企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

SNS映え間違いなし!『世界初!?自家製ピンクブラータ』や『手作りモッツァレラチーズ』などその場で楽しめる出来立てチーズを10月10日(水)~ 開始します。

(2018/10/4)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社 EDGE

SNS映え間違いなし!『世界初!?自家製ピンクブラータ』や『手作りモッツァレラチーズ』などその場で楽しめる出来立てチーズを10月10日(水)~ 開始します。

TEST

恵比寿のチーズ専門レストラン「Cheese Tavern CASCINA」では 10月10日より自家製のモッツァレラを使用した2種のメニューを数量限定で発売します。


株式会社Edge(エッジ、本社:東京都渋谷区恵比寿、代表取締役社長:高田 賢介)が運営する、
2017年9月にオープンしたチーズレストラン『Cheese Tavern CASCINA(チーズタバーンカシーナ)』は
こだわりのフランス産の熟成ラクレットチーズを使用したラクレット料理、パルミジャーノより旨みが強い
ピアーヴェチーズに火をつけて目の前で仕上げるカルボナーラなど、他のチーズレストランでは食べられない
こだわりのチーズ料理を提供してきました。
拘りのお料理の他にCheese Tavern CASCINAではさらに店内で手作りを行い、
出来立てのモッツァレラチーズとブラータを提供します。


世界初!?自家製ピンクブラータ



イタリア発祥の超フレッシュなチーズ「ブラータ」を
Cheese Tavern CASCINAでは、毎日手作りで出来立てモッツァレラチーズと賞味期限1日という超プレミアムチーズ、「ストラチャテッラ」を使用して
「世界初!?自家製ピンクブラータ」ご提供を
10月10日より開始ます。
店内で毎日手作りしたモッツァレラチーズの中に独自で
開発したピンクの色のストラチャテッラを詰めた
フレッシュなブラータを開発。真っ白でつるんとした
生地の手作りブラータにナイフを入れると、
ピンクのとろっとしたストラチャテッラが流れ出し、
口に入れると、さっぱりとしながらもリッチで
クリーミーな味わい。味わいも見た目もインパクトのある
1品に仕上げました。


目の前で仕上げる、自家製モッツァレラも限定販売!
10月15日からはディナータイム限定でその場で手作りのモッツァレラチーズも限定販売します。
厳選した材料を使用し毎日ディナータイムに作りたてのモッツァレラチーズをご提供。
レッシュなモッツァレラはチーズ本来のクリーミーな味わいと滑らかな食感を味わえます。






【世界初!?ピンクブラータと手作りモッツァレラの動画はこちらからご覧頂けます。】





【各メディア様にも取り上げて頂きました、カシーナオリジナルメニュー】

トリュフと熟成ベーコンの島小麦キターラカルボナーラ ピアーヴェチーズ 2900円 



料理長が試行錯誤を重ねてたどり着いたチーズは1年以上熟成した旨味が凝縮した北イタリア ヴェネト州のハードタイプチーズ「ピアーヴェ」。
そのピアーヴェを96℃のウォッカ「スピリタス」で熱し表面を溶かし風味豊かな島小麦を使用した珍しい生麺タイプの
パスタ「キターラ」を投入し絡めたカルボナーラ。
仕上げにトリュフを贅沢にかけたオープン以来
不動の人気の一品です。


ウニとイクラのピアーヴェチーズのクリーミーリゾット (2800円 税別)



イタリア ヴェネト州のセミハードタイプチーズ「ピアーヴェ」を、96℃のウォッカ「スピリタス」で熱し表面を溶かした
チーズの上に濃厚なリゾットを目の前で絡めて仕上げます。 
厳選した国産ウニとイクラを贅沢にトッピングし
至福のリゾットに仕上げました。
カシーナオリジナルの贅沢リゾットです。


マスカルポーネとフロマージュブランのソルベ(1400円 税別)



マイナス196℃の液体窒素をマスカルポーネとフロマージュブランをあわせたクリームの中に入れて、お客様の目の前で仕上げるシャーベットアイス。
液体窒素を入れたとたんに玉手箱のような気体がテーブル中に広がり〆のデザートは見た目でも楽しめます。
カラマタ産のオリーブオイルを仕上げにかけ奥深いオリーブの香りがアクセントな1品です。

 


すべてのメニューにチーズを使用したアラカルト









Concept
豊富な種類のチーズを前菜からパスタ、ピッツァ、メインまで色々な食べ方で楽しめる、
カジュアルリッチなイタリアン。
世界各国から集めた旬のチーズを、カシーナだけでしかできない調理法で提供します。
旬の野菜やジューシーに焼き上げたお肉にあつあつのチーズたっぷりとかけて楽しめる「ラクレット」や、
濃厚な味わいのピアーヴェチーズをトロトロに溶かして絡める「カシーナカルボナーラ」
‐196℃の液体窒素を使用して、お客様の前で仕上げる「マスカルポーネとフロマージュブランのソルベ」
など、五感で楽しめるメニューがずらりとラインナップ。 
東京にオンリーワンの、チーズをとことん楽しむレストランです。

----------------------------------------
店舗概要
----------------------------------------
■店舗名:Cheese Tavern CASCINA (チーズタバーンカシーナ)
■ジャンル:チーズレストラン
■URL:http://www.cheese-tavern-cascina.com/
■所在地:東京都渋谷区恵比寿南1-11-2 ダイニングイノベーションビル1F
■電話番号:03-6412-7905
■営業時間:ランチ 11:30~15:00(L.O. 14:00)
      ディナー 17:30~23:00(L.O. 22:00)
■席数:45席
■サービス料・チャージ:なし
■定休日:年中無休(年末年始を除く)
■店舗面積:50坪
■平均予算:ランチ 1,500円、 ディナー 6,000円


------------------------------------------------------------------------------
株式会社Edgeでは、商品やサービスを通じて、
お客様にGOOD EXPERIENCE<素晴らしい体験>を提供することをミッションに掲げております。

<株式会社Edge 会社概要>
■会社名:株式会社Edge (エッジ)
■所在地:東京都渋谷区恵比寿南1-11-2 ダイニングイノベーションビル3F
■電話番号:03-6412-7964
■代表者:代表取締役社長 高田 賢介
■事業内容:外食における店舗の企画 飲食店の経営及び飲食店運営の受託 飲食店経営指導 酒類、たばこ類の販売 新店舗展開に関する立案と市場調査 飲食店従事者の教育及び指導 広告、宣伝に関する企画ならびに制作 新商品の企画、開発および市場調査
■店舗数:東京・神奈川  計8店舗 (2018年9月1日現在)
■設立:2001年8月
■URL:http://www.ed-ge.co.jp/index.html

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン