企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

食の王国富山 今が旬! 富山湾の蛍烏賊と県産野菜

(2018/3/20)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社東急ホテルズ

食の王国富山 今が旬! 富山湾の蛍烏賊と県産野菜

『耳で味わう会食会』

シェフ×野菜ソムリエ×一徹農家×ほたるいか協会


                       第9回



富山エクセルホテル東急(富山県富山市 総支配人 吉野良平)では、2018年4月8日(日)レストラン
「リコモンテ」にて、第9回「耳であじわう会食会」を開催いたします。

トークショー形式のイベントは9回を数え、全国に富山ファンを広げることを目的に「富山食ブランド」の地元食材の新しい楽しみ方を提案し、新たな可能性に期待をこめて開催しています。

第9回トークショーでは、越中とやま食の王国から、富山湾の蛍烏賊と県産春野菜をテーマに生産者、野菜ソムリエのほか新たにJF富山漁連関係者を招いて、栽培や収穫の苦労話、富山湾の蛍烏賊について、野菜ソムリエプロならではの見識高いナビゲート。さらにシェフの料理へのこだわりをトークショー形式でごらんいただきながら食事を楽しんでいただきます。

≪概  要≫
【名  称】第9回「耳であじわう会食会」
【開催場所】富山エクセルホテル東急 15階 レストラン「リコモンテ」
【期  日】2018年4月8日(日)
【時  間】(昼)12:00開演~14:00時 終了予定 (夜)18:00開演~20:00時 終了予定
【料  金】お1人さま 料理  (昼)3,000円 お土産付き (夜)5,000円 お土産付き

【メニュー】  

蛍烏賊とトマトの冷製バジル風味



外はプリプリ中はトロリ、丸まると太った蛍烏賊とトマトの相性は絶品です。



春野菜と蛍烏賊のランコントル



ふたつの出会いをラビゴットソースとタプナードソースでご堪能下さい。



蛍烏賊と帆立貝、クラゲのチャイニーズ



コリコリした食感のクラゲと蛍烏賊の出会いは感動的です。



真鯛のポワレ、ガルビュール風 蛍烏賊と春野菜添え



旬の春野菜をたっぷりソースに加え、アクセントの蛍烏賊を添えました。



蛍烏賊と春野菜のリゾット



富山米新品種「富富富(ふふふ)」を使用しました。春を感じる逸品です。



パン
苺のパルフェ



春らしく爽やかなパルフェに仕立てました。富山県産米麹の甘酒ノンアルコールと共にお楽しみ下さい。



コーヒー
*ディナータイムは上記メニューに「ローストビーフ春野菜添え」が加わります。
*食材の入荷状況により料理内容を変更する場合がございます
※表示料金にはサービス料・消費税が含まれております。



【地元協力者】
富山県農業技術課・神明青果出荷組合・富山県漁業協同組合連合会・富山県ほたるいか協会・野菜ソムリエコミュニティ富山

◆レストラン「リコモンテ」 概要
リコモンテはイタリア語の造語で「富んだ山」、「富山」を意味します。ホテル最上階の15階に位置し、晴れた日には立山連峰を、夜は富山市内の夜景を一望できるスカイレストランです。
【お客様のご予約・お問い合わせ先】TEL:076-441-0015(リコモンテ直通)


富山エクセルホテル東急 概要
所在地:〒930-0002 富山県富山市新富町1-2-3(CICビル)
TEL:076-441-0109
部屋数 210室、レストラン 2ヶ所


《本件リリースに対するお問い合わせ先》

富山エクセルホテル東急  広報担当:管理 古井 / 販売促進 杉本 / 調理 青野
TEL:076-441-0044
ファックス:076-441-0179


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン