企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「スーパーカップMAX」発表会のご報告

(2018/9/27)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:エースコック株式会社

「スーパーカップMAX」発表会のご報告




新TVCMキャラクターの笑福亭鶴瓶さん、TKOの木下隆行さんが登壇
10代に大人気のアプリ「TikTok」を笑福亭鶴瓶さんが初体験!
新TVCM『転校生 笑福亭鶴瓶』篇 2018年9月25日(火)よりオンエア開始

平素は、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)は、今年発売30周年を迎える大盛りカップめんのパイオニア「スーパーカップ」シリーズより、“圧倒的満足感”が  キーワードの「スーパーカップMAX」の発表会を本日9月25日(火)に開催しましたのでご報告します。

<本記者発表のポイント>
1. 「スーパーカップMAX」発表会に新TVCMキャラクターの笑福亭鶴瓶さん、TKOの  木下隆行さんが登壇。木下さんによる鶴瓶さんのモノマネがたびたび話題となった二人による夢の初共演が実現!
2. 「スーパーカップMAX」のメインターゲットである10代に大人気のアプリ「TikTok」を笑福亭鶴瓶さんが初体験
3. スーパーカップMAX学園に誰もが認める大御所「笑福亭鶴瓶」が転校生としてやってくる新TVCM『転校生 笑福亭鶴瓶』篇を公開

[当日の様子]



発表会では、新TVCMキャラクターの笑福亭鶴瓶さん、TKOの木下隆行さんが登壇。木下さんによる鶴瓶さんのモノマネがたびたび話題となった二人による夢の初共演が実現しました。トークセッションでは、TVCM撮影のエピソードや、木下さんからは鶴瓶さんのモノマネにまつわる裏話をお話しいただきました。
さらに、TVCM撮影に参加されたデジタルインフルエンサーのうち14人もの皆さんが登場し、鶴瓶さんには今回TVCMとともに予定しているデジタル施策の中心であり、10代に圧倒的人気を誇る「TikTok」を初体験していただきました。鶴瓶さんは26日よりTikTokで公開される、手を広げると鶴瓶さんが現れるスーパーカップMAX特別スタンプに「最初は、手にお好み焼き持っとるんかと思ったわ~」とコメント、会場は笑いに包まれました。
スーパーカップでは、今後も「体感セヨ!100の衝撃!」と題して、WEB動画を
100本以上配信するなど、近年の多岐にわたる嗜好性をもった若年層の消費者に「広く」「深く」突き刺さるコミュニケーションを展開して参ります。

■笑福亭鶴瓶プロフィール
12月23日生まれ、大阪市出身。笑福亭松鶴の許に入門。内弟子時代を経て、昭和47年に上方落語協会会員として登録。落語を中心に、タレント、司会者、役者など幅広い活躍。
第33回日本アカデミー賞優秀主演男優賞や、第38回日本アカデミー賞優秀助演男優賞と数々の賞を受賞。現在は、テレビ番組・ラジオ番組、 計8本のレギュラーを抱える人気タレントとして活躍中。


■TKO・木下隆行プロフィール
1月16日生まれ、大阪府出身。1990年木本武宏さんとともに、お笑いコンビ「TKO」を結成。
現在はバラエティ番組を中心に、役者としてドラマや映画にも数多く出演するなど活躍の場を広げている。


■商品名:
スーパーカップMAX しょうゆラーメン/みそラーメン/とんこつラーメン
■発売日: 2018年9月25日(火)
■発売地区: 全国(スーパー、コンビニ等)
■希望小売価格: 200円(税抜)


【商品特長】
■商品名:スーパーカップMAX しょうゆラーメン
■めん:しっかりとした弾力があり、口の中で存在感のあるめんです。丸刃にすることで、滑らかでスープ絡みを良くしました。
(湯戻し時間:3分)
■スープ:チキンをベースに、オニオンやガーリック、ペッパー等を加えた、コクがありつつもすっきりとした醤油スープです。香りの良い鶏油と香味野菜の風味で後を引く美味しさに仕上げました。
■かやく:食べごたえのある豚バラ焼豚、コーン、ねぎ、メンマを入れました。
■パッケージ:大きく配した「スーパーカップMAX」のロゴと、「体感セヨ!“100”の衝撃!」のキャッチコピーで、生まれ変わったスーパーカップの圧倒的な食べごたえと満足感を期待させるパッケージデザインです。

■商品名:スーパーカップMAX みそラーメン
■めん:しっかりとした弾力があり、口の中で存在感のあるめんです。丸刃にすることで、滑らかでスープ絡みを良くしました。
(湯戻し時間:3分)
■スープ:ポークをベースに、ジンジャーやガーリックなどの香味野菜の風味を加えた味わい深い味噌スープです。ラードのコクを利かせることで後を引く美味しさに仕上げました。
■かやく:シャキシャキとした食感の良いキャベツ、肉そぼろ、コーン、ねぎ、唐辛子を入れました。
■パッケージ:大きく配した「スーパーカップMAX」のロゴと、「体感セヨ!“100”の衝撃!」のキャッチコピーで、生まれ変わったスーパーカップの圧倒的な食べごたえと満足感を期待させるパッケージデザインです。

■商品名:スーパーカップMAX とんこつラーメン
■めん:しっかりとした弾力があり、口の中で存在感のあるめんです。歯切れの良い豚骨らしいめんにしました。
(湯戻し時間:3分)
■スープ:数種のポークエキスに香味野菜の旨みを利かせたコクのある豚骨スープです。ジンジャーやガーリックを利かせることで後を引く美味しさに仕上げました。
■かやく:風味の良いごま、揚げ玉、紅しょうが、キクラゲ、ねぎを入れました。
■パッケージ:大きく配した「スーパーカップMAX」のロゴと、「体感セヨ!“100”の衝撃!」のキャッチコピーで、生まれ変わったスーパーカップの圧倒的な食べごたえと満足感を期待させるパッケージデザインです。

======================
一般読者様からのお問い合わせ先
エースコック株式会社 お客様相談室
TEL (大阪)06-6338-2745
受付時間 9:00~17:30(土・日・祝日を除く)
エースコックホームページ http://www.acecook.co.jp/
======================

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン