企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

かわいい!おいしい!ビアードパパのシュークリームで「シュー会」を楽しもう!リアルイベント実施報告

(2017/12/21)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:株式会社永谷園ホールディングス

かわいい!おいしい!ビアードパパのシュークリームで「シュー会」を楽しもう!リアルイベント実施報告

《 シューを積み重ねて“インスタ映え”する楽しみ方をご提案 》

株式会社 麦の穂(本社:大阪、代表取締役:今泉 智幸)は、シュークリーム専門店ビアードパパにてクリスマスシーズンに向けたシュークリームのおいしい楽しみ方を提案するリアルイベント「かわいい!おいしい!ビアードパパのシュークリームで『シュー会』を楽しもう!」を2017年12月14日(木)に実施いたしました。インスタグラマーの皆さんにご参加いただき、一口サイズのシュークリーム「シューポップ」を積み重ねる「クロカンブッシュ」の作り方を麦の穂のパティシエよりご紹介するなど、インスタ映えするシュークリームの楽しみ方の他、おいしさのこだわりが詰まったシュークリームを楽しんでいただくイベントとなりました。




◆イベント内容
・日 程 : 2017年12月14日(木) 17:00~19:00
・場 所 : TRUNK BY SHOTO GALLERY(東京都渋谷区松濤1-5-4)
・参加者: インスタグラマー53名様

【実施内容】
◆イベント主旨
クリスマスなど年末年始に向けてパーティーや人が集まる機会が多いシーズンに向け、ビアードパパこだわりのシュークリームのおいしさに加えて、みんなでシェアしながら楽しめる「シューポップ」を若い方を中心に訴求すべく、本イベントを開催しました。

◆「パイシュー」「シューポップ」について
ビアードパパのパイシューは、シュー皮をパイ生地で包んだ特別な製法で作られています。パイ部分はボロボロとこぼれにくいよう「練りこみ型」を独自に開発。内側はもっちり、外側は時間が経ってもずっとサクサク。ビアードパパが誇る、世界に1つだけのオリジナル生地です。また、自慢のクリームは厳選された国産の卵と牛乳、最高級のバニラビーンズをたっぷり使用したカスタードに新鮮な生クリームをミックス。毎日手作りだからいつもフレッシュなおいしさです。
この自慢のパイシューを、食べやすくかわいい一口サイズにしたのが「シューポップ」です。小さなサイズでもパイのサクサク感や、甘さのバランスが絶妙な特製生カスタークリームのおいしさはそのままお楽しみいただけます。



◆今年のパーティーは、シューで作る “クロカンブッシュ”で♪
シューを円錐型に積み上げる「クロカンブッシュ」は、人生の門出を祝うフランスのお菓子で、お祝い事やパーティーで喜ばれるスイーツ。立体的で豪華なクロカンブッシュは小さなシューをたくさん用意する必要がありますが、「シューポップ」をお使いいただければ、どなたでもすぐにチャレンジできます。フルーツ等でかわいらしく飾り付ければ、インスタ映えするクロカンブッシュが完成です。今回は、ビアードパパを運営する(株)麦の穂のトップパティシエが、「シューポップ」を使ったクロカンブッシュの作り方のポイントや、飾りつけの工夫をご紹介しました。




◆スペシャルコラボゲスト : 「Tea Stand...7」(ティースタンドナナ)
シュークリームに合うドリンクとして、奥原宿で人気の紅茶のテイクアウト専門店「Tea Stand...7」(ティースタンドナナ)とスペシャルコラボ。埼玉県さいたま市にある紅茶専門店「Tea room...7」オーナー“さいたまの紅茶王子”こと松本久範さんがブレンドした、シュークリームに合う“ビアードパパオリジナルブレンド”のフレーバーホットティーをふるまっていただきました。松本さんは、大学卒業後、神戸にて紅茶を学び、2012年 に独立。お店を開業するやいなやお客様から立ち振る舞いなどが王子様のようと言われ、さいたまの紅茶王子と呼ばれ親しまれています。自身のお店で紅茶の販売、サロンを経営する他、カルチャースクールや百貨店などで紅茶教室を開催。2016年に「Tearoom...7」のアンテナショップ「Teastand...7」を奥原宿にオープン。気軽に紅茶を楽しんでもらえるようなお店作りをしようとDIYしたピンク色の看板がインスタグラマーの中で話題となり、全国から若い女性が紅茶を飲みに来店するお店となりました。「Tea room...7」「Teastand...7」の由来にもあるように美味しい紅茶が毎日7日間あなたに寄り添うようにと、紅茶を難しくとらえている人々にも紅茶を親しんでいただきたいという気持ちで活動を行っていらっしゃいます。



【ビアードパパについて】

ビアードパパは、お店で手作りのシュークリーム専門店。
シュー生地は常にオーブンで焼き上げ、クリームは新鮮な状態を保つため毎日お店で手作り。ご注文をいただいてから1点1点クリームをお詰めする実演販売スタイルなので、いつもできたて・作りたて!専門店だからこそこだわる安心・安全な厳選素材とオリジナルレシピで、他では真似できない何度でも食べたくなる 飽きのこない美味しさを追求し、グローバルに広がっています。
http://www.beardpapa.jp

【株式会社麦の穂について】
基本的信条:私たちは、麦の穂のように(雨にも風にも負けず)、すべての環境に対応し、まっすぐ力強く成長していきます。そして、その成果は大きく豊かな実りとなり、私たちにかかわるすべての人たちとその実りをわかち合う、そんな幸福の実現をグループの総意とします。

http://www.muginoho.com


会社名:株式会社 麦の穂
代表者:代表取締役 今泉智幸
本社所在地:〒530-0047 大阪市北区西天満3-13-20 ASビル 2F
TEL:06-6361-7000
※(株)麦の穂は、永谷園グループです。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン