企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

”罪悪感ゼロ”のケーキ「オージーケーキ」が日本初登場!

(2017/8/17)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:FOOD JEWELRY株式会社

”罪悪感ゼロ”のケーキ「オージーケーキ」が日本初登場!

日本初のブリスボール専門店FOOD JEWELRY(フードジュエリー)が、罪悪感ゼロのスイーツ第二弾をスタート!

8月24日(木)14:00~15:30にはメディア向け先行試食会を開催!9月7日(木)~14 日(木)に渋谷ヒカリエ(東京)のB2階フードステージにて販売スタート!ぜひ日本初登場のスイーツをお試しください。






オージーケーキとは?


砂糖不使用で、ドライフルーツとナッツなど100%自然素材からできた、
罪悪感ゼロ”ギルトフリー”のケーキ、それがオージーケーキ(AUSSIE CAKE)です。
もちろん、グルテンフリーで、添加物も不使用。

FOOD JEWELRY(フードジュエリー)が、

No Sugar(砂糖なし)
No Gluten(グルテンフリー)
No Additives(添加物なし)

をコンセプトとする、ブリスボール(Bliss Ball)をつくる中で出会った、オーストラリアの伝統的なケーキ「レミントンケーキ」




出所:wikipedia「レミントンケーキ」

このレミントンケーキから着想を得て、ブリスボールと同じように、

No Sugar(砂糖なし)
No Gluten(グルテンフリー)
No Additives(添加物なし)

というコンセプトで磨きあげてつくったのが、罪悪感ゼロの”ギルトフリー”のケーキ「オージーケーキ」(AUSSIE=オーストラリアのCAKE)です。





オージーケーキは何からできているのか?どんな味?どんな食感?



特長1:砂糖を使っていないのに、こんなにも甘い

オージーケーキ(AUSSIE CAKE)は、
ブリスボールと同じように、砂糖だけではなく、はちみつ、メープルシロップ等の甘味料やチョコレートなども一切使っていません。
ドライフルーツやナッツなどの素材そのもの甘みを活かすことで、こんなに甘くておいしい、を実現しました。

特長2:ふんわり、しっとり、サクっ

オージーケーキは、素材そのものの食感を活かし、豊かな食感があふれるスイーツです。
生地のふんわり、しっとりした食感に加えて、ナッツなどのサクっとした食感も楽しんでいただけます。

特長3:おいしい、きれい、なおかつ、カラダにいい

そして、小麦粉を使っていないので、グルテンフリーのケーキです。
おから、米粉、きび粉などをブレンドすることで、「ふんわり、しっとり、なおかつ、ヘルシーなケーキ」を作りました。
また、おからを活かして”カロリーダウン”、そして、バターなどのオイル(油)も使用していないので、オイルフリーなケーキです。
牛乳の代わりに、豆乳を使っています。





プレーン:216円/個(税込)



定番のプレーンは、1個216円(税込)
その他、ショコラ・ピーカンナッツ、いちじく、あずき抹茶、ブルーベリー、マカダミア・セサミ等のさまざまなフレーバーをご用意しております。(税込216~280円/個)




メディア向け先行試食会:8月24日(木)14:00~15:30 @Shelter KUKO(途中入場・退出可)



罪悪感ゼロのケーキ「オージーケーキ」の販売開始に先立ちまして、メディア向け先行試食会を開催します。
ぜひ日本初登場のスイーツをお試しください。

<詳細>
・日時:8月24日(木)14:00~15:30(途中入場・退出可)
14:00 開場
14:15~14:25 代表の坪井からのご挨拶「ブリスボールからオージーケーキができるまで」
14:25~15:30 試食会・質疑応答

・場所:Shelter KUKO(千代田線「代々木公園」駅 八幡口徒歩3分/小田急線「代々木八幡」駅 南口徒歩3分)
〒151-0062 東京都渋谷区元代々木町33 元代々木町33-12 SHELT'N2階(電話:03‐5738‐8025)
・申し込み方法(〆切:8月23日(水)まで)
(1)お名前(2)御社名(3)電話番号、の3点をご記載の上、info@food-jewelry.comまでご連絡ください。
不明点などございましたら、FOOD JEWELRY(担当:渡会)080-4116-5487、までお気軽にお問合せください。



一般販売開始:9月7日(木)~14日(木)@渋谷ヒカリエ B2階フードステージ



渋谷ヒカリエにて、販売をスタートします!
店頭では、1個から購入が可能です。みなさまのお越しを楽しみにしております。
なお、数に限りがございますので、予めご了承ください。

<詳細>
・日時:9月7日(木)~14日(木)10:00~21:00
・場所:渋谷ヒカリエ(東京) B2階 フードステージ


※オージーケーキに加えて、ブリスボールも販売しております。
ブリスボールの詳細は、こちら:http://food-jewelry.com/about/blissball/

オンラインショップでの販売は、9月下旬からスタートです。
詳細は、公式HPにて順次発表させてただきます。



-------------------------------------
■FOOD JEWELRY 会社概要
FOOD JEWELRY(フードジュエリー)は、たった一度の人生を最高に楽しみたい全ての人に、体質・体調・ライフスタイルに合わせて”ココロとカラダの調子を整えるため”に食べる食事(メンテナンスフード)を届けることをミッションとしています。日本初のブリスボール専門店は、わたしたちが作る初めてのメンテナンスフードです。


・公式WEBサイト:http://food-jewelry.com
・ご連絡先メールアドレス:info@food-jewelry.com
・Facebookアカウント:FOOD JEWELRY
・Instagramアカウント:@foodjewelry_tokyo(ハッシュタグは#fjtokyo)

■FOOD JEWELRY 代表プロフィール
坪井玲奈(つぼい れいな)
Founder/CEO

1987年 岡山生まれ。東京大学法学部卒業。薬剤師の母の影響から、「食べることは生きること」と感じながら育つ。 仕事で上海に駐在中、自分のパフォーマンスを最大限発揮し続けるためには、自身の体調の維持管理を徹底することが大切であると強く感じ、この想いから“ココロとカラダの調子を整えるため”に食べる食事として「メンテナンスフード」 を広めたい、と思うきっかけとなった。その後、全国展開するヨガスタジオ・チェーン「スタジオ・ヨギー」を運営する中で、オーストラリア発のブリスボールに出会い、メンテナンスフードとしての可能性を強く感じる。 2016年4月に独立し、日本初のブリスボール専門店FOOD JEWELRYを設立。



企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

図解よくわかる 実践!スマート農業

図解よくわかる 実践!スマート農業

原子力年鑑2025

原子力年鑑2025

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい物流現場改善の本

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい物流現場改善の本

カラー版 目で見てわかる 測定工具の使い方・校正作業

カラー版 目で見てわかる 測定工具の使い方・校正作業

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン