企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

腹ペコ君も大満足!!「野菜増し増し!ラーメン茶づけ」新発売

(2018/7/17)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社永谷園ホールディングス

腹ペコ君も大満足!!「野菜増し増し!ラーメン茶づけ」新発売

お茶づけ×ラーメンウマい!早い! 究極の学生メシ誕生!

株式会社 永谷園(社長:飯塚 弦二朗、東京都港区)は、お茶づけとラーメンスープを融合させたお茶づけの素「野菜増し増し!ラーメン茶づけ Wスープの魚介豚骨味」「同 ピリ辛担々麺風」(税抜158円)を2018年8月6日(月)より全国で新発売いたします。ご飯とお湯で手軽に食べられるお茶づけで、食べ盛りの中高生にも満足していただけるような濃厚な味わいの本品を発売することで、市場の活性化を図ってまいります。


野菜増し増し!ラーメン茶づけ
◇開発経緯
創業の商品「お茶づけ海苔」を代表とするお茶づけ商品は、食べ盛りの中高生がいらっしゃるご家庭では、朝食のほか間食としてもお楽しみいただいています。今回は、中高生や濃厚な味わいをガツンと食べたい方へ向けて、サラサラ食べるイメージのお茶づけとガッツリ食べるラーメンを融合した本品を開発しました。スープは根強い人気のラーメンの味わいを再現したほか、野菜をたっぷりトッピングするラーメンの人気メニューをイメージし『野菜増し増し!』にすることで、お子様の食生活が気になるお母様にも満足していただける具沢山な味わいに仕上げました。簡単に食べられるお茶づけとラーメンの味わいを融合させたことで、究極の学生メシが誕生しました!

◇商品特長
・濃厚なおいしさのラーメンスープで食べるお茶づけの素です。
・ラーメン業界で人気の高い2メニューを揃えました。
・“野菜増し増し!”でボリュームたっぷりなので、食べ盛りのお子様にもお母様にもご満足いただけます。

【Wスープの魚介豚骨味】
・鰹節、さば節、煮干粉の3種の魚粉と、とんこつ醤油のWスープです。
・魚介の旨さと豚骨のコクが効いた濃厚な味わいが特長です。
・具材は、小松菜、きくらげ、ごま、海苔です。

【ピリ辛担々麺風】
・豚骨味噌ベースに、胡麻のコク・花椒の香りが効いたピリ辛担々スープです。
・花椒のクセになる辛さと、ラー油や赤唐辛子の旨みのある辛さが特長です。
・具材は、小松菜、鶏そぼろ、海苔、唐辛子です。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン