企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2018/2/26)
カテゴリ:イベント
リリース発行企業:株式会社バルニバービ
株式会社バルニバービ(本社:大阪市西区、代表取締役社長 佐藤裕久) が運営する、カフェ&グリル「GOOD MORNING CAFE&GRILL キュウリ」(所在地:東京都渋谷区神宮前6-28-6 キュープラザ原宿 3F )は、3月5日(月)に「ワインとチーズのマリアージュ」をテーマにしたチーズセミナーとチーズに合わせたソムリエ厳選のワインを楽しめるチーズディナーパーティーを開催いたします。
http://www.gmc-harajuku.com/news/article.php?id=9125
チーズセミナー「ワインとチーズのマリアージュ」とディナーパーティー
○日時:3月5日(月)19:30~22:30
○参加費:お一人様 5,000円(税込)
※ご予約はお電話にて承ります
一部:「ワインとチーズのマリアージュ」をテーマとしたチーズセミナー
ワインを生活の中に取り入れたい!でもどこから始めれば?そんな些細な疑問を解決できるチーズセミナー。様々なチーズとワインのペアリングを楽しみながら、テイスティングの仕方はもちろん、各々のワインが持つ個性をご紹介します。
3月5日(月)19:30~20:30
□チーズの基本
種類、地域、味わいの違い
□マリアージュの基本
1.熟成度合
2.風味
3.生産地域から
□チーズ3種、ワイン3種の説明・試食
ご家庭でも入手可能なチーズでワインとのマリアージュを体験いただきます
□講師
上舞ゆうこ氏 ザ・チーズルームアカデミー専任講師
https://the-cheeseroom.com/school/user_data/teachers.php
二部:チーズディナーパーティー
3月5日(月)20:30~22:00
□ビュッフェ料理
モッツァレラクリームとトマトジュレのカプレーゼ
フロマージュ・ド・テートとグリエールチーズのグリル
トリップ ア・ラ・モード・カーン グラタン仕立て
牛ハツのコンフィロックフォールソース
仔羊のパルマンティエ風 ペコリーノチーズ
□ワイン
「GOOD MORNING CAFE & GRILL キュウリ」ソムリエ厳選のワインは全6種!
<泡>プロセッコ DOC スプマンテ フ゛リュット ラ シ゛ャラ(イタリア)
グレーラ品種由来の青りんごのような風味と、程よい酸のあるクリーンな味わい
<ロゼ>プロトス ロサード ボデガス プロトス(スペイン)
イチゴやチェリーなどの赤系果実や野生ハーブのニュアンスがり果実あふれるフレッシュな辛口
<白>プリマ ナチュール シャルドネ ジェラールベルトラン(フランス)
オーガニック、亜硫酸塩無添加、ヴィーガンの3つの認証済みのオーガニックワイン。柑橘類の香りも心地よい魅力的な味わい
<赤>サンタハ゛-ハ゛ラ ピノノワ-ル ハ゛イロン (アメリカ)
凝縮感のある果実味とエレガントな酸を合わせ持つワイン
<赤>クラシック ルパ-ト&ロ-トシルト (南アフリカ)
プラムやチェリー、桑の実を思わせる香りと味わいはエレガントで、若々しいタンニンと長く続く余韻が楽しめる
<デザートワイン>アルネイス フ゛ランシ゛ェ チェレット(イタリア)
花のような香り、豊かなミネラル、爽やかな酸のあるフレッシュな味わいのワイン
「GOOD MORNING CAFE&GRILL キュウリ」について
原宿・神宮前のQプラザに誕生した「グッドモーニングカフェ&グリル キュウリ」。明るいテラスと木を基調としたスタイリッシュな店内。GMCいつもの料理に加え、グリル料理が味わえます。
SHOP INFORMATION
・店名: GOOD MORNING CAFE & GRILL キュウリ
・業態: カフェ&グリル
・住所 : 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前6-28-6 キュープラザ原宿 3F
・電話番号 : 03-5468-2010
・アクセス : 「明治神宮前」駅 7番出口 徒歩1分/「原宿」駅 表参道口 徒歩5分/「表参道」駅 A1出口 徒歩10分
・定休日 : 無
・席数 : 84席 (店内60席・テラス24席)
・U R L : http://www.gmc-harajuku.com/
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。