企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

イタリア流のクリスマス”ナターレ”を日本で味わおう!ナポリピッツァの名店「アンティーカ ピッツェリア ダ ミケーレ」の期間限定メニューを販売!~147年続くナポリ本店で愛される裏メニューが登場~

(2017/12/21)

カテゴリ:キャンペーン

リリース発行企業:株式会社バルニバービ

イタリア流のクリスマス”ナターレ”を日本で味わおう!ナポリピッツァの名店「アンティーカ ピッツェリア ダ ミケーレ」の期間限定メニューを販売!~147年続くナポリ本店で愛される裏メニューが登場~

株式会社バルニバービ(本社:大阪市西区、代表取締役社長 佐藤裕久) が運営するピッツェリア「L'Antica Pizzeria da Michele(アンティーカ ピッツェリア ダ ミケーレ)」(所在地:東京都渋谷区恵比寿4-4-7)にてクリスマス限定メニューの販売を致します。


■12月22日~25日期間限定”ナターレ”メニュー
定番のマルゲリータ、マリナーラと4日間限定ピッツァ、全5種のバリエーションピッツァをご用意!


(左)マルゲリータ(右)マリナーラ
【定番】
マルゲリータ(ノルマーレ¥1,550、ドッピア¥2,000、トリプラ¥2,800)
マリナーラ(ノルマーレ¥1,400、マキシ¥1,700)

(左)ビアンカ(中)コサッカ(右)キューサ
【期間限定】
ビアンカ¥2,000
モッツァレラ、バジル、オイル、チーズのみのシンプルで生地とモッツァレラチーズが相性抜群の一枚。
コサッカ¥1,600
ナポリ本店創設者ミケーレ・コンドゥッロの祖父がロシア皇帝のために作った、歴史あるコンドゥッロ一族オリジナルピッツァ。たっぷりのトマトソースに粉チーズの風味とバジルがマッチした一枚。
キューサ¥2,000
カルツォーネ(二つ折り)のピッツァ。マルゲリータとは一味違う食感を楽しめます。

”ナターレ”期間のみ食べれる前菜
・アンティパストミスト ¥1,280
24ヶ月熟成パルマ産プロシュート、ブロッコリーのアンチョビオイル、水牛ボッコンチーニのカプレーゼ、トマトとジャガイモのフリッタータ、イイダコのフリット。五種類の盛り合わせ。


”ナターレ”限定イチオシメニュー
・ブラータチーズ ¥1,980
プーリア州名産のフレッシュチーズ。
チーズの中でもそのフレッシュさは群を抜き、そのため美味しく食べられる期間も短いという、希少なチーズです。甘味のあるフルーツトマトと濃厚な生ハム、クリーミーなチーズの味をお楽しみ下さい。


※価格は全て税抜です。

■門外不出!ミケーレ一族直伝のピッツァ
ピッツァに使用する小麦粉・トマトソースはナポリの現地食材を直送!
また、チーズは新鮮な状態のフィオルディラッテ(牛の全乳を使用したフレッシュチーズ)を毎週空輸で使用。現地のマエストロが魂をこめてつくったミケーレの特別なピザ窯で焼きあげたピッツァはもちもちのピザ生地と香り豊かな炭火の風味が抜群!


「アンティーカ ピッツェリア ダ ミケーレ」について
■1870年創業 世界の人々を魅了し続ける、ナポリピッツァの名店
開店当初からミケーレ一族のみでナポリピッツァの真髄であるマリナーラとマルゲリータの2種類のピッツァを一切のアレンジをせず提供し続け、”行列嫌い“なイタリア人も並ぶ究極のピッツァを求めて、イタリア現地他、ヨーロッパ、アジアを始め各国からの来店が絶えない名店です。



SHOP INFORMATION
■店名 : L'Antica Pizzeria da Michele(アンティーカ ピッツェリア ダ ミケーレ)
■業態 : ピッツェリア
■営業時間 :[月-金] LUNCH / 11:30~14:30(l.o.)DINNER / 17:30~23:00(l.o.)
[土] 11:30~23:00(l.o.)
[日祝] 11:30~22:00(l.o.)
■住所 : 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4-4-7
■電話番号 :03-5447-3800
■アクセス : JR恵比寿駅・東口より徒歩6分
■定休日 : 無
■席数 : 全60席(店内/50席テラス/10席)
■URL :http://damichele.jp/


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン