企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2018/3/7)
カテゴリ:イベント
リリース発行企業:株式会社新東通信
2018年3月26日(月)オープンに先立ち、報道関係の皆様への説明会と内覧会を開催
名古屋の武家文化のシンボルであり、尾張徳川家の居城である名古屋城及びその周辺の魅力を一層向上させるとともに、国内外からの来訪者に対して名古屋の魅力を発信することを目的とした施設です。
「なごやめし」といわれる名古屋名物の食べ物や「金シャチ横丁オリジナルメニュー」を提供するお店や、地元で伝統のある老舗飲食店、または地元から全国へ世界へと躍進を遂げようとする若手経営者が創作する新しい食文化を提案する店舗など、名古屋城を訪れる観光客に十分満足していただけるサービスを提供できる施設となります。また、金シャチ横丁グッズや名古屋の本物伝統工芸品を販売する物販店も出店し国内外、観光客の思い出になる品々も用意しています。
◎正門エリア【義直ゾーン】 ~伝統・正統~
〈建物イメージ〉
尾張名古屋の文化・伝統を表現した純木造建築の和のデザインとなります。名古屋城築城当時に使用された材と同じ木曽の木を使用した純木造建築の建物です。
〈出店テナント〉
名古屋名物の魅力溢れる、定番・老舗の「なごやめし」が集結。金シャチ横丁オリジナルメニューもあります。
●十代目儀助(日本酒バー):愛知県・名古屋城関連の清酒販売、カウンターでの有料試飲
●山本屋総本家 金シャチ横丁店(うどん店):金シャチ煮込うどん 金シャチきしめん
●鳥開総本家(名古屋コーチン店):名古屋コーチン親子丼 手羽先唐揚げ
●ひつまぶし名古屋備長 金シャチ横丁店(鰻店):ひつまぶし 金シャチひつまぶし 鰻いなり
●みそかつ 矢場とん(とんかつ店):みそかつ
●名古屋とうふ 河口(豆腐店):味噌田楽・名古屋とうふ
●尾張屋(魚の粕漬店):魚の粕漬・守口漬・奈良漬
●那古野茶屋(和カフェ):お菓子・お食事・お土産
●えびせんべいの里 金シャチ横丁店(えびせんべい店):えびせんべい
●尾張那古野 天丼 徳川忠兵衛(天ぷら店):天ぷら 天丼 天むす 和食
●スギモト牛鍋店(牛鍋店):牛鍋、牛煮込み、肉総菜
●なごみゃ(物販・おみやげ物):物販店(金シャチ横丁オリジナルグッズなど)
◎東門エリア【宗春ゾーン】 ~新風・変化~
〈建築イメージ〉
次世代の名古屋文化を構成するような和風モダンの建築デザインを取り入れます。木曽の材を集成材として利用し、ガラス面を大きくした開放感のある商業施設です。
〈出店テナント〉
これからの名古屋の新しい食文化を発信する、気概溢れる新興の店舗。夜間営業もいたします。
●SHIROMACHI GRILL(城町グリル)(イタリアングリル):地元酒蔵とお野菜を中心としたスローフードイタリアンバル
●あんかけ太郎(あんかけスパ):あんかけスパ インディアンスパ ナポリタン
●ポークレストラン岳家(ポークレストラン):愛知県特産「保美豚」を使った肉料理、しょうが焼き、ポークソテー、とんかつ
●フジヤマ55 金シャチ横丁店(ラーメン店):濃厚つけ麺・二郎系ラーメン・台湾まぜそば
●vegetable cafe & seafood bar saien(サラダカフェ):チョップドサラダ 金シャチソフト、シーフード
●創作串揚げ つだ(創作串揚げ店):創作串揚げとワイン
●cafe diner POP OVER(ビーフダイニング):肉料理と焼きたてのポップオーバー&スイーツ
■プレス内覧会概要
●日程:2018年3月26日(月)
●会場:金シャチ横丁 正門エリア<義直ゾーン> (名古屋市中区三の丸1丁目2番3~5号)
東門エリア<宗春ゾーン> (名古屋市中区二の丸1丁目1番2・3号)
●受付場所:金シャチ横丁 正門エリア<義直ゾーン> 西側入口
●スケジュール:【プレス内覧会】 10:00~11:30 受付開始 9:30
【プレスツアー催行時間】 下記の時間でプレスツアーを実施します
1)10:00~10:40 2)10:20~11:00 3)10:40~11:20
【プレスツアー内容】
・建築概要説明 有限会社デザインクラブEMW 代表取締役 中田 朝之
・義直ゾーン 各店舗代表者による店舗紹介(10店舖)
・義直ゾーンから宗春ゾーンに移動
・宗春ゾーン 各店舗代表者による店舗紹介(7店舖)
※イメージキャラクター「徳川義直」「徳川宗春」と公式サポーターの「あいち戦国姫隊」がアテンドします
※ツアー不参加の場合は、自由内覧・取材となりますが、各店舗と出演者の対応などはツアー催行を優先させていただきます。
【顔見世(事前内覧会)】 11:30~18:00
報道関係者の方は、この時間帯も取材していただけます(詳細後述)
■ご出席届・アンケート
プレスツアー参加希望の有無に拘わらず、プレス内覧会の参加には「ご出席届・アンケート」のご提出をお願いいたします。
下記より「ご出席届・アンケート」をダウンロードしてください。
http://kinshachi-y.jp/questionnaire.pdf
■顔見世(事前内覧会)について
プレス内覧会とは別に、案内状を持参の一般のお客様を対象とした内覧会を下記の内容で実施いたします。
●会場:金シャチ横丁 正門エリア・東門エリア 全店舗
●日時:2018年3月26日(月)・27日(火)
1)26日 11:30~18:00 受付11:00~
2)27日 11:00~18:00 受付10:30~
※各日オーダーストップは各店個別対応
●対象:「ご案内状」持参者
●想定人数:26日(月)・27日(火)両日各10,000人 2日間計20,000人
●目的:各店舗の接遇・運営・設備のテスト営業
●内容:「ご案内状」持参者限定入場のソフトオープン
※営業サービスは有料
※店舗は通常同様の営業オペレーション予定
●連絡事項
・26日のプレス内覧会ご参加の報道関係者は、11:30以降も現地取材を継続していただくことができます。
・事前内覧会は、案内状を持参の一般のお客様となります。個人を特定する取材を行う場合は必ず本人の同意を得るなど適切な対応をしてください。万一お客様とトラブルが生じた場合は当事者間で全て対応してください。
・当日は混雑が想定され、お客様の対応が最優先となりますので予めご了承ください。また、事前内覧会中の取材予約などは受け付けておりません
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。