企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

密閉構造で酸化を抑え、お米の鮮度をキープ!「Toffy 冷蔵庫用ライスストッカー 2.4kg」新発売!

(2021/4/28)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ラドンナ

密閉構造で酸化を抑え、お米の鮮度をキープ!「Toffy 冷蔵庫用ライスストッカー 2.4kg」新発売!

~縦置き・横置き両方できる、お米の冷蔵庫保存にピッタリなスグレモノ~






 株式会社ラドンナ(本社:東京都江東区)は、毎日の暮らしを彩るブランド「Toffy(トフィー)」から、「Toffy 冷蔵庫用ライスストッカー 2.4kg」を2021年5月18日(火)より発売します。

 毎日食べるお米、常温で保存していませんか?精米したお米は、実は野菜と同じ「生鮮食品」。鮮度をキープするには、冷蔵庫や野菜室での保存が最適と言われています。毎日食べるものだからこそ、保存方法にもこだわりたいものです。
 「Toffy 冷蔵庫用ライスストッカー2.4kg」は、冷蔵庫保管にぴったりなお米の保存容器です。コンパクトな形状で、縦置き・横置きの両方に対応しているため、冷蔵庫にスッキリ入れられます。さらに密閉パッキン付きなので、お米の大敵である「湿気」と「酸化」を防ぎ、お米の鮮度をキープします。広口でお米の移し替えやお手入れもラクラク!計量カップ付きで毎日の使いやすさにもこだわりました。

 カラーはToffyシリーズで人気の「ペールアクア」。レトロカラーがキッチンに彩りを与えます。身近な食材だからこそ、お米は正しい方法でおしゃれに保存!

◆製品概要
品名   :Toffy 冷蔵庫用ライスストッカー 2.4kg
価格   :¥1,430(税込)
発売   :2021年5月18日(火)
製品ページ:https://ladonna-co.net/products/item/k-ku7/
ペールアクア K-KU7-PA

「湿気」と「酸化」を防いでお米の鮮度をキープ!
毎日のように口にするお米は、1年を通しておいしく味わいたいものです。お米の保存には「湿気」と「酸化」が大敵。「Toffy 冷蔵庫用ライスストッカー2.4kg」は密閉パッキン付きで、湿気と酸化からお米を守ります。お米の鮮度をキープして、おいしさ長持ち!ニオイや害虫の侵入も防げて安心です。


冷蔵庫収納にぴったりサイズ!
お米は10℃以下で保存すると酸化しにくいといわれています。冷蔵庫内は温度や湿度が一定で日光にも当たらないため、お米の保存に最適です。スリムな形状で冷蔵庫のドアポケットにもぴったり。さらに横置きもできる設計なので、冷蔵庫のちょっとしたスペースにもスッキリ収納できます。
取っ手付き。縦置き収納。
庫内で寝かせてもOK。
野菜室保存で旨み長持ち!

楽々ストック & 軽量カップ付き
ふたは取り外しができるので、お米の移し替えもラクラク。洗いやすくて衛生的です。
お米の「計量カップ」も付属しているため実用的!普通米と無洗米どちらも量れる目盛り付き。


「Toffy 冷蔵庫用ライスストッカー 2.4kg」製品仕様
品名    :Toffy 冷蔵庫用ライスストッカー 2.4kg
品番・カラー:K-KU7-PA(ペールアクア)
価格    :¥1,430(税込)
本体寸法  :約185(W)×295(H)×110(D)mm
容量    :2.6L
重量    :約325g
生産国   :日本

ご掲載いただく場合は、下記のお問い合せ先をお願いします。
株式会社ラドンナ
03-5620-2780(代表)
https://ladonna-co.net/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン