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(2018/3/20)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:株式会社東急ホテルズ
『耳で味わう会食会』
シェフ×野菜ソムリエ×一徹農家×ほたるいか協会
【第9回】
富山エクセルホテル東急(富山県富山市 総支配人 吉野良平)では、2018年4月8日(日)レストラン
「リコモンテ」にて、第9回「耳であじわう会食会」を開催いたします。
トークショー形式のイベントは9回を数え、全国に富山ファンを広げることを目的に「富山食ブランド」の地元食材の新しい楽しみ方を提案し、新たな可能性に期待をこめて開催しています。
第9回トークショーでは、越中とやま食の王国から、富山湾の蛍烏賊と県産春野菜をテーマに生産者、野菜ソムリエのほか新たにJF富山漁連関係者を招いて、栽培や収穫の苦労話、富山湾の蛍烏賊について、野菜ソムリエプロならではの見識高いナビゲート。さらにシェフの料理へのこだわりをトークショー形式でごらんいただきながら食事を楽しんでいただきます。
≪概 要≫
【名 称】第9回「耳であじわう会食会」
【開催場所】富山エクセルホテル東急 15階 レストラン「リコモンテ」
【期 日】2018年4月8日(日)
【時 間】(昼)12:00開演~14:00時 終了予定 (夜)18:00開演~20:00時 終了予定
【料 金】お1人さま 料理 (昼)3,000円 お土産付き (夜)5,000円 お土産付き
【メニュー】
蛍烏賊とトマトの冷製バジル風味
外はプリプリ中はトロリ、丸まると太った蛍烏賊とトマトの相性は絶品です。
春野菜と蛍烏賊のランコントル
ふたつの出会いをラビゴットソースとタプナードソースでご堪能下さい。
蛍烏賊と帆立貝、クラゲのチャイニーズ
コリコリした食感のクラゲと蛍烏賊の出会いは感動的です。
真鯛のポワレ、ガルビュール風 蛍烏賊と春野菜添え
旬の春野菜をたっぷりソースに加え、アクセントの蛍烏賊を添えました。
蛍烏賊と春野菜のリゾット
富山米新品種「富富富(ふふふ)」を使用しました。春を感じる逸品です。
パン
苺のパルフェ
春らしく爽やかなパルフェに仕立てました。富山県産米麹の甘酒ノンアルコールと共にお楽しみ下さい。
コーヒー
*ディナータイムは上記メニューに「ローストビーフ春野菜添え」が加わります。
*食材の入荷状況により料理内容を変更する場合がございます
※表示料金にはサービス料・消費税が含まれております。
【地元協力者】
富山県農業技術課・神明青果出荷組合・富山県漁業協同組合連合会・富山県ほたるいか協会・野菜ソムリエコミュニティ富山
◆レストラン「リコモンテ」 概要
リコモンテはイタリア語の造語で「富んだ山」、「富山」を意味します。ホテル最上階の15階に位置し、晴れた日には立山連峰を、夜は富山市内の夜景を一望できるスカイレストランです。
【お客様のご予約・お問い合わせ先】TEL:076-441-0015(リコモンテ直通)
富山エクセルホテル東急 概要
所在地:〒930-0002 富山県富山市新富町1-2-3(CICビル)
TEL:076-441-0109
部屋数 210室、レストラン 2ヶ所
《本件リリースに対するお問い合わせ先》
富山エクセルホテル東急 広報担当:管理 古井 / 販売促進 杉本 / 調理 青野
TEL:076-441-0044
ファックス:076-441-0179
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