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(2018/7/26)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:株式会社東急ホテルズ
3種類のテキーラを“ロック”で愉しむ
ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:末吉 孝弘)では、4階「ザ・キャピトル バー」にて2018年8月1日(水)より、国内のホテルで初めて、「プレミアムテキーラ Cava de Oro(カヴァ デ オロ)」を3種類のラインアップで販売いたします。
詳細はこちらからもご覧いただけます→https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/bar/plan/37373/index.html
メキシコを代表する蒸留酒 テキーラは、メキシコで広く栽培されているマゲイ(アロエに似た形の多肉植物)の一種であるアガベ・アスールの茎から抽出され、特定の地域でのみ作ることを許されています。なかでも「プレミアムテキーラ」は、原材料のアガベ・アスールを100%使用したものにのみ与えられた呼称で、ボトルには“100% de Agave”と表記され差異化されています。
今回提供する「プレミアムテキーラ Cava de Oro」は、“最もスムースでマイルドな極上の口当たり”と賞賛されたシリーズ。テキーラでありながらブランデーのような上品な香りと洗練された甘みのある味わいが魅力です。本物思考のお客さまにお贈りする、ゆったりとした上質な空間で過ごす至福のひととき。おすすめのお召しあがり方は、氷に注ぐロックスタイル。樽熟成された芳醇な香りが広がります。個性の異なる3種類の味わいを飲み比べ、お気に入りの一杯をみつけてはいかがでしょうか。
◇◆国内ホテル初登場 「プレミアムテキーラ Cava de Oro(カヴァ デ オロ)」◆◇
[場 所] 4階 ザ・キャピトル バー
[期 間] 2018年8月1日(水)販売開始
[時 間] 午後4時~深夜12時 (L.O.午後11時30分)
Cava de Oro Anejo (カヴァ デ オロ アネホ)
カヴァ デ オロ アネホは、フランス産ホワイトオーク樽で2年間熟成させた美しい金色。フルーツとトースト(火入れ)された樽の香りがソフトで、フレッシュな舌触りが特長。心地よい甘みをお楽しみいただけます。
グラス3,500円 / ボトル50,000円
Cava de Oro Extra Anejo (カヴァ デ オロ エクストラ アネホ)
エクストラ アネホは、フランス産ホワイトオーク樽で5年間熟成。赤みを帯びた濃い琥珀色です。トースト(火入れ)された樽の香りとカシスやベリーが香るフルボディ。バニラやキャラメルのような甘さが絶妙。
グラス6,000円 / ボトル80,000円
Cava de Oro Extra Anejo Cristalino (カヴァ デ オロ エクストラ アネホ クリスタリーノ)
クリスタリーノは、フランス産ホワイトオーク樽で5年間熟成後、丁寧に7回濾過したもの。光り輝くわずかな金色が混ざったクリアな透明色がめずらしい一杯。力強い植物のような香りと、シナモンを思わせる味わいをご堪能ください。
グラス12,000円 / ボトル150,000円
※表示金額は、サービス料(10%)と消費税が含まれております。
◇◆お客さまのお問合せはこちら◆◇
ザ・キャピトルホテル 東急
ザ・キャピトル バー
営業時間:午後4時~深夜12時
Tel. 03-3503-0874(バー直通)
https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/bar/index.html
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