企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

ヒー! あの”辛味系ポテトスナック”が鍋スープに『コイケヤ監修 カラムーチョ鍋スープ ホットチリ味 中辛』『コイケヤ監修 カラムーチョ鍋スープ ホットチリ味 辛口』新発売

(2018/8/21)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:湖池屋

ヒー! あの”辛味系ポテトスナック”が鍋スープに『コイケヤ監修 カラムーチョ鍋スープ ホットチリ味 中辛』『コイケヤ監修 カラムーチョ鍋スープ ホットチリ味 辛口』新発売

 辛さの中にコクとうまみのコラボレーション


株式会社湖池屋(本社:板橋区/社長:佐藤 章)は、辛味スナックの代表ブランド「カラムーチョ」において、株式会社ダイショー(本社:墨田区/取締役社長COO:阿部 孝博)とコラボレーションを実施し、湖池屋が監修した『コイケヤ監修 カラムーチョ鍋スープ ホットチリ味 中辛』と『コイケヤ監修 カラムーチョ鍋スープ ホットチリ味 辛口』が秋冬の新製品として9月3日(月)より株式会社ダイショーから発売されます。

湖池屋の「カラムーチョ」は、辛味系スナックのパイオニア的存在として1984年発売以来、親しまれてきたロングセラー商品です。ダイショーでは、「カラムーチョ」を食べて育った世代をメーンターゲットに、これまでにない辛味系鍋を提案することで鍋スープのバリエーションの充実を図るとともに、鍋つゆ市場でのシェア拡大を目指します。

『コイケヤ監修 カラムーチョ鍋スープ ホットチリ味』は、人気ポテトスナック「カラムーチョ」のフレーバーを再現し、さらに鍋スープに欠かせないコクとうまみを持たせた“辛くておいしい鍋スープ”です。チキン・ガーリック・オニオンのうまみとチリ(唐辛子)を効かせたスープは、コク・うまみと辛味が溶け合い絶妙な味わいです。お好みの辛さが選べるよう、「中辛」と「辛口」の2種類を用意しました。

マイルドな辛さの「中辛」は、豚うす切り肉、白菜、長ネギ、ニラ、シメジに加え、「カラムーチョ」をイメージした細切りジャガイモなどの具材に合う味です。ジャガイモの甘みに、うま辛いスープがよく絡み、食が進みます。鍋あとは、トマト、チーズ、ご飯で作る「トマトチーズリゾット」がお薦めです。さらに「カラムーチョ」をトッピングすれば一風変わった食感が楽しめます。辛さを追求した「辛口」は、鶏もも肉、白菜、長ネギ、ニラ、豆腐に、「カラムーチョ」風に刻んだ細切りジャガイモなどの具材と相性が良く、辛味好きの方も満足の味です。鍋あとス―プで中華麺を煮込み、卵黄、刻みネギ、刻みのりをトッピングした「辛口ネギ玉まぜそば」は逸品です。「カラムーチョ」を散らせば、新たな味が発見できます。


【製品仕様】


製品名:コイケヤ監修 カラムーチョ鍋スープ
    ホットチリ味 中辛
容量:580 g
希望小売価格(税込):248円/本体価格 230円
販路:量販店などの食品コーナー
発売日:2018年9月3日
発売地区:全国
製品特徴:
チキン・ガーリック・オニオンのうまみとコクに、チリ(唐辛子)をほどよく効かせた中辛の鍋スープです。
※辛さの目安:3/5段階



【製品仕様】
製品名:コイケヤ監修 カラムーチョ鍋スープ
    ホットチリ味 辛口
容量:580g
希望小売価格(税込):248円/本体価格 230円
販路:量販店などの食品コーナー
発売日:2018年9月3日
発売地区:全国
製品特徴:
チキン・ガーリック・オニオンのうまみとコクに、チリ(唐辛子)を強めに効かせた辛口の鍋スープです。
※辛さの目安:5/5段階


■ 報道用資料・製品画像などに関するお問い合わせ先
株式会社ダイショー 広報室 TEL 092-611-9340 FAX 092-611-8288
〒812-0064 福岡市東区松田1-11-17 メールアドレス:hiroyuki_horiwaki@daisho.co.jp

■ 読者からのお問い合わせ先
株式会社ダイショー お客様相談窓口 TEL 0120-092860 http://www.daisho.co.jp

■ カラムーチョに関するお問い合わせ先(報道関係)
株式会社湖池屋 広報課 村上/小幡 TEL 03-3979-2112 FAX 03-3979-2156
〒175-0094 東京都板橋区成増5-9-7 メールアドレス:pr@koike-ya.com

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン