企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

日本初のギリシャヨーグルト「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ」より、みずみずしいマンゴーの味わいが新登場「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ マンゴーソース入」4月3日(火)より全国にて新発売  

(2018/3/22)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:森永乳業株式会社

日本初のギリシャヨーグルト「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ」より、みずみずしいマンゴーの味わいが新登場「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ マンゴーソース入」4月3日(火)より全国にて新発売  

ギリシャヨーグルト売上No.1ブランド※ 日本初のギリシャヨーグルト「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ」 ギリシャ伝統の“水切り製法”でヨーグルトを『ぎゅーっと3倍濃縮』!

新CM『パルテノさんと主婦』篇 『パルテノさんと男友達』篇 『パルテノさんと女友達』篇3月25日(日)より全国で順次放映開始


 森永乳業は、「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ マンゴーソース入」を4月3日(火)より全国にて発売いたします。また、3月25日(日)より、新TVCM『パルテノさんと主婦』篇、ほかを順次放送開始いたします。

「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ」ブランドサイト https://partheno‐gy.jp
「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ」Facebookページ https://www.facebook.com/partheno.gy


 「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ(以下、パルテノ)」は、ギリシャ伝統の“水切り製法”でヨーグルトを3倍に濃縮した(当社独自の『3倍濃縮製法』)日本初のギリシャヨーグルトです。
 1990年代に“機能性タイプ”が、2000年代後半に“脂肪ゼロタイプ”が日本のヨーグルト市場に定着した後、新たなカテゴリー創出を目的として商品開発に取り組み、2011年9月に「パルテノ」を発売しました。「パルテノ」は、ギリシャ伝統の水切り製法を踏襲し、従来のヨーグルトにはなかったなめらかな食感で、濃密クリーミーな味わいと高い栄養価を提供するなどして、朝食だけでなく、夜や食後のデザートという食シーンも創造し、ギリシャヨーグルト売上No.1ブランド※として、100億円超のギリシャヨーグルト市場を牽引してまいりました。
※出典 インテージSRI ギリシャヨーグルト市場 2017年1月~12月 累計販売金額

 2018年度、「パルテノ」は「ツノが立つほど濃密クリーミーなおいしさ」、「体にいいことがぎゅーっと詰まってる」をキーコピーに、当社独自の『3倍濃縮製法』に裏付けされた“おいしさと健康”という価値をブランドサイト、広告、売場の販売ツールなどで訴求し、商品特長の理解促進を図ってまいります。
 「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ ソース入」シリーズは、手軽に食べられることから、おやつやデザートだけでなく食事代替として、“食べごたえ”や“高たんぱく質でヘルシー”な点もご好評いただいております。

 新商品の「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ マンゴーソース入」は、「パルテノ」だからこその濃密クリーミーな味わいのヨーグルトに、みずみずしい果肉入りのマンゴーソースを組み合わせております。
 おやつ、デザート、食事の一品として「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ マンゴーソース入」をぜひ、お召しあがりください。


1. 商品特長
<濃密ギリシャヨーグルト パルテノ シリーズ>
1.日本で初めて、ギリシャ伝統の“水切り製法”で作られた濃密食感のヨーグルトです。
2.ヨーグルトを『3倍にぎゅーっと濃縮』し、すくった後にツノが立つほど濃密なヨーグルトです。クリーミー
 な味わいとなめらかな口当たりをお楽しみいただけます。
3.ヨーグルト成分を『3倍濃縮』しているため、たんぱく質が豊富に含まれております。
4.商品名は、ギリシャのシンボルとも言われる“パルテノン神殿”にちなんで名付けております。今回のパッケージ
 リニューアルでは、「パルテノ」の最大の特長であり、おいしさや高い栄養価をもたらす『3倍濃縮』を目立た
 せ、他のヨーグルトとの違いをより分かりやすくしています。

<濃密ギリシャヨーグルト パルテノ マンゴーソース入>
1.容器の底に果肉入りフルーツソースを敷いた2層タイプのプレーンヨーグルトです。
2.濃密クリーミーな「パルテノ」の風味とみずみずしい果肉入りのマンゴーソースが絶妙にマッチします。
3.2018年7月頃までの、期間限定商品です。

2. 商品概要
1.商品名    濃密ギリシャヨーグルト パルテノ マンゴーソース入
2.種類別    はっ酵乳
3.包装形態   紙カップ、アルミ蓋
4.内容量    80g
5.カロリー   82kcal
6.保存方法   要冷蔵10℃以下
7.賞味期限   19日間
8.主要ターケ゛ット  20~40代女性
9.主要売場   量販店、CVS、一般小売店
10.希望小売価格 141円(税別)
11.発売日・地区 4月3日(火)・全国
12.JANコード  4902720 132862

3.商品ラインアップ   ※2018年4月3日時点
「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ はちみつ付/ラズベリーソース付」 、
「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ プレーン砂糖不使用/プレーン加糖」、
「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ ブルーベリーソース入/アップルシナモンソース入/マンゴーソース入」

4.TVCM
   ~ヨーグルトがぎゅーっと詰まってる 3倍濃縮ヨーグルト~
      「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ」新CM
 『パルテノさんと主婦』篇 『パルテノさんと男友達』篇 『パルテノさんと女友達』篇
 
  3月25日(日)より全国で順次放映開始、 WEB限定動画をブランドサイトで公開

                  http://partheno-gy.jp/cm/
 「パルテノ」の新CMは、昨年から出演している二階堂ふみさんが、まだ「パルテノ」を食べたことが無い実際のお友達に「パルテノ」をお勧めしているリアルな対話バージョンです。初めて「パルテノ」を食べたお友達の反応にご 注目ください。また、CMでは放映されないWEB限定動画もぜひご覧ください。


・概要
 タイトル :『パルテノさんと主婦』篇(15秒、30秒)、『パルテノさんと男友達』篇(15秒)、
       『パルテノさんと女友達』篇(15秒)
 出 演  :二階堂ふみ、猫背椿、近藤公園、土居志央梨、三浦由衣
 放映開始 :3月25日(日)より順次放映
 エリア   :全国

・CMストーリー
 イメージキャラクターとして2年目の二階堂ふみさんが、「パルテノファン=パルテノさん」の代表として登場し、「まだ、パルテノを食べたことが無い人=まだテノさん」にパルテノをおすすめする対話がそのままCMになりました。一度、食べたらわかる「3倍濃縮だからこその、ぎゅーっと詰まった濃厚なおいしさ」で、「まだテノさん」をやがて「パルテノさん」に変えていきます。

◆ストーリーボード 「パルテノさんと主婦」篇(30秒)



企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン