企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

“水出し3分の本格アイスティー”から新しいフレーバーが登場!「リプトン コールドブリュー パイナップル&ハイビスカスティー」発売

(2018/3/1)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ユニリーバ・ジャパン株式会社

“水出し3分の本格アイスティー”から新しいフレーバーが登場!「リプトン コールドブリュー パイナップル&ハイビスカスティー」発売

大人気の定番「コールドブリュー アールグレイティー」もパッケージをリニューアル2018年3月1日(木)から期間限定で全国一般小売り店店頭・公式オンラインストアで発売開始

ユニリーバ・ジャパン・カスタマーマーケティング株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役プレジデント&CEO:フルヴィオ・グアルネリ)が展開する紅茶ブランド「リプトン」が、“Cold Brew TO GO“のコンセプトを基に、「コールドブリュー パイナップル&ハイビスカスティー」を発売します。また、大人気の定番フレーバー「コールドブリュー アールグレイ」もパッケージをリニューアルして発売します。いずれも2018年3月1日(木)から全国のスーパーなど一般小売り店店頭及びリプトン公式オンラインストアで発売いたします。










■新コンセプト:Cold Brew TO GO(コールドブリュートゥーゴー)
やりたいことがいっぱい。そんなあなたの夏をコールドブリューは後押しします。
水から3分ですぐにつくれるから、紅茶を持って外に飛び出したくなる。
夏の元気がチャージされるから、新しいことをはじめたくなる。
コールドブリューを飲んで、もっと踏み出せ。もっとアクティブな私へ。

■水出し3分で本格アイスティーができるコールドブリューシリーズ
水出し用に特別に開発された茶葉を使用した本シリーズは、自社茶園による栽培・管理と、特許を取得している独自の製造技術により1杯用ティーバッグは水からたった3分で、1L用ピローバッグはたった5分という短い時間で本格的なアイスティーが出来上がります。
水出しだからこそ楽しめる、渋み・苦味が少ないアイスティーは、ゴクゴク飲めるスッキリした味わいです。

■夏にぴったり!パイナップルの果実感とハイビスカスのさわやかな香りのアイスティー
今年新たに登場した「コールドブリュー パイナップル&ハイビスカスティー」は、アイスティーのさわやかさに、パイナップルの果実感とハイビスカスのあふれる香りがプラスされた、夏にぴったりなフレーバーティーです。
さらに、昨年人気を博した「コールドブリュー アールグレイ」は装いも新たにして登場。アイスティーにぴったりな、さわやかな柑橘系フレーバーは暑い季節にゴクゴクと飲みたくなります。
おすすめの飲み方は、ビタミンたっぷりのフルーツと氷を入れた「Fruits in Tea」。水からすぐに抽出できる本製品であればお好みのカットフルーツやシロップと氷を入れるだけで簡単に作ることができます。

■オンラインサイトURL(*3月1日に公開)
製品ページ:http://brand.lipton.jp/leaf/coldbrew/
リプトン公式オンラインストア【楽天】:https://www.rakuten.ne.jp/gold/lipton-brooke/
リプトン公式オンラインストア【Yahoo!】:https://shopping.geocities.jp/liptonstore/

■「コールドブリュー」をおいしくいれる方法




■商品概要





【クレジット表記および消費者からのお問合せ】
ユニリーバお客様相談室 フリーダイヤル 0120-238-827 受付時間 9:00-17:00(土・日・祝日除く)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン