企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

サクサク食感がクセになる!「丼ふりかけ」新発売

(2018/7/26)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社永谷園ホールディングス

サクサク食感がクセになる!「丼ふりかけ」新発売

人気の丼メニュー3種がふりかけになった!

株式会社 永谷園(社長:飯塚 弦二朗、東京都港区)は、人気の丼メニューがご家庭で手軽に味わえるふりかけ「丼ふりかけ 牛丼」、「同 天丼」、「同 かつ丼」(税抜185円)を2018年8月20日(月)より全国で発売いたします。本商品に使用しているフレークには、過熱水蒸気でローストする「スチームオーブン製法」を採用し、各メニューのコクと旨味が口の中に広がるふりかけに仕上げました。新しい味わいを楽しめる本商品で、あらゆる世代の方にふりかけのおいしさをお届けしてまいります。


丼ふりかけ(3種)
◆商品特長
・フレークをかみしめるたびに各メニューの味わいが楽しめます。サクッとジューシーな食感も特長です。
・アクセントとなる具材(紅生姜、揚げ玉、卵フレーク)を使用しており、より本格的な味わいを感じられます。

【牛 丼】牛肉と玉ねぎを甘辛い醤油だれで煮込んだ、牛丼の味を再現しました。
     具には牛丼味フレーク、紅生姜が入っています。

【天 丼】天ぷらの衣のサクサク感と甘辛い天つゆの味を再現しました。
     具には天丼味フレーク、揚げ玉が入っています。

【かつ丼】とんかつの旨味と衣に染みこんだ甘辛い醤油だれの味を再現しました。
     具にはかつ丼味フレーク、玉子そぼろが入っています。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン