企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2018/5/15)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
6月限定!“千葉 スイーツ&ベーカリー”
~地元・千葉の魅力をあますところなくスイーツに~
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(浦安市舞浜 総支配人 福永 健司)カフェ「トスティーナ」は、2018年6月1日(金)から30日(土)までの期間限定で、6月15日(金)の「千葉県民の日」にあわせ、千葉の食材をたっぷりと使った “千葉 スイーツ&ベーカリー”を販売いたします。
千葉産ピーナッツの芳醇な香りがたまらない「キャラメルピーナッツタルト」や浦安豆乳がベリーの酸味をやわらげた、まろやかな味わいの「浦安豆乳のチョコレートとラズベリームース」など、千葉の豊かな恵みを贅沢に堪能できるスイーツが登場します。
千葉県の魅力をたっぷり込めたスイーツをお楽しみください。
カフェ「トスティーナ」 “千葉スイーツ&ベーカリー”
◆期間 : 2018年6月1日(金)~ 6月30日(土)
◆開催店舗 : カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~23:00
◆お客様のお問合せ:047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」
◆キャラメルピーナッツタルト 550円
香り豊かなピーナッツ生地にバニラとキャラメルのムースを重ねました。キャラメルムースのほんのりとした苦味と千葉産ピーナッツの濃厚な香りがくせになるタルトです。
◆菜の花はちみつとチョコレートムース 550円
クルミ入りのチョコレート生地でチョコレートムースを挟み、さらに千葉産の菜の花ハチミツのムースを上に重ねました。トップにはクルミ、ピスタチオ、フランボワーズを添えました。菜の花ハチミツの優しい甘みとしっとりとしたチョコレートの相性が絶妙なムースです。
◆浦安豆乳のチョコレートとラズベリームース 550円
チョコレートのクッキー生地に、浦安豆乳を使ったなめらかなチョコレートムースとラズベリームースをのせました。チョコレートムースの中には、濃厚なクリームブリュレを閉じ込めました。まろやかな浦安豆乳がベリーの酸味をやわらげ、口の中でとろけるムースです。
◆枇杷とクリームチーズのブリオッシュ 380円(写真右)
ブリオッシュ生地にカスタードクリームを入れ、アーモンドスライスをちりばめて焼き上げました。クリームチーズを使ったクリームとコンポートした千葉産の枇杷を贅沢にまるごと飾って仕上げました。
◆「一」豚ベーコンのキッシュロレーヌ 450円(写真左)
千葉の豊かな環境で育った「一」豚のベーコン、グリエール、枝豆、玉ネギを入れて焼き上げた、クリーミーでまろやかなキッシュです。
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。