企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

期待高まる出店店舗第2弾発表!2018年GW「肉フェス」3都市同時開催<東京・大阪・広島>

(2018/3/22)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:AATJ株式会社

期待高まる出店店舗第2弾発表!2018年GW「肉フェス」3都市同時開催<東京・大阪・広島>

食欲掻き立てるガリバタステーキ、大人気の牛カツ、ガッツリ系ケバブサンドなど注目メニューが勢揃い

先日の第1弾発表でTwitterのトレンドランキング入りをするなど、すでに話題で持ちきりの「肉フェス」。2018年4月27日(金)~5月6日(日)の10日間、東京<お台場特設会場>・大阪<長居公園>・広島<旧市民球場跡地>の3会場で同時開催するGWの風物詩「肉フェス」の期待値が高まる出店店舗および提供メニューの第2弾発表をいたします。




 今回も初参画店舗も含め、肉料理のバリエーションに富んだラインナップと、青空の下で爽快に楽しみたいビール勢が並びました。


■東京会場<お台場特設会場>出店店舗
日本橋に佇む名店や根強いファンの多いメキシコ料理店などが初参画で腕を振るう!


 厳選食材とフレンチ技法を掛け合わせた料理が支持を集める日本橋の人気店「BRIDGE日本橋」は、A4黒毛和牛焼肉の炙り焼きを提供。まさに口の中で肉が“溶ける”という感覚が楽しめる一品。やみつきになると口コミで話題の老若男女の心を奪うスペアリブ(2本)を提供するのは「SHUTTERS」。100%国産豚を使用したスペアリブは、ナイフが不要と言われるほどほっぺたが落ちるような柔らかさ。そして、ついついご飯がすすみそうなガーリックとバターの風味がきいた、肉汁があふれる発酵熟成肉ガリバタステーキは、根強いファンが足繁く通う人気メキシコ料理店「ゼスト キャンティーナ」から。注目の初出店3店舗が堂々参戦!
「肉フェス」定番人気の中津からあげ「大分聖地中津からあげ ぶんごや」や、チキンかビーフがチョイスできるケバブサンド「EFE KEBAB」(※広島会場にも出店)は、いずれもからあげとケバブの大会で受賞経験のある実力派。そして圧倒的女性人気の牛カツを提供してくれるのは「名物牛かつ 一歩一歩 四谷本店」(※広島会場にも出店)。牛肉本来の旨味にこだわり、サクッとジューシーに揚げた牛カツはたまり醤油とわさびでいただく自信作。

今年は国内外の受賞歴のあるクラフトビールが大集結!


 世界最大級と言われている<ワールドビアカップ>において世界一を受賞するなど、富士山から湧出する天然水を使用したドイツスタイルビール「富士桜高原麦酒」のほか、“飲み飽きない” を追求し、<アジア・ビアカップ2016ライトラガー部門>で金賞を受賞した「DHCビール」(※大阪会場にも出店)のラガービール。さらに、ベルギービール代表として登場する「TAP×TAP」からは、DLG 2016金賞受賞の爽やかな口当たりのピルスナーなどが登場。老舗ながら知る人ぞ知るブルワリーの「T.Y HARBOR BREWERY」の<ワールドビアアワード>など数々の賞レースを勝ち抜いた自慢のインペリアルスタウトなども見逃せない。そして、3年連続「肉フェス」ビール部門売上ランキング1位を勝ち取り、ビール部門初の殿堂入りを果たした「hokkaido brewing」は、洋梨やはちみつなどをふんだんに使用した肉フェス会場限定フルーツビールを提供します。
各店複数のビールを提供するので、好みの味を探すのもよし、お気に入りをお代わりするのもよし。厳選ビールの数々をぜひお楽しみください。

■大阪会場<長居公園>出店店舗
黒毛和牛に牧草牛、国産鶏など、ハイクオリティにこだわるメニューで大阪は勝負!


 くまもと黒毛和牛を贅沢に使用するステーキを提供する「石焼ハンバーグ&ステーキ Hamburg」や、「ブラッスリーリナーシェ」オススメの脂肪が少ないと定評のあるニュージーランド産牧草牛が牛カツとなって登場。牛カツは、ミスジを使用し、卵を使用しないこだわりの品。そしてからあげ界の新星「鶏バル コケコッコ」からは国産のつくば鶏を使用したからあげがお楽しみいただけます。秘伝のタレに漬け込み、かむほどに溢れ出る肉汁がやみつきになること間違いなし。そして大阪にもケバブの大会での優勝歴を持つ実力店舗「Efes Street Kitchen」が登場します。

大阪にも受賞歴豊富なビールたちがズラリと揃う!


 「DHCビール」(※東京会場にも出店)のラガービール、International Beer Cupをはじめとする国内外の数々の受賞を勝ち取ってきたフルーティーかつシャープな味わいが特徴のセゾンを提供するのは「Far Yeast Brewing」。ベルギーの白ビール系やアビィビール、フルーツビールが揃う「ヴィデット&リーフマンス」やヴァルシュタインで森林の湧き水を使用して作られるザウラーランダーピルスナー推しのドイツビール「ヴァルシュタイナー」は3種飲み比べもご用意。


■広島会場<旧市民球場跡地>出店店舗
広島県初開催にふさわしい「肉フェス」の人気店舗たちが降臨


 東京会場にも出店が決定している「名物牛かつ 一歩一歩 四谷本店」「EFE KEBAB」に加え、肉フェスの百貨店催事などでも大人気だった中津からあげ「職人のからあげ 華鳥」も参戦決定。さらに、これまで全国の「肉フェス」にて行列を絶やさなかった「西麻布 けんしろう」の名物の“神の火入れ”が生むステーキを広島にお届け。脂肪分が少ない赤身の旨味を生かし、エイジングを施した柔らかいメキシコ産牛をじっくり低温調理する。牛肉の中でもプレミアムなリブアイを使用。
そしてダイナミックな塊の三元豚をじっくり焼き上げるステーキは、さっぱりとした口当たりで女性にも大人気。焦がしニンニク醤油とガーリックバターの風味で五感を奮い立たせる「ワインレストランバー コートドール」は豚料理を扱わせたら右に出るものナシ。

【出店店舗一覧】
<東京会場>
東京名物 肉汁おとど餃子<肉玉そばおとど×浅草開化楼>
ケバブサンド(チキン/ビーフ)<EFE KEBAB>
大分聖地中津からあげ 骨なしMIX(もも、むね)<大分聖地中津からあげ ぶんごや>
辛うま!とろ~りチーズダッカルビ<韓国料理 焼肉ハヌリ>
黒毛和牛炙り寿司<銀座 WORLD DINNER>
とろける!ほっぺた落ちるスペアリブ(2本)<SHUTTERS>
肉汁あふれる!発酵熟成肉ガリバタステーキ<ゼスト キャンティーナ>
厚切り熟成とろ牛タン<舌匠 はま乃>
羽根つき焼小籠包<羽根つき焼小籠包 鼎's(Din's)>
A4黒毛和牛の溶ける炙り焼き<BRIDGE日本橋>
北海道産 特上牛タン<北海道 ミートスミス>
たまり醤油とわさびで食べる厳選国産牛の極上牛かつ<名物牛かつ 一歩一歩 四谷本店>
秘伝ダレ 極みホルモン焼き<ヤキニクバル NO MEAT, NO LIFE.>

ヴァルシュタイナー プレミアムヴェラムほか<TAP×TAP>
ペールエールほか<T.Y HARBOR BREWERY>
DHCラガービールほか<DHCビール>
富士桜高原麦酒ほか<富士桜高原麦酒>
肉フェス限定フルーツビール“ラ・フランスハニー””ほか<hokkaido brewing>

<大阪会場>
くまもと黒毛和牛 和王キングステーキ<石焼ハンバーグ&ステーキ Hamburg>
ケバブ(チキン&ビーフ)<Efes Street Kitchen>
厚切り牛タンの鉄板焼き ねぎ塩だれ<北新地 乾坤一擲(けんこんいってき)>
熟成厚切り牛タン焼き<牛タンのせんだい>
北海道産牛×山わさび昆布 金獅子肉寿司<金獅子のヤキニク 札幌>
新札幌名物 肉の爆弾 肉巻餃子<札幌マルエス食堂>
サクふわジューシー!国産つくば鶏の唐揚げ<鶏バル コケコッコ>
牧草牛カツと有機野菜のカツ選べる3種のソース<ブラッスリーリナーシェ>
沖縄あぐーとんてき 秘伝ねぎ塩ダレ<屋台居酒屋 大阪 満マル>

リーフマンス オンザロックほか<ヴィデット&リーフマンス>
ヴァルシュタイナー プレミアムヴェラムほか<ヴァルシュタイナー>
DHCラガービールほか<DHCビール>
Far Yeast 東京ホワイトほか<Far Yeast Brewing>

<広島会場>
ケバブサンド(チキン/ビーフ)<EFE KEBAB>
中津からあげ<職人のからあげ 華鳥>
プレミアム熟成リブロース 必殺!けんしろうステーキ<西麻布 けんしろう>
みやざき地頭鶏(じとっこ)炭火焼<日南館(にちなんかん)>
羽根つき焼小籠包<羽根つき焼小籠包 鼎's(Din's)>
北海道おびら和牛炙り寿し<北海道 炭火焼肉 亞茶>
たまり醤油とわさびで食べる厳選国産牛の極上牛かつ<名物牛かつ 一歩一歩 四谷本店>
秘伝の塩だれ!牛タンねぎ焼<焼肉の龍園>
三元豚ステーキ 焦がしニンニクバター醤油<ワインレストランバー コートドール>

<3会場同時出店>
ジューシー!赤身のワイルドステーキ<表参道 Lounge 1908>
とろ~りラクレットチーズのCCC肉バーガー<Cheese Cheers Cafe 渋谷>
飲めるハンバーグ<飲めるハンバーグ>


【東京】:肉フェス TOKYO 2018
・開催期間  :2018年4月27日(金)~5月6日(日) <10日間>
・営業時間  :10:00~21:00
・会場    :お台場特設会場 お台場青海地区P区画(江東区青海1-1-16)
・アクセス  :りんかい線 東京テレポート駅から徒歩7分
        ゆりかもめ 台場駅から徒歩5分、船の科学館駅から徒歩5分
・主催    :AATJ株式会社
・協賛    :iD、コカ•コーラ、まんが王国
        ※「iD」は株式会社NTTドコモの商標です
・後援    :J-WAVE
・特別協力  :株式会社ジャパンミート
・料金    :入場料無料(飲食代別途) ※食券(700円/枚)、電子マネー利用可
・前売り券  :ローソンチケットhttp://l-tike.com/event/nikufes/(Lコード30029)
 :電子チケット(パスマーケット)
        お台場 https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/01763gzf517q.html

【大阪】:肉フェス OSAKA 2018
・開催期間  :2018年4月27日(金)~5月6日(日) <10日間>
・営業時間  : 10:00-22:00 (平日 4/27,5/1,5/2は11:00~、最終日 5/6のみ~21:00)
・会場    :長居公園 自由広場(大阪市東住吉区長居公園1-1)
・アクセス  :地下鉄 長居駅から徒歩2分
・主催    :AATJ株式会社、株式会社キョードーアジア
・共催    :一般社団法人セレッソ大阪スポーツクラブ
・協賛    :iD、コカ•コーラ
        ※「iD」は株式会社NTTドコモの商標です
・特別協力  :株式会社ジャパンミート
・料金    :入場料無料(飲食代別途) ※食券(700円/枚)、電子マネー利用可
・前売り券  :電子チケット(パスマーケット)
大阪 https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/01dc88zf5bm8.html

【広島】:肉フェス HIROSHIMA with 世界のビールとグルメスタジアム 2018
・開催期間  :2018年4月27日(金)~5月6日(日) <10日間>
・営業時間  :10:00~21:00(平日4/27,5/1,2は11:00~)
・会場    :旧広島市民球場跡地(広島市中区基町5-25)
・アクセス  :市内電車「原爆ドーム前」下車すぐ
       バス「紙屋町」下車すぐ、「広島バスセンター」下車 徒歩3分
・主催    :肉フェスwith世界のビールとグルメスタジアム実行委員会
・後援    :広島県、公益財団法人広島観光コンベンションビューロー、一般社団法人広島青年会議所
        一般社団法人広島県観光連盟
・協賛    :コカ•コーラ
・特別協力  :株式会社ジャパンミート
・料金    :入場料無料(飲食代別途) ※食券(700円/枚)、電子マネー利用可
・前売り券  :ローソンチケット(Lコード62809) ※4/2より発売開始
 :電子チケット(パスマーケット)
広島 https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/017tzazf5c7r.html

■公式サイト  : http://nikufes.jp
■Twitter    : https://twitter.com/nikufes
■Facebook  : https://www.facebook.com/nikufes/
■Instagram  : https://www.instagram.com/nikufest/

※会場内への飲食物、ビン・缶の持ち込みは禁止致します。
※会場内には電子マネーチャージャーはございませんので、あらかじめ必要金額をチャージの上
ご来場ください。
※渋滞が予想されるため、公共交通機関をご利用の上、お越しください。
※雨天決行。荒天の場合は中止させて頂く可能性がございます。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン