企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

ガラスびんを観て、知って、感じて、味わうフラッグシップカフェ「びんむすめPOP UP LOUNGE」原宿で1週間の期間限定で“POPに”オープン!

(2018/7/26)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:日本ガラスびん協会

ガラスびんを観て、知って、感じて、味わうフラッグシップカフェ「びんむすめPOP UP LOUNGE」原宿で1週間の期間限定で“POPに”オープン!

~夏・秋・冬の3シーズン展開!季節ごとに出店予定~

 日本ガラスびん協会(会長:齋藤信雄 / 東京都新宿区)は、季節を通じてガラスびんの魅力に触れる場所として「びんむすめPOP UP LOUNGE」第一弾となる夏の展開を7月30日(月)~8月5日(日)まで期間限定でオープンいたします。




店内では、日本全国に散らばった、ガラスびんに触れ合いながら働く、びんむすめたちがガラスびん商品に想いを込めて「美味しさ」や「楽しみ方」、そして、ガラスびんの「美しさ」を表現した写真の中で鑑賞いただくことができます。

ガラスびんのある心地良い空間の中で、ゆっくりとご鑑賞いただきながら、ガラスびんの魅力に触れていただきたいと思います。

カフェでは通常メニューに加え、都内初進出となるこだわりのびん牛乳が楽しめるコラボレーションメニューやガラスびんの展示、いま話題の国産クラフトジン、ウィスキー、リキュールを使ったカクテルを体感できるイベントも開催いたします。

ガラスびんのある落ち着いた雰囲気の中で、夏のひと時を涼やかにお楽しみいだきたいと思います。

【びんむすめPOP UP LOUNGEのPOINT】
◆夏の開放感、爽快感を意識し“POP”をテーマにした店舗づくり
◆ガラスびん、ガラスびん商品、びんむすめ、それぞれの表情を引き出した、写真をギャラリー展示
◆ガラスびんの特性であるリサイクルを表現したフォトスポットを設置
◆都内初進出のびん牛乳/コーヒー牛乳がセットになったコラボレーションメニューが楽しめる
◆ガラスびんクラフトジン、ウィスキー、リキュールのカクテル100種類以上が楽しめるイベント開催

【びんむすめ POP UP LOUNGEは、夏・秋・冬の3シーズン展開】
ガラスびんの様々な魅力が体感できる空間を一年の季節を通して、演出していきます。びんむすめをフックに季節にふさわしい店舗とエリア特性をかけ合わせました。イベント展開、メニュー開発等を通じ「ガラスびんの表情」「ガラスびんの存在感」「ガラスびんの知識」を知っていただくラウンジを目指しています。

ガラスびんは資源循環(ガラスからガラスへ戻る)が確立された容器として、改めて注目が集まっています。「リサイクル特性」、「中味を守る安心・安全」など、ガラスびんの持つ特性の数々をびんむすめPOP UP LOUNGEの中でご理解いただきたいと考えています。

●夏:7/30(月)~8/5(日)@原宿 ZipZap


<テーマ>
“pop”

<同時展開イベント>
クラフトジン・ウィスキーイベント

●秋:10/3(水)~10/8(火)@表参道 hanami


<テーマ>
“stylish”

<同時展開イベント>
クラフトビールイベント

●冬:12月上旬予定:@新宿 Granna


<テーマ>
“luxury”

<同時展開イベント>
日本ワインイベント

※びんむすめプロジェクトとは、日本全国に散らばった、ガラスびんとびんにふれあいながら働く地元の
看板娘「びんむすめ」を通して、“ビンのビジンなところを知ってもらう”をテーマに日本ガラスびん協会が2012年から展開しているプロジェクトです。

【びんむすめ POP UP LOUNGE 概要】
<名称>
びんむすめPOP UP LOUNGE in Summer

<住所>
東京都渋谷区神宮前6-9-11 堺ビル1F

<期間>
2018年7月30日(月)~8月5日(日)

<営業時間>
11:30-23:00

<アクセス>
JR原宿駅 表参道口より徒歩5分
東京メトロ千代田線・副都心線 明治神宮前<原宿>駅 4番出口より徒歩3分

【空間演出】
生産者である、びんむすめがガラスびん商品への想いを込めて「美味しさ」や「楽しみ方」を写真の中で表現、ギャラリー風に展示しています。各テーブルにはそれぞれのびんむすめが自社の商品に込めた想いをブックレットにまとめ設置しています。

また、店内にはガラスびんのリサイクルをテーマにしたフォトスポットを用意。ガラスびんの原料となる「砂状のカレット」を活用し、ガラスびんの資源循環をアーティスティックに表現しています。







【コラボレーションメニュー~ガラスびんをオシャレに、美味しく、楽しもう!】
おしゃれに美味しく、ガラスびん商品を楽しんでいただくためのコラボレーションメニューを用意しています。今回、東京初進出となる岐阜県 MILK SHOP(棚橋牧場)の牛乳/コーヒー牛乳とこの季節にぴったりな静岡県の人気飲料メーカー、木村飲料の富士山サイダーがご賞味いただけます。

<こだわり抜かれた、ガラスびん飲料をご賞味ください>
100年以上続く老舗牛乳製造メーカー、棚橋牧場が手がけるブランドMILK SHOPの牛乳は岐阜県西濃地方で搾られた新鮮な牛乳は、しっかりした甘みと深みのあるコクが特徴。昔ながらの製法で殺菌し、びん詰めされたこだわりの一本です。ガラスびんの口当たりと共にお楽しみください。

木村飲料の富士山サイダーは水にこだわり、名水「富士山萬年水」をベースに、富士山をイメージして作られたご当地サイダー。2012年モンドセレクション金賞受賞しています。ガラスびんの「キリッ」と冷えた爽快感をお楽しみください。

どちらも都内では味わえない、こだわり抜かれたガラスびん飲料をぜひお楽しみください。


●ハニースコーン&牛乳 / コーヒー牛乳(750円)※1日限定20食
牛乳と相性の良いスコーンをセットメニュー化。じっくりと焼きあげられた、プレーンとチョコチップ味の2種類のスコーンは、牛乳との相性が抜群です。はちみつをかけながら、牛乳の甘みやコクと併せてお楽しみください。


●ポップバーガー&牛乳 / コーヒー牛乳(850円)※1日限定20食
ZipZapの顔である、ハンバーガーをスイーツにアレンジ。たっぷりの生クリームとフルーツは食べごたえ抜群。特にコーヒー牛乳との相性グッドです!


●富士山サイダー(550円)
夏といえば、サイダー!都内ではあまり味わえない、ご当地サイダーです。そのままでも、氷の入ったガラスびんに移して飲んでもお好みのスタイルでお楽しみください!

【イベント開催:GLASS BOTTLE WEEKEND BAR 】
暑い夏の夜をPOPに、美味しく、楽しくガラスびんへ触れていただくための体験型イベントを開催します。いま話題のクラフトジン、ウィスキー、リキュールをベースに100種類以上のカクテルをお楽しみいただけるイベントです。

<概要>
GLASS BOTTLE WEEKEND BAR @ 原宿

当日は日本全国から集まった30種以上のクラフトジン、ウィスキー、リキュールをベースに、
お好みに合わせ100種類を超えるカクテルが登場します!
腕利きバーテンダーが目の前でご提供いたします。スタンダードなカクテルから、オリジナルカクテルまで、幅広いメニューをご用意。お好みに合わせガラスびんのあるちょっとおしゃれな週末の夜をお過ごしください!お料理食べ放題、カクテル飲み放題で4000円と、とてもお得なイベントです。

<開催日時>
1.2018年8月3日(金)19:30~21:30
2.2018年8月4日(土)19:30~21:30

<参加費>
4,000円(税込)

<事前予約>
https://peatix.com/event/402407/

【日本ガラスびん協会紹介】
名称       : 日本ガラスびん協会
会長      : 齋藤信雄
住 所      : 東京都新宿区百人町3-21-16 日本ガラス工業センター3F
目 的      : ガラスびん製品の利用啓発並びに利用情報の収集及び提供等を実施
ホームページ : http://www.glassbottle.org/
Facebook    : https://www.facebook.com/binmusume.binkyo
Twitter : https://twitter.com/glassbottleorg
Instagram   :https://www.instagram.com/glassbottleorg/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン