企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

資生堂パーラー銀座本店であったか時間!2018年1月9日(火)より『グラタン&シチューフェア』を開催

(2018/1/5)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社 資生堂パーラー

資生堂パーラー銀座本店であったか時間!2018年1月9日(火)より『グラタン&シチューフェア』を開催

資生堂パーラーは、銀座本店レストランにて2018年1月9日(火)から1月31日(水)までの20日間『グラタン&シチューフェア』を開催いたします。調理長が本場フランスで“野菜だけのうま味”に感動し、野菜だけのグラタンをメニュー化。そのこだわりが詰まった「たっぷり野菜のトマト煮込み エメンタールチーズグラタン」をはじめ、「国産牛ほほ肉の赤ワイン煮」や伝統メニューが登場します。またサロン・ド・カフェでは1月31日(水)まで「フルーツグラタン」をご用意しています。お買いものやご挨拶回りで冷えた体を熱々メニューであたためて、気持ちもあったかに!




<銀座本店 レストラン 『グラタン&シチューフェア』> ※価格は税込。別途サービス料10%
●2018年1月9日(火)~31日(水)
「たっぷり野菜のトマト煮込み エメンタールチーズグラタン クロワッサンと共に」 1,900円


冬野菜をふんだんに使い、爽やかな酸味のトマトソースで煮込みました。加熱料理でコクとうま味の増すエメンタールチーズでグラタンに仕上げます。



「国産牛ほほ肉の赤ワイン煮 ポテトピューレ添え」 3,300円

赤ワインとフォン・ド・ヴォーで長時間じっくりと煮込みました。とろけるような食感とうま味がぎゅっと詰まった一品です。


「海の幸のコキーユグラタン」 2,900円

帆立貝、海老、ズワイガニ、白身魚をメインにホワイトソースで仕立てたシーフードのうま味が堪能できるグラタンです。レースのようにあしらったマッシュポテトと一緒に焼き上げました。


「牡蠣のフローレンス風グラタン」 2,900円

今が旬の牡蠣を楽しむグラタンです。ホウレン草とホワイトソースが牡蠣の美味しさを引き立てます。


「ビーフシチュー 資生堂パーラースタイル」 3,500円

レストラン開業当時から続く自慢のシチューです。
一度煮込んだ肉の脂身をそぎ落とし、コク深いながらもあっさりと味わえるように仕立てています。
テーブルまで熱々でお持ちいたします。


※プラス1,540円で、お好みのお料理と一緒に本日のスープ、サラダ、コーヒーをセットでご用意いたします。

<銀座本店 サロン・ド・カフェ 『フルーツグラタン』>
●サロン・ド・カフェ1月のおすすめのデザート
「フルーツグラタン」(コーヒーまたは紅茶付/カップサービス)1,980円

こだわりの国産フルーツ7種類に、サバイヨンソースをかけてほんのり焼きあげました。


※写真はすべてイメージです。※メニュー内容が変更になる場合がございます。

資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、 当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております

銀座本店 レストラン
■住所   東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル4/5階
■電話   03-5537-6241
■営業時間 11:30~21:30 (L.O.20:30)
■定休日  月曜日(祝日の場合は営業)

銀座本店 サロン・ド・カフェ
■住所   東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル3階
■電話   03-5537-6231 ※予約不可
■営業時間 11:30~21:00 (L.O.20:30)
■定休日  月曜日(祝日の場合は営業)

URL : http://parlour.shiseido.co.jp/?rt_pr=pl187

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン