企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2018/5/7)
カテゴリ:イベント
リリース発行企業:株式会社更科堀井
9月5日(水)麻布本店にて開催される記念イベントを軸として、一年を通じて江戸を代表する食文化「そば」を様々な形で世界に発信します。
更科堀井が創業230年を迎えます。
・9月5日には八代目堀井良造が当店を振り返り、そばを語る記念イベントを開催
・年間を通じ、近茶流嗣家柳原尚之 監修の「江戸料理」を提供
・7月韓国ソウル市内のそば店「HOMURAN」にてそばのプロモーション
・8月2日ペルー・リマで開催されるチャリティーに参加協力
・9月25日に日本橋高島屋店を出店
・11月にNewYork「Sarashina Horii」を出店
堀井社長は下記のようにコメントしています。
「世界中の人々が和食に関心を寄せている今、低GIで高タンパクな蕎麦は先進国でも、発展途上国でも、健康に良い食べ物として受け入れられる可能性が十分。創業230年の節目を迎え伝統を受け継ぐ者として、そばを世界に広めてゆきたい。」
2018年、蕎麦文化の更なる発展を!
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。