / お持帰り8切れ1パック:500円


”恵方巻”とは

「恵方巻」とは、節分の夜にその年の恵方に向かって願い事をしながら無言で太巻き寿司を丸かぶりすると、その年は幸せに暮らすことができ、さらに願い事も叶うと言われている縁起物です。

お客様の声(Twitterより)


“資さんうどんの巻き寿司は、めちゃめちゃ美味しくて本当にオススメ!ほんのり梅の風味がして、これを食べたらよその巻き寿司が食べられないくらい。今年の恵方巻に是非選びたい一品です
節分に恵方巻食べる習慣ないけど海苔巻き食べたい。出来れば資さんうどんの!資さんうどんの海苔巻きにはシソが入ってて好きなんだよね~。って近所に資さんうどんないけどね!
資さんの恵方巻、家族に大好評でした!




資さんうどん

1976年に創業し、北九州市を中心に福岡県38店舗、山口県2店舗で展開している、北九州発祥のうどんチェーン。豊富なメニューと、「味良し、価格良し、元気良し」のお店として、毎日たくさんのお客様にご愛顧いただいております。「うどん」をメインに、「丼」の種類も豊富で、約100種類のメニューを取り揃えています。また、お店で1個ずつ丁寧ににぎる「ぼた餅」は、秋のお彼岸期間中は1週間で15万個、年間300万個販売する人気メニュー、資さんの名物になっています。


寒い冬だけでなく、夏場も大人気のおでん!



「味良し、価格良し、元気良し」で、お客様の満足を目指します!

資さんうどんは、年中無休、24時間営業ですので、いつでも安心してご利用頂けます(一部店舗を除く)。メニューも100種類以上で豊富に取り揃えており、お子様からご年配の方まで幅広いお客様にご満足して頂けます。また、天丼や鍋焼きうどん等、季節毎に展開する限定メニューも充実しているため1年を通して楽しめ、とろろ昆布・天かす入れ放題、きざみつぼ漬け取り放題も、資さんうどんの魅力の1つとなっています。店内には、座敷席、テーブル席、カウンター席と様々な種類の座席を用意していますので、ご家族連れから、ご友人同士、お一人のお客様まで、皆さまのご用途に合わせて、ご利用可能となっています。





企業情報

会社名  : 株式会社資さん http://www.sukesanudon.com
住所   : 〒800-0255 福岡県北九州市小倉南区上葛原2-18-50
代表取締役: 佐藤 崇史
事業内容 : 飲食業、卸・小売業(うどん店40店舗、ちゃんぽん店3店舗展開)
連絡先  : 093-932-4757


公式アカウント

【Twitter】 https://twitter.com/sukesan1976/
【Instagram】 https://www.instagram.com/sukesan1976/
【Facebook】 https://www.facebook.com/sukesanudon/



企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン