企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【キハチ 青山本店】テラスに現れる満開の桜を眺めながら、”お花見弁当”スタイルのメニューと桜色のスパークリングワインで”お花見”を楽しむ「桜テラス」

(2019/2/5)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社サザビーリーグ アイビーカンパニー

【キハチ 青山本店】テラスに現れる満開の桜を眺めながら、”お花見弁当”スタイルのメニューと桜色のスパークリングワインで”お花見”を楽しむ「桜テラス」

3 月12 日(火)~4 月22 日(月)開催

株式会社サザビーリーグ( 本社: 東京都渋谷区千駄ヶ谷/ 代表取締役社長 角田良太) が運営するキハチ 青山本店では、お花見弁当スタイルの桜づくしのメニューと桜色のスパークリングワインでお花見が楽しめる「桜テラス」を3 月12 日(火)から4 月22 日(月)まで開催します。


お花見弁当の前菜6 品集合イメージ


キハチ青山本店テラス席(3月12日~4月12日)
青山本店ではひと足早いお花見が楽しめる「桜テラス」を開催します。ライトアップされた満開の桜を眺めながら、まずロゼのスパークリングワインで乾杯。

その後は、「紅芯大根の桜色クリームスープ」「ホワイトアスパラガスのババロアと天使の海老 桜海老のスプーマを掛けて」「フォワグラとルバームジャムのサンドウィッチ 桜餅をイメージして」など美しく華やかな前菜6 品をお花見弁当スタイルでご用意しました。

前菜の後は、桜色のパスタ「桜鯛とアサリのペペロンチーノ ドライトマトとカステルフランコでピンク色に」が続きます。桜色の彩りはもちろんのこと、春に旬を迎える食材を使い、全てのメニュー名に“桜”の文字が入る桜づくしのメニューをご堪能ください。

またプランにより、ロゼワイン、ロゼスパークリングワイン、ロゼビールがフリードリンクでお楽しみいただけます。

青山本店以外のレストラン各店舗では2 月26 日(火)から4 月22 日(月)まで「Spring SAKURA Course(スプリング サクラ コース)」を展開し、春の訪れを告げるお花見シーズンに合わせて、満開の桜をイメージした特別コースをご用意します。※名古屋JRセントラルタワーズのみ3月31日(日)まで展開します。

※キハチ 青山本店のテラス席に桜を設置するのは、3 月12 日(火)~4 月12 日(金)の期間となります



キハチ 青山本店 「桜テラス」


桜テラスプランB 料理集合イメージ
<開催概要>
■ 開 催 名 : 桜テラス
■ 開催店舗 : キハチ 青山本店
■ 開催期間 : 3 月12 日(火)~4 月22 日(月)
■ 価 格 :
桜テラスプランA 5,500 円(税・サービス料、料理・ワンドリンク込)
桜テラスプランB 7,000 円(税・サービス料、料理・フリードリンク込)
桜テラスプランC 8,500 円(税・サービス料、料理・スペシャルドリンク込)
■ 予約方法 : 電話またはWEB 予約(http://www.kihachi.jp/news/restaurant-cafe/restaurant-cafe_594.html
※ ディナータイム限定、2 名様より承ります。
※ テラス席をご予約で当日雨天の場合、お席に空きがございましたら、店内への振替を行っております。ご予約の状況によっては、ご案内致しかねる場合がございます。予めご了承ください。

<メニュー概要>
桜テラスプランA
<ロゼスパークリングワイン+お花見弁当の前菜6 品+パスタ>

・ロゼスパークリングワイン(グラス)
・紅芯大根の桜色クリームスープ
・桜魚“ワカサギ”と山菜のフリット バジル風味のタルタルと桜塩で
・桜チップで燻したスモークサーモンといくらのクロケット
・ホワイトアスパラガスのババロアと天使の海老 桜海老のスプーマを掛けて
・フォワグラとルバームジャムのサンドウィッチ 桜餅をイメージして
・桜色に火入れしたホッキ貝と春苺のタイ風マリネ
・桜鯛とアサリのペペロンチーノ ドライトマトとカステルフランコでピンク色に

桜テラスプランB
<ロゼスパークリングワイン+お花見弁当の前菜6 品+パスタ+肉料理+フリードリンク>

・ロゼスパークリングワイン(グラス)
・紅芯大根の桜色クリームスープ
・桜魚“ワカサギ”と山菜のフリット バジル風味のタルタルと桜塩で
・桜チップで燻したスモークサーモンといくらのクロケット
・ホワイトアスパラガスのババロアと天使の海老 桜海老のスプーマを掛けて
・フォワグラとルバームジャムのサンドウィッチ 桜餅をイメージして
・桜色に火入れしたホッキ貝と春苺のタイ風マリネ
・桜鯛とアサリのペペロンチーノ ドライトマトとカステルフランコでピンク色に
・柔らかく仕上げた豚ロース肉の香草カツレツ トマトと桜ビネガーソース

桜テラスプランC
<お花見弁当の前菜6 品+パスタ+肉料理+スペシャルフリードリンク>
・紅芯大根の桜色クリームスープ
・桜魚“ワカサギ”と山菜のフリット バジル風味のタルタルと桜塩で
・桜チップで燻したスモークサーモンといくらのクロケット
・ホワイトアスパラガスのババロアと天使の海老 桜海老のスプーマを掛けて
・フォワグラとルバームジャムのサンドウィッチ 桜餅をイメージして
・桜色に火入れしたホッキ貝と春苺のタイ風マリネ
・桜鯛とアサリのペペロンチーノ ドライトマトとカステルフランコでピンク色に
・柔らかく仕上げた豚ロース肉の香草カツレツ トマトと桜ビネガーソース

フリードリンク90 分(プランB)
ロゼワイン、ビール、赤・白ワイン、カシス、カンパリ、ジン、ウイスキー、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、烏龍茶、ジンジャーエール、コーラ

スペシャルフリードリンク120 分(プランC)
ロゼビール(ヒューガルテン)、クラフトビール2 種類、スパークリングワイン(ロゼ・白)、自家製ホットワイン(赤・白)、ロゼワイン、ビール、赤・白ワイン、カシス、カンパリ、ジン、ウイスキー、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、烏龍茶、ジンジャーエール、コーラ

※天候・仕入れの状況により、食材やメニューが変更になる場合がございます。予めご了承ください。

キハチ青山本店テラス席(3月12日~4月12日)


キハチ青山本店テラス席(3月12日~4月12日)
<店舗概要>
■ 店 舗 名: キハチ 青山本店
■ 住 所: 東京都港区北青山2-1-19
■ 電話番号: 03-5785-3641
■ 営業時間: ランチ 11:30~16:00 (L.O.14:30)/ティータイム 14:30~17:00 (L.O.16:30)/ディナー 18:00~23:00 (L.O.21:30)
■ 定 休 日: 年末年始

※下記の冬季期間、ディナータイムを変更いたします
2019 年1 月2 日(水)~3 月31 日(日) 18:00~22:30(L.O.21:00)
※日・祝のみ18:00~22:00 (L.O.20:30)
※翌日が休日の場合は平日の営業時間にて営業いたします。



キハチ 高島屋横浜店 「Spring SAKURA Course」


桜コース_高島屋横浜店
<ランチ・ディナー>
■コース名:Spring SAKURA Course
■販売期間:2 月26 日(火)~4 月22 日(月)
■価格:8,640 円(税込)
■コース内容:
・横須賀港魚市場より本日の魚のカルパッチョ 桜の葉の香り ルビーグレープフルーツのドレッシング
・フォワグラの春キャベツ包み 桜チップの瞬間燻製
・横須賀魚市場より本日の魚の桜花焼き 柚子胡椒風味の真っ赤なビーツソース
・葡萄牛フィレ肉の網焼き 空豆と黒にんにくのソース 桜海老のフリット添え
・桜のブランマンジェといちごのアンサンブル


<店舗概要>
■ 店 舗 名: キハチ 高島屋横浜店
■ 住 所: 神奈川県横浜市西区南幸1-6-31 高島屋横浜店8F
■ 電話番号: 045-315-0283
■ 営業時間: ランチ 11:00~17:00 (L.O.15:00)土日祝(L.O.15:30)/ティータイム 14:00~17:00(L.O.16:00)/ディナー 17:30~22:30 (L.O.21:00)
■ 定 休 日: 高島屋横浜店に準じる


キハチ 伊勢丹相模原店 「Spring SAKURA Course」


桜コース_伊勢丹相模原店
<ランチ・ディナー>
■コース名:Spring SAKURA Course
■販売期間:2 月26 日(火)~4 月22 日(月)※ランチは土日祝限定となります
■価格:5,800 円(税込)
■コース内容:
・スモーク赤身マグロのカルパッチョ 塩漬けにした桜の花びらをのせて
・桜海老のグリッシーニを添えた 新玉葱とビーツのスープ
・桜鯛のポワレと大粒アサリのたらこスパゲッティ
・桜の葉でマリネした牛肉の網焼き 桜海老と空豆のリゾットと共に
・桜のドルチェミスト

<店舗概要>
■ 店 舗 名: キハチ 伊勢丹相模原店
■ 住 所: 神奈川県相模原市南区相模大野4-4-3 伊勢丹相模原店7F
■ 電話番号: 045-740-5301
■ 営業時間: ランチ 11:00~16:00 (L.O.15:00)/ ディナー 18:00~21:30 (L.O.20:30)
■ 定 休 日: 伊勢丹相模原店に準じる


キハチ 伊勢丹立川店 「Spring SAKURA Course」


桜コース_伊勢丹立川店
<ランチ>
■コース名:Spring SAKURA Lunch Course
■販売期間:2 月26 日(火)~4 月22 日(月)
■価格:3,990 円(税込)
■コース内容:
・燻製マグロのタルタル 桜海老のソースとご一緒に
・桜肉と筍のボロネーゼ 菜の花のピュレをのせて
・《ハーフサイズ主菜盛り合わせ》
桜鱒のポワレ 蕗の薹味噌ソース
牛肉の網焼き 桜風味のヴィンコットソース
・桜色の一皿

<ディナー>
■コース名:Spring SAKURA Dinner Course
■販売期間:2 月26 日(火)~4 月22 日(月)
■価格:6,480 円(税込)
■コース内容:
・ロゼスパークリングワインで乾杯 ※ノンアルコールカクテルもご用意しております
・燻製マグロのタルタル 桜海老のソースとご一緒に
・桜肉と筍のボロネーゼ 菜の花のピュレをのせて
・桜鱒のポワレ 蕗の薹味噌ソース
・国産牛フィレ肉の網焼き 桜風味のヴィンコットソース
・桜色の一皿


<店舗概要>
■ 店 舗 名: キハチ 伊勢丹立川店
■ 住 所: 東京都立川市曙町2-5-1 伊勢丹立川店8F
■ 電話番号: 042-548-2931
■ 営業時間: ランチ 11:00~16:00 (L.O.15:00)/ティータイム 15:00~17:00/ディナー 18:00~22:00 (L.O.21:00) ※土日祝 17:30~22:00 (L.O.21:00)
■ 定 休 日: 伊勢丹立川店に準じる


キハチ 名古屋JR セントラルタワーズ 「Spring SAKURA Course」


桜コース_名古屋
<ランチ>
■コース名:Spring SAKURA Lunch Course
■販売期間:2 月26 日(火)~3月31 日(日)
■価格:3,780 円(税込)
■コース内容:
・桜鯛とかぶのはちみつレモンマリネ 春風ドレッシング2019
・サクッと揚げた桜海老としらす、豆苗のスパゲッティ
・《選べるメイン》
桜鱒のコンフィ 春色の一皿
柔らかく仕上げた豚フィレ肉 桜スモーク香るクリームソース
国産牛ロース肉のステーキ 桜スモーク香るクリームソース +¥1,940
国産牛フィレ肉のステーキ 桜スモーク香るクリームソース +¥2,380
・グレープフルーツのデザート 桜のソルベと共に

<ディナー>
■コース名:Spring SAKURA Dinner Course
■販売期間:2 月26 日(火)~3月31 日(日)
■価格:4,320 円(税込)※別途サービス料10%
■コース内容:
・桜鯛とかぶのはちみつレモンマリネ 春風ドレッシング2019
・焼きたてオマール海老を添えた桜海老としらす、豆苗のスパゲッティ
・《選べるメイン》
桜鱒のコンフィ 春色の一皿 / 柔らかく仕上げた豚フィレ肉 桜スモーク香るクリームソース /
国産牛ロース肉のステーキ 桜スモーク香るクリームソース +¥1,940
国産牛フィレ肉のステーキ 桜スモーク香るクリームソース +¥2,380
・グレープフルーツのデザート 桜のソルベと共に

■コース名:Spring SAKURA Special Dinner Course
■販売期間:2 月26 日(火)~3月31 日(日)
■価格:7,560 円(税込)※別途サービス料10%
■コース内容:
・ホタルイカとフォワグラ 桜の香りのオニオンクリームソース
・湯霜にした桜鯛のカルパッチョとお米、春野菜のサラダ
・桜鱒と小ハマグリのスパゲッティ パルミジャーノソース掛け
・国産牛肉の網焼き 豆鼓ソース 桜海老を添えて
・グレープフルーツのデザート 桜のソルベと共に


<店舗概要>
■ 店 舗 名: キハチ 名古屋JR セントラルタワーズ
■ 住 所: 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4
JR セントラルタワーズ12F
■ 電話番号: 052-533-0707
■ 営業時間: ランチ 11:00~16:00 (L.O.14:30)※土日祝のみ 11:00~16:30(L.O.15:00)/ディナー 17:30~23:00 (L.O.21:30)
■ 定 休 日: 無休

--------------------------------------------------------------------------------
<その他>
キハチホームページ http://www.kihachi.jp/
キハチFacebook http://www.facebook.com/ KIHACHI.jp
キハチInstagram https://www.instagram.com/kihachi_official/
キハチウエディングサロンInstagram https://www.instagram.com/kihachi_wedding/


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン