企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2018/3/7)
カテゴリ:イベント
リリース発行企業:日本ジェラート協会
日本・イタリアで行われたコンテストの上位入賞者の中から真の実力日本一を決定
日本ジェラート協会では、幕張メッセで開催される“FOODEX JAPAN2018”において、「ジェラート日本選手権」を開催いたします。この選手権は、当協会が認定する70名のジェラートマエストロの中でも、過去に日本・イタリアで行われたジェラートコンテストの上位入賞者だけを集めた特別な大会で、真の実力日本一を決める大会です。
コンテスト参加者は、日本ジェラート協会が開催した「ジェラートマエストロコンテスト」優勝者に加え、イタリアで行われている各種のジェラートコンテストに上位入賞した6名と、日本ジェラート協会が推薦する若手チャレンジ枠2名の合計8名が、日本チャンピオンの座を賭けて戦います。
●コンテスト名:「ジェラート日本選手権 真のチャンピオンは誰だ!」
●日時:3月9日(金)
●コンテスト:10:15~14:30 表彰式 15:00~15:30
●場所:幕張メッセ・FOODEX JAPAN2018 9ホールトレンドステージ
●本選商品テーマ:課題部門・「アーモンド」、自由部門・「世界で一番おいしいジェラート」
テーマ商品「アーモンド」アーモンド、は食物繊維(不溶性食物繊維)、ビタミンB2が豊富で、不飽和脂肪酸(オレイン酸・リノール酸)を含むことから、最近ではアンチエイジングな健康素材、ダイエット素材として注目を集めている一方で、独特の香りと味わい、強い脂肪分など、ジェラートの素材としては強すぎる傾向もあります。出場者の腕前でこれまでにない味わいに仕上げたアーモンドジェラートが登場します。
自由部門のテーマは「世界で一番おいしいジェラート」。歴代のチャンピオン、コンテスト上位入賞者が、どのような素材で、どのようなジェラートを仕上げるのか、興味深々なテーマです。
本選に出場するジェラート職人は、●「ロイヤルファーム・アカマツ」赤松美智子●「ダ・ルチアーノ」 植木耕太●「新八茶屋」中川マリコ●「ジェラート・マスモ」布瀬智子、「ジェラートサンタ」 幾田知興●「野菜ジェラート専門店なるこりん」大澤英里子●「チルコドーロ」茂木美佐●「ジェラートトリノ」 森國晶子(もりくに・あきこ)の8名。「FOODEX JAPAN2018日本ジェラート協会ブース(11号館B18)」では、出場者の自慢のジェラート(コンテスト出場商品ではありません)を試食できます。
日本ジェラート協会では、ジェラート職人ひとり一人に焦点を当てると同時に、日本人ジェラート職人の技術力、想像力、商品の構築力を全国に発信していきます。
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。