企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2018/7/17)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:株式会社ロイヤルパークホテル
第1弾企画として、手土産に最適な「ふわテラ」を販売中
ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)は、このたび、社内プロジェクトとして部署横断型の女性商品開発チーム「ミルキーウェイ」を発足いたしました。女性の視点や柔軟な発想力、思考力を活かし、お客様によりご満足いただけるホテルステイをご提供できるよう、プロジェクトメンバーで、随時新商品を企画開発してまいります。
そして、チーム「ミルキーウェイ」企画商品第1弾として、1階スイーツ&ベーカリー「粋」にて、シフォンケーキのように軽くて柔らかい食感のカステラ「ふわテラ」の販売を開始いたしました。
■次世代、女性のお客様にさらにご満足いただけるホテルを目指して、プロジェクトチームを発足
チーム「ミルキーウェイ」は、女性の視点や柔軟な発想力を商品開発に活かし、より多面的な意見が生まれるよう、宿泊、料飲、広報、総務など社内の部署の枠組みを超えてメンバーを集め、結成しました。部署横断型プロジェクトの特性を活かし、宿泊とレストラン、館内施設などとのコラボレーション企画も検討し、お客様の潜在的ニーズに対応する商品を開発してまいります。
プロジェクトチームの名称「ミルキーウェイ」は、世界的照明デザイナーの石井幹子氏によって「天の川」をモチーフにデザインされたロビーシャンデリアより、天の川のシャンデリアが輝く当ホテルが、お客様の願い(=想い、ニーズ)がいつでも叶うホテルであるように、とのねらいが込められております。
当ホテルでは、「女性活用」「働き方改革」などの社会的背景を受け、ワークライフバランス研修など、女性目線での人材育成にも注力してまいりました。
30周年を機に発足させた商品開発チーム「ミルキーウェイ」にとどまらず、これからの30年、その先を見据えて、お客様に愛され続けるホテルであるよう、更なる人材育成に努めてまいります。
■第1弾企画商品は、ふんわり食感の「ふわテラ」。イベントごとの可愛らしいデザインも考案
第1弾企画商品は、スチームで焼き上げることで空気をたっぷり含んだ、ふわっと軽い生地が特徴のカステラ「ふわテラ」です。
「ご来館の際に“ちょっとしたお土産”を」との想いから、シェフを交えて、味わいやネーミング、デザインの企画を行いました。
妊婦のお客様のご来館が多い当ホテルならではの、戌の日限定デザインのほか、今後も敬老の日やハロウィン、クリスマスなどにも限定デザインを検討します。
■新商品「ふわテラ」 概要
・店 舗 1階スイーツ&ベーカリー「粋」
・内 容 「ふわテラ」ハーフサイズ ¥540(¥500)
※お持ち帰り専用商品です。
※表示価格には、消費税が含まれます。( )内は本体価格です。
「ふわテラ 戌の日限定デザイン」販売予定日
※戌の日スケジュール
7月17日(火)、7月29日(日)8月10日(金)、8月22日(水)9月3日(月)、9月15日(土)、9月27日(木)
※写真はいずれもイメージです。
■ロイヤルパークホテルについて
ロイヤルパークホテルは、地上 20 階、地下3階、客室 419室、1000平方メートル を誇る大宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するグランドホテルとして、1989 年に開業しました。国賓や世界のVIPを接遇し続ける「食のロイヤルパークホテル」として、 世界の料理をテーマにしたブッフェイベントなどを積極的に行っております。2019年6月に、開業30周年を迎えるにあたり、「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新しさと懐かしさが交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。
【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
【Phone】03-3667-1111(代表)
【URL】https://www.rph.co.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。