企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

こだわりレモンサワー専門ブランド「檸檬堂」からアルコール度数9%、果汁率17%のレモンサワーが初登場!「檸檬堂 鬼レモン」 2月18日(月)、九州限定で新発売

(2019/2/5)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:日本コカ・コーラ株式会社

こだわりレモンサワー専門ブランド「檸檬堂」からアルコール度数9%、果汁率17%のレモンサワーが初登場!「檸檬堂 鬼レモン」 2月18日(月)、九州限定で新発売


 コカ・コーラシステムは、こだわりレモンサワー専門ブランド「檸檬堂(れもんどう)」から、新たにアルコール度数9%で果実1.5個分のレモン果汁を使用した「檸檬堂 鬼レモン」を、2019年2月18 日(月)から九州限定で発売します。

 日本各地の酒場で提供されるレモンサワーのこだわりに学び、異なるアルコール度数や果汁率、味のラインナップを通じて、レモンサワーのおいしさをお届けするブランド「檸檬堂」から、新発売となる「檸檬堂 鬼レモン」は、アルコール度数9%。人工甘味料は一切使用せず、レモン果汁は1缶(350ml)当たり果実1.5個分※(果汁率17%)使用したレモンサワーです。丸ごとすりおろしたレモン果汁とお酒をあらかじめ馴染ませた、「前割りレモン」を使用することで、力強い飲みごたえと、レモンサワーらしいすっきりしたおいしさを同時に実現しました。

 「おいしさ」はもちろん「よりしっかりとしたアルコール感も楽しみたい」といったお客様にぴったりの「檸檬堂 鬼レモン」を発売し、さらなるラインナップの拡充で、缶チューハイファンやレモンサワーファンの多様なニーズにおこたえして、「檸檬堂」製品のさらなる飲用者拡大を図ります。



 「檸檬堂 鬼レモン」は、アルコール9%でありながら、たっぷりの果汁とともにレモンサワー本来のおいしさが楽しめる新製品です。食事といっしょや1日のお仕事を終えたリラックスタイムに、こだわりの店のおいしさを“家飲み”でお楽しみいただけます。

 パッケージは、これまでの「檸檬堂」製品と同じく、酒屋などで古くから愛用され、いまどきの酒場でも人気の「前掛け」をモチーフに、レモンやスクイーザーを組み合わせた紋をデザイン。新たにベースカラーをブルーからブラックに変更し、アルコール度数の「9」の数字を大きくあしらい、力強いデザインを目指しました。

■製品概要
・製品名:「檸檬堂 鬼レモン」
・品名:リキュール(発泡性)1.
・原材料名 :レモン、スピリッツ、果糖ぶどう糖液糖、食塩/炭酸、酸味料、香料、酸化防止剤(ビタミンC)
・アルコール分:9%
・果汁率:17%
・栄養成分表示(100ml当たり):
エネルギー80kcal、たんぱく質0g、 脂質0g、炭水化物7.1g、食塩相当量0.1g
・パッケージ/メーカー希望小売価格(消費税別): 350ml 缶/150円
・発売日:2019年2月18日(月)
・販売地域 :九州



                    「檸檬堂 鬼レモン」

九州限定、名前に「鬼」がつく方に「檸檬堂 鬼レモン」1ケースを抽選でプレゼント!
 「檸檬堂 鬼レモン」発売を記念して、九州地域(沖縄県を除く)に在住で名前に漢字の「鬼」がつく方を対象に、「檸檬堂 鬼レモン」1ケース(24本入り)を抽選で合計100名様にプレゼントするキャンペーンを実施します。 2月18日(月)~3月18日(月)の期間中、「檸檬堂」公式Twitterアカウント(@lemondo_JP)がツイートするキャンペーン投稿から応募フォームにアクセスしてご応募ください(※)。
(※)ご応募は満20歳以上の方に限定させていただきます。未成年者のご応募はできません。



                    キャンペーン投稿イメージ

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン