企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

神戸発の新作デセール ! 「アンテノール」 8店舗だけのこだわりケーキを季節限定発売。

(2018/3/22)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社 エーデルワイス

神戸発の新作デセール !  「アンテノール」 8店舗だけのこだわりケーキを季節限定発売。

3月30日発売

1978年、神戸生まれのアンテノールより季節ごとでお届けしている「ヌーベルパティスリー エスプリ ドゥ 神戸」。 新しい出会いや出発、四季の始まりに華やかなケーキで元気を届けたい、そんな想いを込めた軽やかな香りと豊かな味わいを、パティシエたちが「花」をテーマに表現しました。 サロンで楽しめるデセールのようなケーキをテイクアウトで持ち帰れるようにとパティシエが趣向をこらして仕上げた3品です。季節のフルーツや素材を生かしたこだわりのを美味しさをぜひお楽しみください。



フレーズ ブラン ~シャンパンとホワイトチョコのマリアージュ~   本体価格 ¥830




仏 グランクリュの芳醇なシャンパンが香るまろやかなホワイトチョコレートムースに、苺のコンフィと甘酸っぱいベリーのムースをとじこめました。チョコレートの花びらを華やかにまとった甘みと酸味、香り、バランスが絶妙な一品です。





オランジェ シトロン  ~はちみつの風味~               本体価格 ¥780




オレンジとレモンの爽やかな酸味と香りを生かしたムースで、オレンジ果汁をとじこめたクリームと、はちみつが甘く香るオレンジジュレを包みました。ゲランドの塩を使った香ばしいクッキー生地と合わせて、軽やかな味わいをお届けします。




チェリー ショコラ ~ ジャスミンの花の香り~            本体価格 ¥810




香り高いジャスミンのクリームブリュレをキリッとした酸味のグリオットチェリーのムースでとじこめ、キレのあるチョコグラサージュで包みました。 バターとアーモンドの風味豊かなショコラ生地と一緒に、心地よいジャスミンの余韻もお楽しみください。




■ 販売店舗
アンテノール(関西地区): 阪神梅田本店/ 神戸そごう店/ 近鉄あべのハルカス店
アンテノール(関東地区): アトレ恵比寿店/新宿京王店/東京大丸店/横浜そごう店/二子玉川東急フードショー店

■ 販売期間: 3 月30 日(金)~ 5 月31 日(木)


■「 アンテノール」とは・・・
1978年、和と洋の文化が融合する港町、神戸の地で「日本一の洋菓子をつくりたい」というひとりの菓子職人の
思いから誕生した、株式会社エーデルワイスが展開する洋菓子ブランドです。全国の百貨店を中心に41店舗を
展開し、店内厨房で仕上げる生ケーキや、贈答用の焼菓子など、アルティザン(職人)の思いと技術を込めた洋
菓子を販売しています。(HP)https://www.antenor.jp

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン